Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Новый импульс для старых предприятий

12:38
16 Октября 2012 г.
Губернатор побывал на челябинских предприятиях, которые недавно обрели импульс к развитию. Свой визит глава региона начал с ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», часть площадей которого выкупил предприниматель из Миасса. Здесь планируется производить дополнительное оборудование к грузовым автомобилям, которое на месте и было продемонстрировано Михаилу Юревичу.
Новый импульс для старых предприятий

Губернатор побывал на челябинских предприятиях, которые недавно обрели импульс к развитию. Свой визит глава региона начал с ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», часть площадей которого выкупил предприниматель из Миасса. Здесь планируется производить дополнительное оборудование к грузовым автомобилям, которое на месте и было продемонстрировано Михаилу Юревичу.

После этого губернатор приехал на территорию завода «Станкомаш». Там он осмотрел цеха, находящиеся в аварийном состоянии, и посетил будущий литейный цех. Его возведение на базе одного из бывших производственных площадей «Станкомаша» близко к завершению: уже в следующем году начнется выпуск литья для запорной стальной арматуры. Инвестор проекта намерен использовать и другие площадки на территории «Станкомаша».

Одной из главных задач в отношении заводов «Станкомаш» и ЧАМЗ Юревич называет снятие с так называемого мобилизационного резерва, в котором оказалась большая часть предприятий из-за военной продукции, выпускавшейся на них много лет назад.

«Сама по себе это трудная задача: за два года моего нахождения в должности губернатора ее не удается решить. Мы пойдем по другому пути – поможем предприятиям, которые выкупают имущественный комплекс на открытом аукционе, получить специальную военную лицензию и вернуть производственные помещения в оборот, а те, на которых возможна деятельность, – будут проданы. На обоих предприятиях есть базовые арендаторы со своими планами, но в целом простаивают огромные площади. Оборудование, которое можно было бы восстановить, исчезает. Многие цеха пришли в негодность, их нужно сносить, но есть и достаточно новые. Те из них, которые не будут использованы базовыми арендаторами, продадут. Их плюсы очевидны: проложены железнодорожные пути, коммуникации. Желающие на такие условия есть всегда», - отметил Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA