Экономика
Челябинскому подрядчику добавили 35 миллионов по налогам Челябинскому подрядчику добавили 35 миллионов по налогам
АО «ПО “Монтажник”» не смог через Арбитражный суд Челябинской области оспорить решение ИФНС о доначислении налогов. Сумма требуемых дополнительных выплат составила 35 миллионов рублей.
Чебаркульский завод начал изготавливать детали для ракет Чебаркульский завод начал изготавливать детали для ракет
«Уральская кузница» в Чебаркуле осваивает новые виды продукции для ведущего предприятия космической отрасли России, корпорации «Роскосмос». Продукция чебаркульского завода поможет подниматься ракетам в воздух.
Радиостанция «Челябинское эхо» определила финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Радиостанция «Челябинское эхо» определила финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
На протяжении месяца «Челябинское эхо» принимало заявки от представителей малого, среднего и крупного бизнеса. О желании участвовать в проекте заявили 74 местные компании, экспертный совет премии выбрал десять финалистов.
С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн С бывшего главы челябинского минсоца и соучастницы взыскали 30 млн
Советский суд удовлетворил иск прокурора Тракторозаводского района о взыскании ущерба бюджету РФ и суммы взятки, полученной бывшим заместителем министра социальных отношений Челябинской области Олегом Бехтеровым от предпринимателя Ирины Кем.

Новые подробности о банкротстве «Стройсвязьурал-1»

00:00
15 Июля 2009 г.
«Стройсвязьурал-1» заявил о банкротстве. Арбитражный суд уже назначил дату первого заседания, но должники тут же подали ходатайство об отсрочке. Теперь слушание дела о финансовой несостоятельности предприятия перенесено на 7 августа. Как нам стало известно, долг измеряется астрономической цифрой.
Новые подробности о банкротстве «Стройсвязьурал-1»

«Стройсвязьурал-1» заявил о банкротстве. Арбитражный суд уже назначил дату первого заседания, но должники тут же подали ходатайство об отсрочке. Теперь слушание дела о финансовой несостоятельности предприятия перенесено на 7 августа. Как нам стало известно, долг измеряется астрономической цифрой - 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Перейдет ли собственность владельца компании Артура Никитина в другие руки, или кредиторы останутся ни с чем, будет решаться в ходе судебного процесса.

К сожалению, кризис серьёзно ударил по многим торговым комплексам и не обошёл стороной одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости - «Стройсвязьурал-1». Эта компания имеет отношение экс-депутату, бизнесмену Артуру Никитину. Именно ему принадлежат «Синегорье», «КС», «Куба» и «Никитинский».

Как это ни печально, но именно Артур Никитин инициировал процесс о признании своей компании «Стройсвязьурал-1» банкротом. Хотя для многих это известие не стало новостью. Дела у Артура Владимировича уже давно идут неважно, и найти другой разумный выход из сложившейся ситуации очень тяжело. Настораживает другое. Бизнесмен попросил суд дать ему два месяца на то, чтобы привести дела в порядок и забрать заявление. Почему?

Для начала стоит отметить, что пойти на такой радикальный шаг экс-депутата заставили долги – 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Из них, по нашей информации, только Сбербанку РФ компания Никитина должна 1 миллиард 200 миллионов. Долг перед финансовыми институтами Санкт-Петербурга, где компания в последнее время вела активное строительство, тоже составляет несколько сотен миллионов рублей. Понятно, что отдавать эти средства владельцу торговых комплексов не из чего, поэтому начатая процедура банкрота выглядит весьма логично. Схема простая и распространённая. Но есть информация, что интересы компании в суде будет представлять ООО «Юртех». И это заставляет задуматься: а так ли всё просто? 

Напомним, что именно эта юридическая фирма, по данным лидера регионального отделения партии «Правое дело» Алексея Севастьянова, с завидным постоянством выигрывает процессы в областном арбитраже. Известны случаи, когда с приёма председателя Арбитражного суда Челябинской области клиентов отправляли прямо в эту фирму. Зачем Артуру Никитину в столь простом деле заручаться такими гарантиями и перестраховываться? 

У тех, кто знает Артура Никитина, есть все основания предполагать, что просто так расстаться со своим имуществом он не захочет. Мы не знаем, что именно заложил бизнесмен, получая кредит: «Синегорье», подземные ряды, «Кубу» или всё вместе. В любом случае отдавать это, конечно же, жалко и обидно. Особенно если можно попытаться найти номинального управляющего и через него продать за треть цены себе же свою компанию. В проигрыше в результате такой комбинации останутся только кредиторы во главе с челябинским отделением Сбербанка

Между тем, по информации нашего источника, на этой неделе в офис Артура Никитина, расположенный в его комплексе «Куба», уже заходили судебные приставы. Из-за отсутствия на месте необходимых сотрудников нам не удалось узнать подробности и причины этого визита. Может быть, проштрафился кто-то из арендаторов ТРК. Но возможно, ход делу дали питерские заёмщики Никитина. Хотя есть и другие предположения. Например, что одна из многочисленных бывших жён Артура Владимировича решила поделить с ним совместно нажитое имущество.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: