Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Борис Дубровский: Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев Борис Дубровский: Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил предприятия, которые создают инновационную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Особо отметил глава региона тот факт, что большинство специалистов, которые работают в этой сфере – выпускники местных вузов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 августа сообщили в пресс-службе губернатора области.
Технология блокчейн заменит государство? Челябинские эксперты обсудили рынок криптовалют Технология блокчейн заменит государство? Челябинские эксперты обсудили рынок криптовалют
Сегодня, 10 августа, темой очередного заседания «Сигарного клуба» стала добыча криптовалют в Челябинской области. Эксперты попытались оценить, как новая технология блокчейн влияет на региональную экономику.
Еще два крупных инвестпроекта будут реализованы на Южном Урале Еще два крупных инвестпроекта будут реализованы на Южном Урале
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал реализацию еще двух перспективных инвестиционных проектов на территории региона. Вместе они дадут области более 200 новых рабочих мест.
Второй сезон «Школы Бизнеса» стартовал в Челябинске Второй сезон «Школы Бизнеса» стартовал в Челябинске
"Территория Бизнеса" совместно с "Деловой средой" Сбербанка и спортивной школой I LOVE SUPERSPORT запустили второй сезон уникального спортивно-образовательного проекта "Школа бизнеса Челябинской области". Более 60 человек уже начали обучение и подготовку к финальному марафону.

Новая квартира для очень большой семьи

00:00
21 Мая 2010 г.
Спустя 19 лет многодетная семья Пыжьяновых получила ключи от трёхкомнатной квартиры в новом доме. На прошлой неделе исполняющий обязанности главы города Челябинска Сергей Давыдов побывал у них в гостях и отпраздновал новоселье.
Новая квартира для очень большой семьи

Спустя 19 лет многодетная семья Пыжьяновых получила ключи от трёхкомнатной квартиры в новом доме. На прошлой неделе исполняющий обязанности главы города Челябинска Сергей Давыдов побывал у них в гостях и отпраздновал новоселье.

Около 20 лет назад глава семьи Клара Пыжьянова встала в очередь на улучшение жилья. Тогда её семь детей были ещё несовершеннолетними. Сейчас все они выросли, старший сын сам воспитывает троих детей. И всё это многочисленное семейство до последнего времени проживало в маленькой трёхкомнатной квартире площадью 41,8 кв. м.

- Я приехала в Челябинск из Киргизии в 1990 году, - делится воспоминаниями многодетная мама. – Старшему было 17, а самому младшему – всего год. Здесь мне хорошо помогли, и морально, и материально. Для того чтобы поднять детей, я работала на четырёх-пяти работах одновременно. Сначала нам предоставили комнату в общежитии, затем – маленькую трёхкомнатную квартиру площадью около 40 квадратных метров.

В этой малометражной квартире многочисленное семейство ютилось 19 лет. К тому времени дети подросли и обзавелись своими семьями. Сейчас у Клары Михайловны семь внуков. Администрация города предоставила семье Пыжьяновых в дополнение к имеющемуся жилью квартиру по улице Тарасова площадью 129 кв. м по договору социального найма. При этом ордер на квартиру Клара Пыжьянова получила в аккурат 1 апреля.

- Я сначала не поверила, думала, что это чей-то розыгрыш, - рассказывает счастливая мать семейства. – Я много лет работала в детском саду, больнице и сейчас, находясь на пенсии, продолжаю трудиться. Больше всего меня поразил размер кухни в новой квартире. В старой хрущёвке такой площадью были комнаты.

В малометражной трёхкомнатной квартире останется жить один из сыновей с женой и детьми. Остальные пять братьев и одна сестрёнка вместе с мамой переедут в новое просторное жильё. Они уже распределили между собой комнаты.

- Квартира полностью готова к переезду, - радуется Клара Пыжьянова. – Мебели, конечно, на все комнаты не хватит, но со временем мы докупим всё необходимое. Огромное спасибо городской администрации за заботу.

Все необходимые документы были оформлены в течение недели. Сейчас семья решила приватизировать новую квартиру.

- Семья Пыжьяновых ждала свою квартиру 19 лет, - отметил Сергей Давыдов.- Хотелось бы, чтобы это событие состоялось гораздо раньше, но тем не менее мы свои обязательства выполнили. Квартира, жильё - в любой семье это проблема номер один. Мы хотели бы, чтобы население в Челябинске увеличивалось. И администрация старается создавать для этого все условия.

Добавим, что сегодня в Челябинске нуждаются в улучшении жилищных условий около 10 000 человек.  Два года назад в городе была отлажена  система предоставления жилья очередникам по социальному найму. И если до этого квартиры не выделялись десятилетиями, то в прошлом году город выделил 50 квартир по договору соцнайма. В этом году количество таких квартир достигло 27. И работа в этом направлении будет продолжена.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: