Новости
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.
В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик В Магнитогорске из окна выпал шестилетний мальчик
В городскую больницу с различными травмами доставили маленького мальчика. Ребенок открыл окно и вывалился на улицу, пока родственников не было рядом.
Осенью в Челябинске появится благоустроенная набережная Осенью в Челябинске появится благоустроенная набережная
Замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов проверил, как идут работы на месте будущей набережной озера Смолино. Территория претендует на то, чтобы стать любимым местом досуга не только для жителей Ленинского района.

Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

00:00
08 Июня 2009 г.
Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
Насосные станции на озерах Синеглазово и Карги начали свою работу

Около 12 миллионов рублей выделено из областного бюджета на обеспечение работы насосных станций по понижению уровня воды в озерах Курги и Синеглазово.
 
Уровень воды в озерах Челябинской области начал подниматься с 1999 года. К прошлому году уровни озер в центральной и северо-восточной части области повысились на 1,5 – 2,5 метра от среднемноголетних отметок.

На берегах озера Синеглазово в прошедшем году наблюдалось подтопление и затопление 600 участков садоводческого товарищества «Часовщик» и 52 участков садоводческого товарищества «Дзержинец». Также в зону подтопления попали водозаборные скважины поселка Октябрьский, нефтепроводы и продуктопроводы, линии электропередач, участки жилых домов поселка Синеглазово. Причиной повышения уровня на 2,5 метра является то, что водоем бессточный. Наполнение происходит за счет атмосферных осадков, подземного притока и разрешенного сброса очищенных сточных вод поселка Новосинеглазовский.

Для понижения уровня воды был принят проект по отводу воды в реку Чумляк. Проект предполагает путем откачки понизить уровень озера на 2,6 метра. Откачка уже ведется с помощью насосной станции, которая была запущена осенью прошлого года. За время её работы уровень озера понизился на 20 сантиметров. Накануне станция вновь приступила к работе после зимнего простоя. Всего на работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово из областного бюджета было выделено свыше 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Озеро Курги также поднялось на 63 сантиметра и подтопило садовые участки. В 2007 году участки садоводческого товарищества «Луч» были подтоплены на 1 метр и выше, 71 участок затоплен полностью. Для понижения уровня воды в озере Касарги выбрана траса самотечного канала длиной 1,7 километра. С помощью передвижной электрифицированной насосной станции идет переброска воды из озера Курги в озеро Касарги.

В целом на работы по понижению уровня воды в озере из областного бюджета выделено 17,064 миллиона рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: