Экономика
Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес» Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес»
Эксперты определили 15 финалистов первого этапа кастинга, из которых зрителям предстоит выбрать имена 7 героев реалити-шоу.
Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников
Президент России Владимир Путин 28 сентября провел расширенное заседание Госсовета. Темой обсуждения стала реализация нацпроектов в условиях текущей экономической ситуации.
Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов
Губернатор Челябинской области выступил на заседании президиума Госсовета РФ с предложениями в сфере экономики и финансов. В одном из докладов речь шла о формировании бюджетов регионов на следующие три года.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.

Нашим бизнесменам упростят систему налогообложения

14:21
26 Октября 2012 г.
Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».
Нашим бизнесменам упростят систему налогообложения

Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».

Закон принят в целях реализации федерального законодательства, в соответствии с которым с 1 января 2013 года патентная система станет самостоятельным специальным налоговым режимом и должна вводиться законом субъекта РФ. Воспользоваться ей смогут предприниматели, работающие одни или имеющие не более 15 наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности суммарно (в настоящее время – до 5 человек).

Законом устанавливается перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы, размер потенциально возможного к получению бизнесменами дохода (от 100 тыс. до 10 млн. рублей) в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств и площадей обособленных объектов.

Общий размер потенциально возможного годового дохода определен для всех муниципалитетов, исходя из уровня действующего годового дохода. Для Челябинска как города-миллионника установлен повышающий коэффициент в соответствии с Налоговым кодексом.

«Учитывая, что поступления от патентной системы будут направляться в муниципалитеты, это послужит стимулом для глав городов и районов области в развитии малого бизнеса», – отметила в своем выступлении перед депутатами министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: