Экономика
В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными
С начала марта количество безработных южноуральцев выросло в три раза. На сегодня их число составляет 68862 человека.
Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК» входит в Группу компаний «Мечел») произвел продукцию для возведения Яблоновского моста. Он перекинется через реку Кубань и свяжет между собой два субъекта страны.
На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд
Средства будут направлены на завершение строительства 21 дома. На решение проблем оставшихся участников долевого строительства будут использовать федеральное финансирование.
Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн
Долги по зарплате сотрудникам «Пеплоса» были выплачены после вмешательства прокуратуры.

Нашим бизнесменам упростят систему налогообложения

14:21
26 Октября 2012 г.
Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».
Нашим бизнесменам упростят систему налогообложения

Законодательным Собранием Челябинской области принят в 3-х чтениях внесенный губернатором области закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области».

Закон принят в целях реализации федерального законодательства, в соответствии с которым с 1 января 2013 года патентная система станет самостоятельным специальным налоговым режимом и должна вводиться законом субъекта РФ. Воспользоваться ей смогут предприниматели, работающие одни или имеющие не более 15 наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности суммарно (в настоящее время – до 5 человек).

Законом устанавливается перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы, размер потенциально возможного к получению бизнесменами дохода (от 100 тыс. до 10 млн. рублей) в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств и площадей обособленных объектов.

Общий размер потенциально возможного годового дохода определен для всех муниципалитетов, исходя из уровня действующего годового дохода. Для Челябинска как города-миллионника установлен повышающий коэффициент в соответствии с Налоговым кодексом.

«Учитывая, что поступления от патентной системы будут направляться в муниципалитеты, это послужит стимулом для глав городов и районов области в развитии малого бизнеса», – отметила в своем выступлении перед депутатами министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: