Экономика
Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес» Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес»
Эксперты определили 15 финалистов первого этапа кастинга, из которых зрителям предстоит выбрать имена 7 героев реалити-шоу.
Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников
Президент России Владимир Путин 28 сентября провел расширенное заседание Госсовета. Темой обсуждения стала реализация нацпроектов в условиях текущей экономической ситуации.
Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов
Губернатор Челябинской области выступил на заседании президиума Госсовета РФ с предложениями в сфере экономики и финансов. В одном из докладов речь шла о формировании бюджетов регионов на следующие три года.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.

На южноуральских дорогах появятся знаки «ведется видеосъемка»?

16:32
24 Марта 2011 г.
Парламентарии Челябинской области предложили региональной автоинспекции устанавливать на магистралях Южного Урала не мобильные комплексы видеофиксации нарушений, а стационарные.
На южноуральских дорогах появятся знаки «ведется видеосъемка»?

Парламентарии Челябинской области предложили региональной автоинспекции устанавливать на магистралях Южного Урала не мобильные комплексы видеофиксации нарушений, а стационарные.

С такой инициативой на заседании комитета по промышленной политике выступил депутат Сергей Кравчук.

– Ни для кого не секрет, что в России существует проблема взяток, которые водители дают сотрудникам ГИБДД, – пояснил Сергей Владимирович. – Однако если есть камера, которая в автоматическом режиме фиксирует правонарушение и выписывает штраф, то человеческий фактор исключается. Может быть, есть смысл в повсеместной установке таких комплексов, как это сделано, например, в Европе. Российское законодательство это сейчас позволяет. К тому же можно установить дорожные знаки «ведется видеосъемка». Даже если ничего не ведется, такие знаки дисциплинируют водителей и снизят количество нарушений.

С устройством стационарных комплексов видеофиксации, как оказалось, есть проблемы из-за несовершенства российского законодательства.

– Если мобильный комплекс видеофиксации стоит 500 000 рублей, то стационарный – пять миллионов, – отметил и.о. заместителя начальника УГИБДД УВД по Челябинской области Максим Кулешов. – К тому же по закону, если правонарушение зафиксировано в автоматическом режиме, на водителя налагается минимальный штраф. Например, если вилка штрафа от 100 до 300 рублей, то заплатить придется 100. Из этих ста рублей государство потратит 50 рублей на почтовые расходы, если не считать работы судебных приставов. Поэтому мы сейчас практически отказались от сторублевых штрафов.

Дорожные знаки с изображением видеокамеры в России тоже еще не созданы (хотя на трассе М-5 стоят три муляжа сотрудников ДПС). Впрочем, законодатели решили выйти с предложением в Правительство России, с тем чтобы такие знаки все-таки со временем появились.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: