Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале зреет банковский кризис

14:11
23 Декабря 2010 г.
Банковский сектор Челябинской области лихорадит. Несмотря на все попытки областных чиновников скрыть это досадное обстоятельство, шило в мешке уже не утаить. Первым рухнул банк «Монетный дом», похоронив под своими обломками иллюзию финансовой стабильности Южного Урала. На очереди еще несколько известных кредитных организаций.
На Южном Урале зреет банковский кризис

Банковский сектор Челябинской области лихорадит. Несмотря на все попытки областных чиновников скрыть это досадное обстоятельство, шило в мешке уже не утаить. Первым рухнул банк «Монетный дом», похоронив под своими обломками иллюзию финансовой стабильности Южного Урала. На очереди еще несколько известных кредитных организаций.

Очевидно, что судьба банка «Монетный дом» решалась в столице и что решение об отзыве лицензии продиктовано скорее политическими мотивами, нежели реальными экономическими причинами. Тем не менее, слухи о том, что это только начало, стремительно расползаются по Челябинску. Следующим, по мнению некоторых специалистов, вполне может оказаться банк «Снежинский». Говорят, что этот банк, который окреп и финансово заматерел в годы правления губернатора Сумина, ныне испытывает огромные финансовые трудности. Судя по всему, со сменой регионального руководства крупные денежные потоки станут проходить мимо «Снежинского», что чревато резким снижением прибылей банка, его коммерческой привлекательности.

Вдобавок к этому банк «Снежинский» в последнее время погряз в массе скандалов, связанных с деятельностью его руководства и некоторых учредителей. Одна только гнусная история со «Станкомашем» чего стоит. И вот теперь назревает новый скандал, связанный, по слухам, с попыткой банка «Снежинский» рейдерскими способами захватить имущество некоторых своих должников. Например, Станции техобслуживания в городе Снежинске, принадлежащей ООО «Вираж». Правоохранительным органам еще предстоит разобраться, в чем там суть, да дело. Но, говорят, что уже сейчас среди 101,6 тысяч вкладчиков банка «Снежинский» присутствуют плохо скрываемые паникерские настроения. Не повторится ли с ними история, которая случилась несколько дней назад с клиентами «Монетного дома»?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA