Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

На Северо-Востоке стало тепло

00:00
03 Февраля 2010 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение.
На Северо-Востоке стало тепло

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение 26 многоэтажных жилых домов, в которых проживает до 30 тысяч горожан, а также 2 школ, 6 детских садиков и 9 торговых и административных зданий, расположенных вблизи Первого озера. В модернизацию было вложено более 11 миллионов рублей.

Как отметил Михаил Юревич, еще три десятилетия назад, при проектировании и строительстве микрорайона, система его теплоснабжения была выполнена с недочетами. Жильцы многоэтажек каждую зиму жаловались на низкую температуру в помещениях. Теперь применен принципиально иной подход, существующая система полностью модернизирована и создан «задел» мощностей на будущее, возможность строительства новых объектов  без ущерба для старых.

Напомним, в рамках комплексной программы развития теплоснабжения Челябинска на 2010-2012 год, разработанной специалистами Администрации Челябинска совместно с компанией «Фортум», в городе постепенно будет создан единый контур подачи тепла, нагрузка между  теплоисточниками перераспределена, а непосредственно в домах будут реконструированы индивидуальные тепловые пункты. Таким образом можно будет регулировать температуру внутри каждого здания, в соответствии с его теплопроводными характеристиками и погодными условиями.

«В этом году, по окончании отопительного сезона начнется реконструкция индивидуальных тепловых пунктов. Рассчитываем, что она пройдет в 600 многоквартирных домах, а это 10 процентов от их общего количества по городу, - сообщил Юревич. - За последние четыре года в систему теплоснабжения Челябинска были вложены большие средства, что уже принесло ощутимый результат. От срочных аварийных ремонтов, от постоянного «латания дыр» мы переходим к модернизации сетей, к развитию энергосбережения. В этом году, несмотря на сложные погодные условия, аварийных ситуаций по теплоснабжению в городе не было, и мы рассчитываем, что проделанная работа и реализация новой программы позволит обеспечить надежность всей системы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA