«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Экономика
Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета
Аграрии Челябинской области получат 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые были взяты на развитие своего дела. Соответствующее постановление подписал  председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Компания, которая хочет сделать мир чище Компания, которая хочет сделать мир чище
Четвертым финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» стало АО «Втор-Ком».
Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта Аграрии Южного Урала получат еще 100 миллионов на развитие экспорта
Дополнительно к субсидиям, которые производители могут получить из федерального бюджета за продвижение продукции на зарубежных рынках, южноуральские аграрии получат также субсидии из областной казны. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры России» Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры России»
С 10 октября официально открылся прием заявок на участие в новом сезоне конкурса управленцев «Лидеры России». В этот раз он пройдет с некоторыми изменениями.

На Северо-Востоке стало тепло

00:00
03 Февраля 2010 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение.
На Северо-Востоке стало тепло

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение 26 многоэтажных жилых домов, в которых проживает до 30 тысяч горожан, а также 2 школ, 6 детских садиков и 9 торговых и административных зданий, расположенных вблизи Первого озера. В модернизацию было вложено более 11 миллионов рублей.

Как отметил Михаил Юревич, еще три десятилетия назад, при проектировании и строительстве микрорайона, система его теплоснабжения была выполнена с недочетами. Жильцы многоэтажек каждую зиму жаловались на низкую температуру в помещениях. Теперь применен принципиально иной подход, существующая система полностью модернизирована и создан «задел» мощностей на будущее, возможность строительства новых объектов  без ущерба для старых.

Напомним, в рамках комплексной программы развития теплоснабжения Челябинска на 2010-2012 год, разработанной специалистами Администрации Челябинска совместно с компанией «Фортум», в городе постепенно будет создан единый контур подачи тепла, нагрузка между  теплоисточниками перераспределена, а непосредственно в домах будут реконструированы индивидуальные тепловые пункты. Таким образом можно будет регулировать температуру внутри каждого здания, в соответствии с его теплопроводными характеристиками и погодными условиями.

«В этом году, по окончании отопительного сезона начнется реконструкция индивидуальных тепловых пунктов. Рассчитываем, что она пройдет в 600 многоквартирных домах, а это 10 процентов от их общего количества по городу, - сообщил Юревич. - За последние четыре года в систему теплоснабжения Челябинска были вложены большие средства, что уже принесло ощутимый результат. От срочных аварийных ремонтов, от постоянного «латания дыр» мы переходим к модернизации сетей, к развитию энергосбережения. В этом году, несмотря на сложные погодные условия, аварийных ситуаций по теплоснабжению в городе не было, и мы рассчитываем, что проделанная работа и реализация новой программы позволит обеспечить надежность всей системы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: