Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На Северо-Востоке стало тепло

00:00
03 Февраля 2010 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение.
На Северо-Востоке стало тепло

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение 26 многоэтажных жилых домов, в которых проживает до 30 тысяч горожан, а также 2 школ, 6 детских садиков и 9 торговых и административных зданий, расположенных вблизи Первого озера. В модернизацию было вложено более 11 миллионов рублей.

Как отметил Михаил Юревич, еще три десятилетия назад, при проектировании и строительстве микрорайона, система его теплоснабжения была выполнена с недочетами. Жильцы многоэтажек каждую зиму жаловались на низкую температуру в помещениях. Теперь применен принципиально иной подход, существующая система полностью модернизирована и создан «задел» мощностей на будущее, возможность строительства новых объектов  без ущерба для старых.

Напомним, в рамках комплексной программы развития теплоснабжения Челябинска на 2010-2012 год, разработанной специалистами Администрации Челябинска совместно с компанией «Фортум», в городе постепенно будет создан единый контур подачи тепла, нагрузка между  теплоисточниками перераспределена, а непосредственно в домах будут реконструированы индивидуальные тепловые пункты. Таким образом можно будет регулировать температуру внутри каждого здания, в соответствии с его теплопроводными характеристиками и погодными условиями.

«В этом году, по окончании отопительного сезона начнется реконструкция индивидуальных тепловых пунктов. Рассчитываем, что она пройдет в 600 многоквартирных домах, а это 10 процентов от их общего количества по городу, - сообщил Юревич. - За последние четыре года в систему теплоснабжения Челябинска были вложены большие средства, что уже принесло ощутимый результат. От срочных аварийных ремонтов, от постоянного «латания дыр» мы переходим к модернизации сетей, к развитию энергосбережения. В этом году, несмотря на сложные погодные условия, аварийных ситуаций по теплоснабжению в городе не было, и мы рассчитываем, что проделанная работа и реализация новой программы позволит обеспечить надежность всей системы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: