Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

На Северо-Востоке стало тепло

00:00
03 Февраля 2010 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение.
На Северо-Востоке стало тепло

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич побывал на центральном тепловом пункте №6, обслуживающем северо-восток города Челябинска. В прошлом году он был оснащен современным оборудованием, что позволило полностью автоматизировать процесс подачи тепла, снизить энергопотребление и эксплуатационные затраты и при этом существенно улучить теплоснабжение 26 многоэтажных жилых домов, в которых проживает до 30 тысяч горожан, а также 2 школ, 6 детских садиков и 9 торговых и административных зданий, расположенных вблизи Первого озера. В модернизацию было вложено более 11 миллионов рублей.

Как отметил Михаил Юревич, еще три десятилетия назад, при проектировании и строительстве микрорайона, система его теплоснабжения была выполнена с недочетами. Жильцы многоэтажек каждую зиму жаловались на низкую температуру в помещениях. Теперь применен принципиально иной подход, существующая система полностью модернизирована и создан «задел» мощностей на будущее, возможность строительства новых объектов  без ущерба для старых.

Напомним, в рамках комплексной программы развития теплоснабжения Челябинска на 2010-2012 год, разработанной специалистами Администрации Челябинска совместно с компанией «Фортум», в городе постепенно будет создан единый контур подачи тепла, нагрузка между  теплоисточниками перераспределена, а непосредственно в домах будут реконструированы индивидуальные тепловые пункты. Таким образом можно будет регулировать температуру внутри каждого здания, в соответствии с его теплопроводными характеристиками и погодными условиями.

«В этом году, по окончании отопительного сезона начнется реконструкция индивидуальных тепловых пунктов. Рассчитываем, что она пройдет в 600 многоквартирных домах, а это 10 процентов от их общего количества по городу, - сообщил Юревич. - За последние четыре года в систему теплоснабжения Челябинска были вложены большие средства, что уже принесло ощутимый результат. От срочных аварийных ремонтов, от постоянного «латания дыр» мы переходим к модернизации сетей, к развитию энергосбережения. В этом году, несмотря на сложные погодные условия, аварийных ситуаций по теплоснабжению в городе не было, и мы рассчитываем, что проделанная работа и реализация новой программы позволит обеспечить надежность всей системы».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: