Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

На ремонт челябинских дорог поступит миллиард рублей

12:01
24 Июня 2010 г.
Новость была озвучена в минувшую пятницу во время проведения совещания генерального совета партии «Единая Россия». На совещании присутствовали глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «ЕР» Юрий Карликанов.
На ремонт челябинских дорог поступит миллиард рублей

 Новость была озвучена в минувшую пятницу во время проведения совещания генерального совета партии «Единая Россия». На совещании присутствовали глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «ЕР» Юрий Карликанов. 


— Могу сообщить очень приятную для Челябинска новость, — сообщил Сергей Давыдов. — По инициативе «Единой России» вносятся изменения в бюджет Российской Федерации на 2010 год. Согласно этим изменениям, городам, которые являются административными центрами регионов, дополнительно будут выделены средства на дорожное строительство. Проект «Единой России» называется «Новые дороги городов» и будет осуществлён на 22 территориях.

Челябинску выделят один млрд 68 млн рублей. Эти деньги потратят на ремонт дорог, прежде всего на внутридворовые и внутриквартальные проезды, подъезды к школам, больницам и другие ремонтные работы.

По словам первого заместителя председателя ЗСО Юрия Карликанова, в 2011 году сумма федерального финансирования по программе «Новые дороги городов России» будет увеличена почти в два раза и составит 34 млрд рублей.

Всероссийский опрос населения показал, что дороги остаются в нашей стране одной из самых главных проблем. Причём людей больше всего заботят не магистрали, которые худо-бедно в разных регионах ремонтируются, а именно дворовые и межквартальные проезды. Данные опроса, по словам Юрия Карликанова, и послужили причиной для запуска нового проекта.

В ближайшее время будет создан координационный совет, который возьмёт под контроль реализацию проекта «Новые дороги городов России» в Челябинске. Таким образом, расходование средств будет тщательно отслеживаться, что гарантирует их целевое использование. Руководить работой совета назначен Юрий Карликанов.

— Последние пять лет администрация Челябинска много внимания уделяла реконструкции, ремонту и строительству дорог и развязок. Это не осталось без внимания Правительства России и руководства партии «Единая Россия», —уверен Сергей Давыдов. — Начиная с 2008 года, из городского бюджета стали выделяться средства на ремонт дворов и внутриквартальных проездов. Так, в этом году в бюджете Челябинска было заложено на эти цели 240 млн рублей. Мы очень рады тому, что получаем дополнительное финансирование, и сделаем всё возможное, чтобы эффективно эти деньги использовать.

Объекты, которые попадут в программу, будут выбираться максимально открыто, с участием всех жителей города. В Челябинске давно уже работают горячие линии и в управлении дорожного, и в управлении жилищно-коммунального хозяйства, куда стекается информация о самых проблемных улицах и дорогах города. Мы накопили большую базу обращений от жителей. Сейчас подключаем к этой работе и депутатов городской думы, которые неплохо знают ситуацию с дорогами в своих избирательных округах.

В понедельник утром я провёл аппаратное совещание с главами районов. Они получили задание до среды сформировать свои предложения по ремонту дворов. После этого мы будем объезжать районы, ещё раз встречаться с жителями и формировать окончательно предложения по ремонтам. Я уверен, что реализация этого партийного проекта позволит уже в этом году существенно изменить облик Челябинска и повысить комфортность проживания челябинцев в нашем родном городе. Мы многое сделали на больших улицах, оживлённых магистралях, настало время и для дворов. И очень хорошо, что для этого есть финансовые возможности. 

--------------------------------------------------------------------------------

 В 2007 году «Единая Россия» впервые предложила выделять городам-миллионникам по миллиарду рублей на проведение ремонтов дорожной сети. Благодаря этим средствам за рекордные сроки удалось провести реконструкцию Троицкого моста в Челябинске. Началось строительство транспортных развязок. В 2008 году поступили новые средства из федеральной казны, благодаря чему мы уже имеем северный выезд из города (улица Черкасская — Свердловский тракт).

В 2009 году, в связи с непростой экономической ситуацией, федеральное финансирование дорожного проекта было сокращено в несколько раз: тогда Челябинск получил только 260 млн рублей. А в этом году городу предоставили льготный федеральный кредит на пять лет и под минимальный процент в размере 270 миллионов. Самое главное, что средства дорожники смогли получить уже в начале строительного сезона, а не в конце года, поэтому городская дорожная программа по ремонту, расширению и строительству дорог получила новый толчок для развития.

И вот в пятницу стало известно о выделении Челябинску в 2010 году дополнительно одного млрд 86 млн рублей. Деньги поступят в рамках проекта «Новые дороги городов России», который стартовал в нашей стране.

— Это инициатива фракции Государственной Думы «Единая Россия», — рассказал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. — В соответствии с ней из федерального бюджета в 2010 году будет выделено более 16 млрд рублей для 32 регионов России, в том числе более миллиарда для Челябинска.

 Отметим, что в Челябинске давно уже работают «горячие линии» и в управлении дорожного, и в управлении жилищно-коммунального хозяйства, куда стекается информация о самых проблемных улицах и дорогах города. Кроме того, по инициативе фракции «Единая Россия» в ЗСО Челябинской области проводилось комплексное обследование муниципальных территорий области, в результате которого были обозначены наиболее проблемные территории.


Представители регионального отделения «ЕР» обратились к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой уделить данной проблеме особое внимание. Михаил Валериевич принял решение выделить на благоустройство дорог сельских поселений, муниципальных образований области 650 млн рублей.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA