Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

На «картофельной земле» появятся дома

00:00
27 Января 2009 г.
По результатам 2008 года, половина отремонтированных домов Южного Урала – в Челябинске.
На «картофельной земле» появятся дома

24-25 января Челябинск принимал высоких гостей: министра регионального развития Басаргина, Полпреда Президента в УрФО Винниченко и генерального директора Фонда реформирования ЖКХ Константина Цицина. Обсуждались вопросы строительства, капремонтов, расселения ветхо-аварийного фонда и антикризисные меры, принимаемые властями всех уровней.

И.о. главы Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании отметил, что Челябинск по всем вопросам выглядит неплохо. Особенно отметили успехи областного центра в программе капитального ремонта жилого фонда. Напомним, Челябинск первым из городов России подготовил всю необходимую документацию и заключил договор с Фондом реформирования ЖКХ. По результатам 2008 года, половина отремонтированных домов Южного Урала – в Челябинске.

На следующий год город готовит заявку на 3 млрд. рублей, и Сергей Давыдов подчеркнул, что мэрия сделает все возможное, чтобы получить эти средства. Проведение капремонтов станет одной из антикризисных мер – таким образом, в Челябинске появится не менее 6000 новых рабочих мест. «Это будет серьезной поддержкой для людей, – отметил и.о. главы, – и мы рады, что это находит понимание на федеральном уровне».

На прошлой неделе чиновники осмотрели дом, в котором недавно был проведен капитальный ремонт. Здесь установлена система учета коммунальных услуг – в зависимости от погодных условий жильцы дома смогут уменьшать или увеличивать количество тепловой энергии. Кстати, Фонд реформирования ЖКХ ставит оборудование домов приборами учета тепла одним из условий выделения денег. В Челябинске такая программа уже разработана.

Еще одним положительным моментом стало решение Правительства РФ, отдать под застройку федеральные земли, которые не используются по назначению. Так что судебные тяжбы городской мэрии с ЮУНИИПОК могут, наконец, разрешиться в пользу муниципалитета.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: