Экономика
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

На «картофельной земле» появятся дома

00:00
27 Января 2009 г.
По результатам 2008 года, половина отремонтированных домов Южного Урала – в Челябинске.
На «картофельной земле» появятся дома

24-25 января Челябинск принимал высоких гостей: министра регионального развития Басаргина, Полпреда Президента в УрФО Винниченко и генерального директора Фонда реформирования ЖКХ Константина Цицина. Обсуждались вопросы строительства, капремонтов, расселения ветхо-аварийного фонда и антикризисные меры, принимаемые властями всех уровней.

И.о. главы Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании отметил, что Челябинск по всем вопросам выглядит неплохо. Особенно отметили успехи областного центра в программе капитального ремонта жилого фонда. Напомним, Челябинск первым из городов России подготовил всю необходимую документацию и заключил договор с Фондом реформирования ЖКХ. По результатам 2008 года, половина отремонтированных домов Южного Урала – в Челябинске.

На следующий год город готовит заявку на 3 млрд. рублей, и Сергей Давыдов подчеркнул, что мэрия сделает все возможное, чтобы получить эти средства. Проведение капремонтов станет одной из антикризисных мер – таким образом, в Челябинске появится не менее 6000 новых рабочих мест. «Это будет серьезной поддержкой для людей, – отметил и.о. главы, – и мы рады, что это находит понимание на федеральном уровне».

На прошлой неделе чиновники осмотрели дом, в котором недавно был проведен капитальный ремонт. Здесь установлена система учета коммунальных услуг – в зависимости от погодных условий жильцы дома смогут уменьшать или увеличивать количество тепловой энергии. Кстати, Фонд реформирования ЖКХ ставит оборудование домов приборами учета тепла одним из условий выделения денег. В Челябинске такая программа уже разработана.

Еще одним положительным моментом стало решение Правительства РФ, отдать под застройку федеральные земли, которые не используются по назначению. Так что судебные тяжбы городской мэрии с ЮУНИИПОК могут, наконец, разрешиться в пользу муниципалитета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: