«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На ЧТПЗ готовятся взять новую «Высоту»

00:00
18 Марта 2010 г.
Летом 2010 года в Челябинске откроется цех по производству труб большого диаметра для нефте- и газопроводов нашей страны. Челябинские трубы будут использоваться в том числе и при реализации такого стратегически важного проекта, как прокладка газопровода по дну Балтийского моря в Европу.
На ЧТПЗ готовятся взять новую «Высоту»

Летом 2010 года в Челябинске откроется цех по производству труб большого диаметра для нефте- и газопроводов нашей страны. Челябинские трубы будут использоваться в том числе и при реализации такого стратегически важного проекта, как прокладка газопровода по дну Балтийского моря в Европу. В настоящее время подобная продукция в России не выпускается и завозится из-за рубежа. На этой неделе посмотреть за ходом стройки на трубопрокатном, завершение которой принесёт в городской и областной бюджеты серьёзные суммы, приезжали губернатор Пётр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич.

Строительство этого цеха началось в феврале 2008 года, когда в чистом поле была заложена капсула. Работа по реализации крупнейшего регионального инвестиционного проекта стоимостью 21 миллиард рублей закипела и не останавливалась даже в самые тяжёлые кризисные времена. Сейчас объект готов более, чем на 70 процентов. В цехе, протяжённость которого около 700 метров, уже практически готовы фундаменты под основное технологическое оборудование, завершён монтаж крупногабаритных деталей основных агрегатов.

С марта 2010 года на ЧТПЗ объявлен набор специалистов для строящегося цеха. К моменту запуска объекта туда планируется принять 450 человек. В общей сложности новое производство даст более 1400 рабочих мест и позволит предприятию соответствовать развивающимся технологиям.

Как сообщил генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Фёдоров, заводчанам не хотелось, чтобы знаковый объект носил длинное и замысловатое название - «Трубоэлектросварочный цех Челябинского трубопрокатного завода». Поэтому на предприятии объявили конкурс на самое звучное и запоминающееся «имя» для нового цеха, которое бы отражало суть его работы. Предложений поступило немало. В итоге самой удачной признали идею молодого сотрудника Евгения Гааса, который сегодня работает мастером участка формовки.

- Я предложил назвать цех «Высота-239», поскольку на этой отметке над уровнем моря располагается наше новое производство, - рассказал Евгений Гаас. - Вообще я очень рад, что принимаю участие в реализации этого высокотехнологичного, инновационного проекта. Я работаю на заводе три года и доволен тем, что для меня была поставлена очень высокая планка.

Торжественное открытие цеха «Высота-239» планируется приурочить ко Дню металлурга. В этот же день, 17 июля, на свет появится первая труба большого диаметра, изготовленная на новом оборудовании. По словам сотрудников завода, она сможет выдержать и высокие нагрузки, и низкие температуры. В будущем здесь планируется производить до 600 тонн продукции в год.

- Промышленность Южного Урала продолжает брать новые высоты, - прокомментировал губернатор Пётр Сумин. - Данный проект крайне важен для экономики Челябинска и области. Новый цех даст более 1400 рабочих мест — причём, не временных, а постоянных, хорошо оплачиваемых.

Глава Челябинска Михаил Юревич отметил, что объект очень современный и важный.

- Это производство увеличит поступления в городской и областной бюджеты, - сообщил мэр. - Вырастут объём производства. С пуском такого объекта Южный Урал и Челябинск разбогатеют.

Любопытно

Основной агрегат цеха «Высота-239» - пресс шаговой формовки. Некоторые его детали весят около 180 тонн. Перевозить такой нелёгкий груз на обыкновенных машинах невозможно, поэтому их доставляли из Германии водным путём до Перми, а оттуда везли в Челябинск спецсоставом. Перевозки осуществлялись только ночами, поскольку дороги при этом должны быть свободны от транспорта.

Для справки

В новом цехе планируют производить одношовные трубы большого диаметра (508-1420 мм) с толщиной стенки до 48 мм, классом прочности до Х100, с наружным и внутренним покрытием. Это будет самое современное трубное производство в России. Поставщиком металла выступит ММК (продукция «Стана-5000»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: