Экономика
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект
Промышленные и непромышленные предприятия Челябинской области внедряют уникальные для региона и страны технологии в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.

На АЗ «УРАЛ» состоялось подписание отраслевого соглашения

15:44
25 Мая 2011 г.
24 мая 2011 на автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ» состоялась торжественная процедура подписания отраслевого соглашения между Челябинской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, Челябинской областной организацией профсоюза машиностроителей России, Челябинским региональным отделением «Союз машиностроителей России», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
На АЗ «УРАЛ» состоялось  подписание отраслевого соглашения

24 мая 2011 на автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ»  состоялась торжественная процедура подписания отраслевого соглашения между Челябинской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного  машиностроения России, Челябинской областной организацией профсоюза машиностроителей России, Челябинским региональным отделением «Союз машиностроителей России», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.   

Данное соглашение, заключенное сроком на 2011-2013 годы, будет регулировать взаимоотношения работников, работодателей и профсоюзов в области социально экономических отношений на основе социального партнёрства. Свои подписи под текстом отраслевого соглашения поставили председатель Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей России Юрий Пучков, председатель Челябинской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Валентина Дизендорф, руководитель регионального  отделения ООО «Союз машиностроителей России», председатель отраслевой комиссии в составе Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» по машиностроению, генеральный директор АЗ «УРАЛ»  Виктор Корман. 

«Работа по данному документу началась в декабре прошлого года, профсоюзы вышли с инициативой и представили проект соглашения работодателям, в Министерство промышленности и природных ресурсов, Министерство экономического развития и в союз машиностроителей России. И сегодня, подписывая это соглашение, я хочу подчеркнуть, что это компромиссное решение, подчеркнул  руководитель Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей Юрий Пучков.  

Подписанное отраслевое соглашение является документом, в котором установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями предприятий машиностроения Челябинской области. Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей, на рост реальных доходов работников, гарантий профсоюзной деятельности и т.д. Соглашение  содержит ряд разделов, касающихся развития производственной деятельности, охраны труда и обеспечения экологической безопасности, содействия занятости и развития кадрового потенциала, социальных гарантий, работы с молодежью, социального страхования и др.

Сразу после окончания процедуры подписания  областного отраслевого соглашения Виктор Корман подчеркнул: «Это очень серьезный и важный документ. Уверен, что он будет неукоснительно выполняться, поскольку  все  стороны заинтересованы в том, чтобы были созданы новые прозрачные взаимоотношения между работниками промышленных предприятий и их работодателями».





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: