И. Кустарин: " Улучшение инвестиционного климата в нашем регионе произошло по целому ряду показателей" (Полит74)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Около 20 тысяч тонн продукции «Мечел-Материалы» отправили для возведения «Лахта центра» Около 20 тысяч тонн продукции «Мечел-Материалы» отправили для возведения «Лахта центра»
Строительство «Лахта центра» в Санкт-Петербурге проходит с использованием продукции Челябинской области. «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») поставил на площадку около 20 тысяч тонн специальной добавки для фундамента.
Арматуру челябинского комбината будут поставлять в Австрию Арматуру челябинского комбината будут поставлять в Австрию
Термоупроченная арматура производства ЧМК (входит в Группу «Мечел») будет поставляться в Австрию. Продукция успешно прошла аудит на соответствии стандартам этой страны.
Проекты «Сколково» заинтересовали пять базовых предприятий Челябинской области Проекты «Сколково» заинтересовали пять базовых предприятий Челябинской области
Базовые предприятия Челябинской области могут реализовать на территории региона пять проектов резидентов «Сколково». Также филиал фонда может появиться в Магнитогорске, с такой инициативой выступил руководитель ММК, сообщили «ЧелябинскСегодня» 22 июня в пресс-службе главы региона.
Импульс на ослабление рубля получает продолжение Импульс на ослабление рубля получает продолжение
За последнюю неделю пара доллар/рубль прибавила около 4%, что  служит подтверждающим сигналом к тому, что с большой вероятностью минимумы этого года в паре уже увидели. В ближайшее время ожидается консолидация рубля вблизи текущих уровней, а на горизонте второго полугодия для пары доллар/рубль актуальным может быть диапазон 58-62 руб/долл.

На АЗ «УРАЛ» состоялось подписание отраслевого соглашения

15:44
25 Мая 2011 г.
24 мая 2011 на автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ» состоялась торжественная процедура подписания отраслевого соглашения между Челябинской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, Челябинской областной организацией профсоюза машиностроителей России, Челябинским региональным отделением «Союз машиностроителей России», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
На АЗ «УРАЛ» состоялось  подписание отраслевого соглашения

24 мая 2011 на автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ»  состоялась торжественная процедура подписания отраслевого соглашения между Челябинской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного  машиностроения России, Челябинской областной организацией профсоюза машиностроителей России, Челябинским региональным отделением «Союз машиностроителей России», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.   

Данное соглашение, заключенное сроком на 2011-2013 годы, будет регулировать взаимоотношения работников, работодателей и профсоюзов в области социально экономических отношений на основе социального партнёрства. Свои подписи под текстом отраслевого соглашения поставили председатель Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей России Юрий Пучков, председатель Челябинской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Валентина Дизендорф, руководитель регионального  отделения ООО «Союз машиностроителей России», председатель отраслевой комиссии в составе Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» по машиностроению, генеральный директор АЗ «УРАЛ»  Виктор Корман. 

«Работа по данному документу началась в декабре прошлого года, профсоюзы вышли с инициативой и представили проект соглашения работодателям, в Министерство промышленности и природных ресурсов, Министерство экономического развития и в союз машиностроителей России. И сегодня, подписывая это соглашение, я хочу подчеркнуть, что это компромиссное решение, подчеркнул  руководитель Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей Юрий Пучков.  

Подписанное отраслевое соглашение является документом, в котором установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями предприятий машиностроения Челябинской области. Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей, на рост реальных доходов работников, гарантий профсоюзной деятельности и т.д. Соглашение  содержит ряд разделов, касающихся развития производственной деятельности, охраны труда и обеспечения экологической безопасности, содействия занятости и развития кадрового потенциала, социальных гарантий, работы с молодежью, социального страхования и др.

Сразу после окончания процедуры подписания  областного отраслевого соглашения Виктор Корман подчеркнул: «Это очень серьезный и важный документ. Уверен, что он будет неукоснительно выполняться, поскольку  все  стороны заинтересованы в том, чтобы были созданы новые прозрачные взаимоотношения между работниками промышленных предприятий и их работодателями».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA