Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В ЗСО прошли публичные слушания по проекту бюджета Челябинской области В ЗСО прошли публичные слушания по проекту бюджета Челябинской области
В Законодательном собрании Челябинской области прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2018-2020 годы. Более 70% от суммы расходов составило выполнение мер социальной поддержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЗСО.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
Крупы и зерно с Южного Урала разрешили поставлять в Китай Крупы и зерно с Южного Урала разрешили поставлять в Китай
Челябинская область вошла в список регионов-РФ, которые являются официальными поставщиками зерна в КНР. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 ноября сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Проект ЧМК завоевал медаль на «Металл-Экспо’2017» Проект ЧМК завоевал медаль на «Металл-Экспо’2017»
Представители Челябинского металлургического комбината вернулись с серебряной медалью крупнейшего отраслевого форума металлургов «Металл-Экспо’2017». Награду предприятию принес проект по производству сверхкрупных стальных слитков.

На АЗ «УРАЛ» состоялось подписание отраслевого соглашения

15:44
25 Мая 2011 г.
24 мая 2011 на автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ» состоялась торжественная процедура подписания отраслевого соглашения между Челябинской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России, Челябинской областной организацией профсоюза машиностроителей России, Челябинским региональным отделением «Союз машиностроителей России», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
На АЗ «УРАЛ» состоялось  подписание отраслевого соглашения

24 мая 2011 на автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ»  состоялась торжественная процедура подписания отраслевого соглашения между Челябинской областной организацией профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного  машиностроения России, Челябинской областной организацией профсоюза машиностроителей России, Челябинским региональным отделением «Союз машиностроителей России», Челябинским региональным объединением работодателей «ПРОМАСС» и Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.   

Данное соглашение, заключенное сроком на 2011-2013 годы, будет регулировать взаимоотношения работников, работодателей и профсоюзов в области социально экономических отношений на основе социального партнёрства. Свои подписи под текстом отраслевого соглашения поставили председатель Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей России Юрий Пучков, председатель Челябинской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Валентина Дизендорф, руководитель регионального  отделения ООО «Союз машиностроителей России», председатель отраслевой комиссии в составе Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» по машиностроению, генеральный директор АЗ «УРАЛ»  Виктор Корман. 

«Работа по данному документу началась в декабре прошлого года, профсоюзы вышли с инициативой и представили проект соглашения работодателям, в Министерство промышленности и природных ресурсов, Министерство экономического развития и в союз машиностроителей России. И сегодня, подписывая это соглашение, я хочу подчеркнуть, что это компромиссное решение, подчеркнул  руководитель Челябинской областной организации профсоюза машиностроителей Юрий Пучков.  

Подписанное отраслевое соглашение является документом, в котором установлены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями предприятий машиностроения Челябинской области. Соглашение направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей, на рост реальных доходов работников, гарантий профсоюзной деятельности и т.д. Соглашение  содержит ряд разделов, касающихся развития производственной деятельности, охраны труда и обеспечения экологической безопасности, содействия занятости и развития кадрового потенциала, социальных гарантий, работы с молодежью, социального страхования и др.

Сразу после окончания процедуры подписания  областного отраслевого соглашения Виктор Корман подчеркнул: «Это очень серьезный и важный документ. Уверен, что он будет неукоснительно выполняться, поскольку  все  стороны заинтересованы в том, чтобы были созданы новые прозрачные взаимоотношения между работниками промышленных предприятий и их работодателями».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: