А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

На автозавод "Урал" съехались ученые со всей страны

14:03
22 Февраля 2012 г.
На автомобильном заводе «Урал» с ознакомительным визитом побывали представители Комиссии по Аккредитационной экспертизе, организованной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). В состав Комиссии вошли профессора, деканы и заведующие кафедрами известнейших вузов Российской Федерации.
На автозавод "Урал" съехались ученые со всей страны

 Российские ученые побывали на автозаводе «Урал» и познакомились с процессом сборки «Уралов» и системой «бережливого производства»

На автомобильном заводе «Урал» «Группы ГАЗ» с ознакомительным визитом побывали представители Комиссии по Аккредитационной экспертизе, организованной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). В состав Комиссии вошли профессора, деканы и заведующие кафедрами известнейших вузов Российской Федерации – Московского авиационного института, Московского государственного строительного университета, Казанского национального исследовательского техуниверситета им. А.Н. Туполева и многих других.

Цель визита на АЗ «Урал» – знакомство с предприятием и активно внедряемой на автозаводе производственной системой ГАЗ, основанной на принципах «lean production» («бережливое производство»), а также обсуждение вопросов подготовки кадров и сотрудничества автозавода «Урал» с Миасским филиалом Южно-Уральского Государственного университета. В состав делегации входили ученые ведущих вузов России из Москвы, Омска, Казани, Уфы, а также высший преподавательский состав Миасского филиала ЮУрГУ.

В ходе визита гости побывали в автосборочном производстве автозавода «Урал», где осмотрели основную сборочную линию предприятия – главный конвейер, экскурсию по нему провел  управляющий автосборочным производством Григорий Прохоров. Он рассказал об особенностях технологического процесса сборки серийно собираемых автомобилей «Урал», а также о внедрении на автозаводе инструментов передовой производственной системы ГАЗ, которая обеспечивает постоянное улучшение условий труда рабочих и непрерывное повышение качества выпускаемой продукции.

Ученых заинтересовали такие инструменты производственной, как «5С» (пять принципов: «сложи по местам», «стандартизируй», «содержи в чистоте», «совершенствуй», «соблюдай»), «стандартизированная работа», система карточек «канбан» и «тянущая система», которая позволяет формировать производственный план в четком соответствии с рыночным спросом. Познакомились с инструментом контроля качества CSA («Аудит готового автомобиля глазами потребителя»), признанным одной из лучших практик в «Группе ГАЗ», который позволяет непрерывно улучшать качество и культуру сборки автомобилей путем получения оперативной информации о качестве продукции.

Подготовка и привлечение на предприятие молодых квалифицированных кадров по-прежнему - в числе приоритетных задач, стоящих перед автозаводом «Урал». Миасский филиал Южноуральского госуниверситета и автозавод связывают давние партнерские отношения. Руководство автомобильного завода «Урал» заинтересовано в том, чтобы на завод после окончания вузов приходили квалифицированные молодые специалисты, поэтому автозавод «Урал» и миасский филиал ЮУрГУ работают в тесном взаимодействии. В рамках многолетнего сотрудничества у миасских студентов есть прекрасная возможность подкрепления теоретических знаний практическими навыками на одном из крупнейших машиностроительных предприятий Челябинской области. Ежегодно студенты миасского вуза проходят различные виды практик – учебную, производственную, преддипломную, технологическую, в рамках которых проводится изучение современной организации труда «Бережливое производство», по данной теме в ряде специальностей вуза читаются лекционные курсы. При защите дипломов в Государственных аттестационных комиссиях традиционно присутствуют топ-менеджеры и ведущие специалисты автозавода «Урал».

В ходе визита на автопредприятие представители ведущих российских вузов посетили Музей трудовой славы предприятия. Становление и развитие уральского завода, пути развития и современные достижения – обо всем этом узнали гости в музее автомобильного завода «»Урал».

Владимир Столярчук, заместитель декана по учебной части аэрокосмического факультета Московского авиационного института (национальный исследовательский университет): «Конвейер и люди, которые здесь работают, – сильно впечатляют. Четко выстроен поток операций, на всех этапах сборки осуществляется контроль качества.  Раньше такой подход использовался только в авиационной и космической отрасли, а сегодня это используется на и автозаводе «Урал». Очень порадовала культура производства».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA