Новости
В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами В Челябинской области опрокинулся микроавтобус с пассажирами
В Челябинской области в ДТП с микроавтобусом пострадали 11 человек. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
Ирина Шейк поразила фанатов новым образом Ирина Шейк поразила фанатов новым образом
Уроженка Еманжелинска, фотомодель и актриса Ирина Шейк опубликовала у себя в Instagram фотографии с короткой стрижкой. Подписчиков удивила ее смена имиджа.
Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона Жителям Сатки угрожает глыба льда, свисающая с балкона
В Западном микрорайоне города жителей пугает огромная сосулька, которая нависает над одним из подъездов. Глыба льда образовалась на пятом этаже, сообщает издание «В Сатке.ру».
Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб Такси с челябинскими номерами залетело под фуру, водитель погиб
В воскресенье, 20 января, на Московском тракте машина «Яндекс.Такси» на скорости залетела под фуру. Водитель погиб на месте происшествия. На легковушке были челябинские номера, сообщает издание E1.ru.

На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование

15:16
14 Декабря 2018 г.
Гости их Германии приехали в Кыштым, чтобы посетить местный медеэлектролитный завод. В медеплавильном цехе предприятия установили особый комплекс по очистке воздуха от различных производственных загрязнителей.
На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование
Особый рукавный фильтр от компании FILTER можно назвать гордостью КМЭЗа. Оборудование позволяет улавливание 99% отходящих печных газов и твердых примесей. Это позволяет поддерживать качество атмосферного воздуха, которым дышат горожане и сами работники предприятия. Стоимость переоборудования составила около 290 миллионов рублей.

«Мы тщательно проработали проект, анализировали все возможные варианты и технические решения, чтобы в конце концов выбрать настоящего мирового лидера в производстве промышленного газоочистного оборудования – компанию LÜHR. В результате фильтр работает, и мы уже видим его эффективность. Это уникальная установка, которая снизит влияние производства на окружающую среду. Мы хотим, чтобы воздух в Кыштыме был чистым, мы к этому стремимся», – рассказал генеральный директор завода Андрей Кудрявцев

На торжественную церемонию открытия обновленного цеха пригласили представителей экологических ведомств, администрации городского округа и компании, которая изготавливает оборудование, позволяющее снизить вред окружающей среде от деятельности производства.

По мнению руководителя Управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталия Курятникова, на КМЭЗе правильно понимают, что современное промышленное предприятие обязательно должно следить за тем, чтобы его работа не наносила ущерб экологии.

«Такие примеры нужно показывать и тиражировать. Внедрение наилучших доступных технологий – это мировая тенденция. Особенно это важно для развития малых городов, чтобы люди оставались, видя, что здесь есть и производство, дающее рабочие места и экономическую стабильность, и благоприятная окружающая среда», – отметил руководитель надзорного ведомства.

Фото: Людмила Ковалева


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: