Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование

15:16
14 Декабря 2018 г.
Гости их Германии приехали в Кыштым, чтобы посетить местный медеэлектролитный завод. В медеплавильном цехе предприятия установили особый комплекс по очистке воздуха от различных производственных загрязнителей.
На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование
Особый рукавный фильтр от компании FILTER можно назвать гордостью КМЭЗа. Оборудование позволяет улавливание 99% отходящих печных газов и твердых примесей. Это позволяет поддерживать качество атмосферного воздуха, которым дышат горожане и сами работники предприятия. Стоимость переоборудования составила около 290 миллионов рублей.

«Мы тщательно проработали проект, анализировали все возможные варианты и технические решения, чтобы в конце концов выбрать настоящего мирового лидера в производстве промышленного газоочистного оборудования – компанию LÜHR. В результате фильтр работает, и мы уже видим его эффективность. Это уникальная установка, которая снизит влияние производства на окружающую среду. Мы хотим, чтобы воздух в Кыштыме был чистым, мы к этому стремимся», – рассказал генеральный директор завода Андрей Кудрявцев

На торжественную церемонию открытия обновленного цеха пригласили представителей экологических ведомств, администрации городского округа и компании, которая изготавливает оборудование, позволяющее снизить вред окружающей среде от деятельности производства.

По мнению руководителя Управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталия Курятникова, на КМЭЗе правильно понимают, что современное промышленное предприятие обязательно должно следить за тем, чтобы его работа не наносила ущерб экологии.

«Такие примеры нужно показывать и тиражировать. Внедрение наилучших доступных технологий – это мировая тенденция. Особенно это важно для развития малых городов, чтобы люди оставались, видя, что здесь есть и производство, дающее рабочие места и экономическую стабильность, и благоприятная окружающая среда», – отметил руководитель надзорного ведомства.

Фото: Людмила Ковалева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: