Новости
Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку Чиновники правительства Челябинской области ушли в отставку
Сегодня, 19 марта, правительство Челябинской области в полном составе ушло в отставку.  Это – процедура, которая предусмотрена их трудовыми контрактами.
Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области Алексей Текслер обозначил приоритеты развития Челябинской области
На встрече с президентом России Владимиром Путиным Алексей Текслер заявил, что готов возглавить Челябинскую область и рассказал о направлениях развития региона, которым намерен уделить внимание в первую очередь, сообщается на официальном сайте главы государства.
Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области
Президент Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Борис Дубровский объявил об уходе в отставку Борис Дубровский объявил об уходе в отставку
Сегодня, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. Об этом он сообщил через свои официальный телеграм-канал.

На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование

15:16
14 Декабря 2018 г.
Гости их Германии приехали в Кыштым, чтобы посетить местный медеэлектролитный завод. В медеплавильном цехе предприятия установили особый комплекс по очистке воздуха от различных производственных загрязнителей.
На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование
Особый рукавный фильтр от компании FILTER можно назвать гордостью КМЭЗа. Оборудование позволяет улавливание 99% отходящих печных газов и твердых примесей. Это позволяет поддерживать качество атмосферного воздуха, которым дышат горожане и сами работники предприятия. Стоимость переоборудования составила около 290 миллионов рублей.

«Мы тщательно проработали проект, анализировали все возможные варианты и технические решения, чтобы в конце концов выбрать настоящего мирового лидера в производстве промышленного газоочистного оборудования – компанию LÜHR. В результате фильтр работает, и мы уже видим его эффективность. Это уникальная установка, которая снизит влияние производства на окружающую среду. Мы хотим, чтобы воздух в Кыштыме был чистым, мы к этому стремимся», – рассказал генеральный директор завода Андрей Кудрявцев

На торжественную церемонию открытия обновленного цеха пригласили представителей экологических ведомств, администрации городского округа и компании, которая изготавливает оборудование, позволяющее снизить вред окружающей среде от деятельности производства.

По мнению руководителя Управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталия Курятникова, на КМЭЗе правильно понимают, что современное промышленное предприятие обязательно должно следить за тем, чтобы его работа не наносила ущерб экологии.

«Такие примеры нужно показывать и тиражировать. Внедрение наилучших доступных технологий – это мировая тенденция. Особенно это важно для развития малых городов, чтобы люди оставались, видя, что здесь есть и производство, дающее рабочие места и экономическую стабильность, и благоприятная окружающая среда», – отметил руководитель надзорного ведомства.

Фото: Людмила Ковалева


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: