Новости
В Челябинской области насчитывается 9101 случай коронавируса В Челябинской области насчитывается 9101 случай коронавируса
По данным на утро 11 июля в Челябинской области всего зафиксировано 9101 случай заболевания коронавирусом. На госпитализации остаются 3152 пациента.
Копейчанка позагорала во дворе у песочницы Копейчанка позагорала во дворе у песочницы
В Копейске местные жители заметили загорающую девушку. Леди в бикини и кедах устроилась прямо у песочницы.
В Челябинской области потеплеет до +38 В Челябинской области потеплеет до +38
В Челябинской области ожидаются дожди и грозы. Воздух при этом прогреется до +38 градусов.
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.

На Томинском ГОКе будут трудиться 1300 высококвалифицированных рабочих

19:14
03 Апреля 2014 г.
Вокруг Томинского ГОКа отстроится небольшой город, а на самом предприятии будут трудиться 1300 высококвалифицированных рабочих. При этом их зарплата составит от 40 до 50 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 апреля на пресс-конференции, посвященной строительству Томинского ГОКа, вице-президент по контроллингу за производством и инвестициям группы «Русская медная компания» Юрий Король.
Сегодня, 3 апреля, Юрий Король рассказал о тех плюсах, которые даст разработка Томинского месторождения той территории, на которой будет постороен горно-обогатительный комбинат. По словам металлурга, ГОК даст прилегающим территориям 1300 рабочих мест, причем это будут места для высококвалифицированных рабочих, например, водителей горной техники. Их зарплата, по подсчетам на сегодняшний день, будет соответствующей — от 40 до 50 тысяч рублей.

Также, как утверждает металлург, вокруг подобных комбинатов обычно отстраиваются небольшие города с развитой инфраструктурой — школами, дворцами культуры, театрами, детскими садами, хорошими дорогами. «Противники подобных проектов обычно сидят где-нибудь в Челябинске в теплой квартире со всеми коммунальными удобствами, пользуются всеми благами города и при этом считают селян пьяницами и быдлом, ничего подобного не достойным», - уверен Юрий Король. По его мнению, и жители сельской местности тоже достойны более комфортной жизни, которую им даст запуск ГОКа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: