Экономика
Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области
В Челябинской области хорошо наладили взаимодействие власти и бизнеса. Появилось много решений, позволяющих предпринимателей лучше реализовать себя на территории региона.
Социальные инвестиции ММК выросли до 1,8 миллиарда рублей Социальные инвестиции ММК выросли до 1,8 миллиарда рублей
Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз подтвердил статус социально ориентированной компании. Вложения в благотворительные и социальные программы предприятия увеличиваются год от года.
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».

Метростроевцы сохранят рабочие места

00:00
19 Марта 2010 г.
100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки. Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата.
Метростроевцы сохранят рабочие места

100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки.

Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата. Напомним, около месяца назад появилась информация о том, что в «Челябметрострое» сократят 350 сотрудников. Сегодня на предприятии прикладывают все усилия, чтобы свести сокращения к минимуму. Так, 100 человек уже переведены в компанию «Ингеоком» и будут заняты на строительстве станции «Комсомольская площадь», а также работать на тоннелепроходческом комплексе «Ловат». Скорее всего, рабочие места смогут сохранить и другие метростроевцы.

Также рано закрывать вопрос о выделении денег из федерального бюджета. Месяцем ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин писал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просил о выделении двух миллиардов рублей на строительство метро. Письмо было перенаправлено в минстрой, где с положительным ответом спешить не стали. Некоторые челябинские СМИ сделали поспешные выводы о том, что на подземке можно ставить крест, но вряд ли в Челябинске пытались бы сохранить рабочие места для людей на «мертвом» объекте. Тем более, пока дело на этапе согласования, идет переписка чиновников, и однозначно что-либо утверждать рано. Но министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин уже отмечал, что региональные чиновники не отступают и рассчитывают все же на получение средств для строительства метро.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: