Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Экономика
ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам
На Челябинском металлургическом комбинате успешно прошла сертификация всех видов  горячекатаной двутавровой балки по новому государственному стандарту. Новый ГОСТ вступает в силу с 1 мая.
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.

Метростроевцы сохранят рабочие места

00:00
19 Марта 2010 г.
100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки. Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата.
Метростроевцы сохранят рабочие места

100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки.

Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата. Напомним, около месяца назад появилась информация о том, что в «Челябметрострое» сократят 350 сотрудников. Сегодня на предприятии прикладывают все усилия, чтобы свести сокращения к минимуму. Так, 100 человек уже переведены в компанию «Ингеоком» и будут заняты на строительстве станции «Комсомольская площадь», а также работать на тоннелепроходческом комплексе «Ловат». Скорее всего, рабочие места смогут сохранить и другие метростроевцы.

Также рано закрывать вопрос о выделении денег из федерального бюджета. Месяцем ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин писал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просил о выделении двух миллиардов рублей на строительство метро. Письмо было перенаправлено в минстрой, где с положительным ответом спешить не стали. Некоторые челябинские СМИ сделали поспешные выводы о том, что на подземке можно ставить крест, но вряд ли в Челябинске пытались бы сохранить рабочие места для людей на «мертвом» объекте. Тем более, пока дело на этапе согласования, идет переписка чиновников, и однозначно что-либо утверждать рано. Но министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин уже отмечал, что региональные чиновники не отступают и рассчитывают все же на получение средств для строительства метро.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: