Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Метростроевцы сохранят рабочие места

00:00
19 Марта 2010 г.
100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки. Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата.
Метростроевцы сохранят рабочие места

100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки.

Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата. Напомним, около месяца назад появилась информация о том, что в «Челябметрострое» сократят 350 сотрудников. Сегодня на предприятии прикладывают все усилия, чтобы свести сокращения к минимуму. Так, 100 человек уже переведены в компанию «Ингеоком» и будут заняты на строительстве станции «Комсомольская площадь», а также работать на тоннелепроходческом комплексе «Ловат». Скорее всего, рабочие места смогут сохранить и другие метростроевцы.

Также рано закрывать вопрос о выделении денег из федерального бюджета. Месяцем ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин писал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просил о выделении двух миллиардов рублей на строительство метро. Письмо было перенаправлено в минстрой, где с положительным ответом спешить не стали. Некоторые челябинские СМИ сделали поспешные выводы о том, что на подземке можно ставить крест, но вряд ли в Челябинске пытались бы сохранить рабочие места для людей на «мертвом» объекте. Тем более, пока дело на этапе согласования, идет переписка чиновников, и однозначно что-либо утверждать рано. Но министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин уже отмечал, что региональные чиновники не отступают и рассчитывают все же на получение средств для строительства метро.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: