Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Метро в Челябинске. Новая надежда

00:00
29 Декабря 2009 г.
Впервые за многолетнюю историю строительства Челябинского метрополитена из запланированного объёма финансирования в один миллиард 100 миллионов рублей денежные средства реализованы полностью.
Метро в Челябинске. Новая надежда

Впервые за многолетнюю историю строительства Челябинского метрополитена из запланированного объёма финансирования в один миллиард 100 миллионов рублей денежные средства реализованы полностью. По данным пресс-службы Челябинского метрополитена, на участке «Торговый центр» пройдено 185 погонных метров по правому перегонному тоннелю и 200 погонных метров по левому. На участке «Комсомольская площадь» пройдено 350 погонных метров.

Напомним несколько знаменательных дат из жизни челябинских метростроевцев в уходящем году:

В апреле 2009 года прошла сбойка правого перегонного тоннеля с выработками вентиляционного ствола № 253. Тем самым выполнено больше половины работ по проходке перегонных тоннелей, и приближается выход на станцию «Проспект Победы». 

В мае и июне челябинские метростроевцы пережили задержку заработной платы при недостаточном финансировании, окончательно снизились и темпы проходки. После этого областные и городские власти приняли решение – и, в конце июля, областная администрация передала в управление городу контрольный пакет акций ОАО «Челябметрострой».

В августе новым генеральным директором ОАО «Челябметрострой» стал опытный метростроевец Тенгиз Шургая.

В октябре конкурс на ведение горно-проходческих работ первой очереди первого участка Челябинского метрополитена выиграло ЗАО объединение «Ингеоком». При этом основной субподрядчик строительства южноуральской подземки – ОАО «Челябметрострой». Заказчиком-застройщиком, как и раньше, осталось МУП «Челябметротрансстрой». Тогда же, в октябре, для проектирования строительства Челябинского метрополитена привлечена одна из крупнейших проектно-изыскательных организаций России – ОАО «Метрогипротранс» (Москва). 

В ноябре 2009 года «Ловат» прошел рекордные за всё время работы в Челябинске 122 погонных метров. Для примера ещё полгода назад средняя скорость тоннелепроходческого комплекса была порядка 20 метров. 

В будущем году планируется продолжить работы по строительству станции «Комсомольская площадь» - уже привлечена дополнительная высокотехнологичная специальная техника, перенесены трамвайные пути. Все эти меры позволят начать строительство павильона, вестибюлей и технических помещений будущей станции «Комсомольская площадь». Планируется увеличить и объёмы по сооружению станции и перегонных тоннелей на стройплощадке «Торговый центр».






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: