В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Месть бензиновых королей

00:00
10 Июня 2009 г.
В Челябинске стремительно растут цены на бензин. По словам представителей местных топливозаправочных компаний, причина этого кроется в подъеме цен на нефть на мировых рынках. Сейчас черное золото покупают за 68 американских долларов. Только в апреле нефть подскочила на 30%.
Месть бензиновых королей

В Челябинске стремительно растут цены на бензин. По словам представителей местных топливозаправочных компаний, причина этого кроется в подъеме цен на нефть на мировых рынках. Сейчас черное золото покупают за 68 американских долларов. Только в апреле нефть подскочила на 30%. Челябинские автомобилисты хватаются за голову, а чиновники благодарят небеса и ожидают скорый конец финансового кризиса.

Итак, всего за четыре дня на Южном Урале цены на бензин подскочили аж на два рубля за литр. Самый популярный бензин Аи-92 теперь стоит почти 19 рублей, а «девяностопятый» перевалил за психологическую планку в 20 рублей

«Вечерний Челябинск» изучил цены топливо на доминирующих в городе заправках компании «ЛУКойл». По данным газеты, на красно-белых заправках АИ-92 подорожал с 17,9 до 18,4 рубля, а АИ-95 – с 19,7 до 20 рублей.

Не думают отставать и газовики. Одной из первых начала подымать цены на сжиженный пропан компания Николая Аржанова «ЧелябСГ». Газ подрос с 8 рублей до 8,3. Еще раньше почти все газозаправщики Челябинска отменили скидки на голубое топливо. Теперь эксперты предсказывают повышение цен на автомобильный пропан на всех заправках города

И вот тут стоит вспомнить времена низких цен на нефть. В конце прошлого года заправщики долго отказывались снижать цены на автомобильное топливо. Тогда они в один голос говорили о, якобы, больших запасах купленного ранее дорогого бензина

А вот в этом году эту песню уже никто из них и не вспоминает. То ли не сумели «бензиновые короли» накопить большие запасы «дешевого бензина», то ли жажда скорой наживы перевешивает желание хорошо выглядеть в глазах автолюбителей.

Впрочем, все валить только на топливные компании было бы несправедливо. Все-таки это коммерсанты и главная их задача – зарабатывать прибыль и платить налоги. Кстати, именно налоги и составляют «конскую долю» в цене на бензин и газ. 

Налоговые органы скоро вновь почувствуют себя нужными Родине - в казну потекут дурные бензиновые деньги. А приободрившиеся чиновники, потирая влажные от волнения ладони, начнут говорить о скором конце кризиса.

А что же ждет простых обывателей? Как всегда ничего хорошего. Из-за удорожания грузоперевозок пойдет новая волна роста цен на абсолютно все товары и услуги. Жить будем хуже, но зато кризиса не будет. И слава Богу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA