Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Месть бензиновых королей

00:00
10 Июня 2009 г.
В Челябинске стремительно растут цены на бензин. По словам представителей местных топливозаправочных компаний, причина этого кроется в подъеме цен на нефть на мировых рынках. Сейчас черное золото покупают за 68 американских долларов. Только в апреле нефть подскочила на 30%.
Месть бензиновых королей

В Челябинске стремительно растут цены на бензин. По словам представителей местных топливозаправочных компаний, причина этого кроется в подъеме цен на нефть на мировых рынках. Сейчас черное золото покупают за 68 американских долларов. Только в апреле нефть подскочила на 30%. Челябинские автомобилисты хватаются за голову, а чиновники благодарят небеса и ожидают скорый конец финансового кризиса.

Итак, всего за четыре дня на Южном Урале цены на бензин подскочили аж на два рубля за литр. Самый популярный бензин Аи-92 теперь стоит почти 19 рублей, а «девяностопятый» перевалил за психологическую планку в 20 рублей

«Вечерний Челябинск» изучил цены топливо на доминирующих в городе заправках компании «ЛУКойл». По данным газеты, на красно-белых заправках АИ-92 подорожал с 17,9 до 18,4 рубля, а АИ-95 – с 19,7 до 20 рублей.

Не думают отставать и газовики. Одной из первых начала подымать цены на сжиженный пропан компания Николая Аржанова «ЧелябСГ». Газ подрос с 8 рублей до 8,3. Еще раньше почти все газозаправщики Челябинска отменили скидки на голубое топливо. Теперь эксперты предсказывают повышение цен на автомобильный пропан на всех заправках города

И вот тут стоит вспомнить времена низких цен на нефть. В конце прошлого года заправщики долго отказывались снижать цены на автомобильное топливо. Тогда они в один голос говорили о, якобы, больших запасах купленного ранее дорогого бензина

А вот в этом году эту песню уже никто из них и не вспоминает. То ли не сумели «бензиновые короли» накопить большие запасы «дешевого бензина», то ли жажда скорой наживы перевешивает желание хорошо выглядеть в глазах автолюбителей.

Впрочем, все валить только на топливные компании было бы несправедливо. Все-таки это коммерсанты и главная их задача – зарабатывать прибыль и платить налоги. Кстати, именно налоги и составляют «конскую долю» в цене на бензин и газ. 

Налоговые органы скоро вновь почувствуют себя нужными Родине - в казну потекут дурные бензиновые деньги. А приободрившиеся чиновники, потирая влажные от волнения ладони, начнут говорить о скором конце кризиса.

А что же ждет простых обывателей? Как всегда ничего хорошего. Из-за удорожания грузоперевозок пойдет новая волна роста цен на абсолютно все товары и услуги. Жить будем хуже, но зато кризиса не будет. И слава Богу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: