Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Предприниматели региона могут стать поставщиками крупного предприятия Предприниматели региона могут стать поставщиками крупного предприятия
«Территория Бизнеса» и «SMS Group» подписали партнерское соглашение. Теперь малые и средние предприятия Челябинской области смогут стать поставщиками крупной компании.
На Южном Урале открывается экономический форум  На Южном Урале открывается экономический форум
С 18 по 20 сентября в Ледовой Арене «Трактор»  пройдет второй Челябинский экономический форум, в рамках которого будет работать уникальная многоотраслевая выставка «ТехноЭкспо».

"Мечел" подвел итоги деятельности за 1 квартал 2009 года

00:00
28 Апреля 2009 г.
На ОАО «Мечел» подвели итоги производственной деятельности за I квартал текущего года. Результаты не самые ободряющие: производство угля упало на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, угольного концентрата на 46%, железорудного концентрата на 20%...
"Мечел" подвел итоги деятельности за 1 квартал 2009 года

На ОАО «Мечел» подвели итоги производственной деятельности за I квартал текущего года, сообщает пресс-служба компании. Результаты не самые ободряющие: производство угля упало на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, угольного концентрата на 46%, железорудного концентрата на 20%, никеля на 33%, метизов на 32%, проката на 22%, стали и чугуна на 30%, кокса на 40%. Исключение составило производство концентрата энергетического угля (оно выросло по сравнению с прошлым годом на 67%) и ферросицилия (на 6%).

Комментируя итоги производственной деятельности компании за 1 квартал 2009 года, старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин отметил: «Негативные тенденции, связанные с мировым экономическим кризисом, сказались на итогах производственной деятельности компании «Мечел» в первом квартале 2009 г. Неблагоприятная конъюнктура рынка, в первую очередь, сокращение спроса в строительной и машиностроительной отраслях обусловила сокращение объемов производства в металлургическом сегменте и далее во всей производственной цепочке компании до сырьевого сектора.


На угольных предприятиях «Мечела» производство было переориентировано на преимущественную добычу энергетического угля, спрос на который оставался стабильным. В результате объемы выпуска концентрата энергетического угля нам удалось увеличить более чем наполовину.

В металлургическом сегменте производство чугуна сократилось в связи с остановкой в 4 квартале 2008 года на капитальный ремонт доменной печи № 4. Работа печи возобновилась в начале апреля 2009 года, и мы ожидаем восстановления прежних объемов производства.

Мы продолжаем реализовать стратегию по увеличению объемов выпуска высокомаржинальной продукции глубоких переделов, поэтому доля продукции с низкой добавленной стоимостью (товарная заготовка) в общем продуктовом портфеле была снижена. Общее сокращение объемов производства стали и проката находится в рамках конъюнктуры рынка.

В ферросплавном сегменте наблюдалось снижение спроса и, соответственно, объемов производства никеля. В то же время Братский завод ферросплавов и Тихвинский ферросплавный завод работали в полном соответствии с загрузкой прежних периодов. В первом квартале 2009 года был зафиксирован небольшой рост производства ферросилиция.

Наше сбытовое подразделение – «Мечел Сервис» – продолжило активную работу с конечными потребителями металлопродукции, как в различных регионах нашей страны, так и за рубежом. Благодаря его усилиям, удалось свести к минимуму сокращение уровня загрузки мощностей по производству металлопродукции и удержать рыночные позиции компании, несмотря на масштабное сокращение объемов производства во всей металлургической промышленности и общий спад экономики.

Мы внимательно следим за ситуацией на рынке и оперативно реагируем на изменения спроса, что позволяет нам обеспечивать стабильную работу компании в текущей экономической ситуации».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: