Экономика
Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам
Для бизнесменов Челябинской области планируют снизить ставки по упрощенной системе налогообложения. С такой инициативой выступил глава региона Алексей Текслер.
Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома» Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома»
Изготовленный на челябинском заводе металлопрокат отправился на Дальний Восток, где ведется строительство Амурской ТЭС. Этот объект важен для деятельности местного газоперерабатывающего завода.
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.

"Мечел" подвел итоги деятельности за 1 квартал 2009 года

00:00
28 Апреля 2009 г.
На ОАО «Мечел» подвели итоги производственной деятельности за I квартал текущего года. Результаты не самые ободряющие: производство угля упало на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, угольного концентрата на 46%, железорудного концентрата на 20%...
"Мечел" подвел итоги деятельности за 1 квартал 2009 года

На ОАО «Мечел» подвели итоги производственной деятельности за I квартал текущего года, сообщает пресс-служба компании. Результаты не самые ободряющие: производство угля упало на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, угольного концентрата на 46%, железорудного концентрата на 20%, никеля на 33%, метизов на 32%, проката на 22%, стали и чугуна на 30%, кокса на 40%. Исключение составило производство концентрата энергетического угля (оно выросло по сравнению с прошлым годом на 67%) и ферросицилия (на 6%).

Комментируя итоги производственной деятельности компании за 1 квартал 2009 года, старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин отметил: «Негативные тенденции, связанные с мировым экономическим кризисом, сказались на итогах производственной деятельности компании «Мечел» в первом квартале 2009 г. Неблагоприятная конъюнктура рынка, в первую очередь, сокращение спроса в строительной и машиностроительной отраслях обусловила сокращение объемов производства в металлургическом сегменте и далее во всей производственной цепочке компании до сырьевого сектора.


На угольных предприятиях «Мечела» производство было переориентировано на преимущественную добычу энергетического угля, спрос на который оставался стабильным. В результате объемы выпуска концентрата энергетического угля нам удалось увеличить более чем наполовину.

В металлургическом сегменте производство чугуна сократилось в связи с остановкой в 4 квартале 2008 года на капитальный ремонт доменной печи № 4. Работа печи возобновилась в начале апреля 2009 года, и мы ожидаем восстановления прежних объемов производства.

Мы продолжаем реализовать стратегию по увеличению объемов выпуска высокомаржинальной продукции глубоких переделов, поэтому доля продукции с низкой добавленной стоимостью (товарная заготовка) в общем продуктовом портфеле была снижена. Общее сокращение объемов производства стали и проката находится в рамках конъюнктуры рынка.

В ферросплавном сегменте наблюдалось снижение спроса и, соответственно, объемов производства никеля. В то же время Братский завод ферросплавов и Тихвинский ферросплавный завод работали в полном соответствии с загрузкой прежних периодов. В первом квартале 2009 года был зафиксирован небольшой рост производства ферросилиция.

Наше сбытовое подразделение – «Мечел Сервис» – продолжило активную работу с конечными потребителями металлопродукции, как в различных регионах нашей страны, так и за рубежом. Благодаря его усилиям, удалось свести к минимуму сокращение уровня загрузки мощностей по производству металлопродукции и удержать рыночные позиции компании, несмотря на масштабное сокращение объемов производства во всей металлургической промышленности и общий спад экономики.

Мы внимательно следим за ситуацией на рынке и оперативно реагируем на изменения спроса, что позволяет нам обеспечивать стабильную работу компании в текущей экономической ситуации».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: