Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

"Мечел" подвел итоги деятельности за 1 квартал 2009 года

00:00
28 Апреля 2009 г.
На ОАО «Мечел» подвели итоги производственной деятельности за I квартал текущего года. Результаты не самые ободряющие: производство угля упало на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, угольного концентрата на 46%, железорудного концентрата на 20%...
"Мечел" подвел итоги деятельности за 1 квартал 2009 года

На ОАО «Мечел» подвели итоги производственной деятельности за I квартал текущего года, сообщает пресс-служба компании. Результаты не самые ободряющие: производство угля упало на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, угольного концентрата на 46%, железорудного концентрата на 20%, никеля на 33%, метизов на 32%, проката на 22%, стали и чугуна на 30%, кокса на 40%. Исключение составило производство концентрата энергетического угля (оно выросло по сравнению с прошлым годом на 67%) и ферросицилия (на 6%).

Комментируя итоги производственной деятельности компании за 1 квартал 2009 года, старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин отметил: «Негативные тенденции, связанные с мировым экономическим кризисом, сказались на итогах производственной деятельности компании «Мечел» в первом квартале 2009 г. Неблагоприятная конъюнктура рынка, в первую очередь, сокращение спроса в строительной и машиностроительной отраслях обусловила сокращение объемов производства в металлургическом сегменте и далее во всей производственной цепочке компании до сырьевого сектора.


На угольных предприятиях «Мечела» производство было переориентировано на преимущественную добычу энергетического угля, спрос на который оставался стабильным. В результате объемы выпуска концентрата энергетического угля нам удалось увеличить более чем наполовину.

В металлургическом сегменте производство чугуна сократилось в связи с остановкой в 4 квартале 2008 года на капитальный ремонт доменной печи № 4. Работа печи возобновилась в начале апреля 2009 года, и мы ожидаем восстановления прежних объемов производства.

Мы продолжаем реализовать стратегию по увеличению объемов выпуска высокомаржинальной продукции глубоких переделов, поэтому доля продукции с низкой добавленной стоимостью (товарная заготовка) в общем продуктовом портфеле была снижена. Общее сокращение объемов производства стали и проката находится в рамках конъюнктуры рынка.

В ферросплавном сегменте наблюдалось снижение спроса и, соответственно, объемов производства никеля. В то же время Братский завод ферросплавов и Тихвинский ферросплавный завод работали в полном соответствии с загрузкой прежних периодов. В первом квартале 2009 года был зафиксирован небольшой рост производства ферросилиция.

Наше сбытовое подразделение – «Мечел Сервис» – продолжило активную работу с конечными потребителями металлопродукции, как в различных регионах нашей страны, так и за рубежом. Благодаря его усилиям, удалось свести к минимуму сокращение уровня загрузки мощностей по производству металлопродукции и удержать рыночные позиции компании, несмотря на масштабное сокращение объемов производства во всей металлургической промышленности и общий спад экономики.

Мы внимательно следим за ситуацией на рынке и оперативно реагируем на изменения спроса, что позволяет нам обеспечивать стабильную работу компании в текущей экономической ситуации».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: