В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Мечел: 2008 год был успешным

00:00
04 Июня 2009 г.
...Нам в очередной раз удалось достигнуть рекордных показателей по выручке, операционному доходу и чистой прибыли, что позволило создать определенный запас прочности в преддверии ухудшения мировой конъюнктуры в отношении основной продукции «Мечела».
Мечел: 2008 год был успешным

«Мечел» подвели итоги деятельности в 2008 году. Игорь Зюзин, генеральный директор холдинга, так прокомментировал результаты года: «В целом 2008 год, несмотря на кризисные явления, проявившиеся в мировой экономике в четвертом квартале, был для компании успешным.

Нам в очередной раз удалось достигнуть рекордных показателей по выручке, операционному доходу и чистой прибыли, что позволило создать определенный запас прочности в преддверии ухудшения мировой конъюнктуры в отношении основной продукции «Мечела». При этом даже в самый неблагоприятный четвертый квартал на операционном уровне, без учета переоценки части запасов, предприятия «Мечела» отработали с прибылью.

В течение года мы также продолжили усилия по развитию компании путем приобретения активов, усиливая вертикальную интеграцию и закладывая прочную базу для роста компании в будущем. При этом, в результате тестирования на возможное обесценение активов никаких списаний произведено не было, что говорит о взвешенном и хорошо продуманном подходе «Мечела» к сделкам по слияниям/поглощениям.
К сожалению, как и большинство других международных компаний, из-за существенного и резкого ухудшения конъюнктуры рынков, мы де-юре нарушили ряд ковенантов по нашим долговым обязательствам. Из-за этого формально большинство долгосрочных обязательств были реклассифицированы как краткосрочные, что и вызвало существенное увеличение соответствующей строки нашего баланса. Большинство банков, предоставлявших нам займы, ситуацию понимают и подходят к ней взвешенно. Уже достигнуты договоренности по условиям реструктурирования основной части долга, и мы ожидаем, что такое реструктурирование будет подписано в июле».

Чистая выручка предприятия в 2008 году выросла на 48,9%, составив $9,95 миллиарда по сравнению с $6,68 миллиарда в 2007 году. Операционный доход увеличился на 82,9% и составил $2,6 миллиарда, или 25,7% от чистой выручки, по сравнению с операционным доходом в $1,4 миллиарда, или 20,9% от чистой выручки в 2007 году.

В 2008 году консолидированная чистая прибыль составила $1,14 миллиарда, или $2,74 на АДР/обыкновенную акцию и выросла на 24,9% по сравнению с консолидированной чистой прибылью в размере $913,1 миллиона, или $2,19 на АДР/обыкновенную акцию в 2007 году.
В 2008 году консолидированный показатель EBITDA вырос на 23,4% до $2,05 миллиарда по сравнению с $1,7 миллиарда год назад. Амортизация и истощение по группе составили в 2008 году $463,3 миллиона и выросли на 59,6% по сравнению с $290,3 миллиона в 2007 году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: