Экономика
Судостроительную продукцию чебаркульского предприятия оценили на федеральном уровне Судостроительную продукцию чебаркульского предприятия оценили на федеральном уровне
Соответствие продукции «Уральской кузницы» (входит в Группу «Мечел») всем требованиям безопасности было подтверждено на федеральном уровне. Продукция успешно прошла приемку «Российского морского регистра судоходства».
Дубровский указал новые отрасли развития для Верхнеуральского района Дубровский указал новые отрасли развития для Верхнеуральского района
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время визита в Верхнеуральский район отметил высокий потенциал муниципалитета в горнодобывающей области, но указал на возможности для развития в новых областях. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 января сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинская область получит 260 млн рублей на инвестпроекты Челябинская область получит 260 млн рублей на инвестпроекты
Два инвестпроекта на территории Челябинской области будут реализованы с поддержкой федерального Фонда развития промышленности. Общая сумма поддержки составила 260 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 января сообщили в пресс-службе главы региона.
Доходы Сосновского района увеличат до одного миллиарда рублей Доходы Сосновского района увеличат до одного миллиарда рублей 1 комментарий
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от нового главы Сосновского района Евгения Ваганова значительно увеличить собственные доходы муниципалитета. Планку подняли до одного миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Машиностроительные заводы создают новые рабочие места в регионе

15:09
14 Декабря 2012 г.
Сначала 90-е, позднее мировой экономический кризис отбросили далеко назад одну из ведущих отраслей южноуральской промышленности, но сейчас машиностроители наверстывают упущенное.
Машиностроительные заводы создают новые рабочие места в регионе

Сначала 90-е, позднее мировой экономический кризис отбросили далеко назад одну из ведущих отраслей южноуральской промышленности, но сейчас машиностроители наверстывают упущенное.

С конца прошлого века инженерные технологии развиваются невиданными темпами. Ведущие зарубежные производители буквально творят чудеса – наши борются за выживание. Но в этой борьбе уже есть свои победители. И южноуральских предприятий среди них не мало.

ЧТЗ был когда-то главным брендом Челябинска. С развалом советской экономики от былой славы не осталось и следа. Однако с приходом нового собственника начали вырисовываться пути для развития производства. Глава региона уделяет большое внимание ситуации на легендарном заводе. На ЧТЗ в последнее время он бывал не раз и смог лично оценить плоды работы нового руководства. Впрочем, с оптимизмом в будущее смотрят и сами сотрудники предприятия.

«Надеюсь, что через два года мы увидим уже полностью обновленную линейку продукции ЧТЗ. И надеюсь, что по объему производства продукции ЧТЗ, если выйдет на 2-3 тысячи тракторов в год, это будет шикарно. Мы видим рынок, на котором эта продукция может присутствовать. Я верю в ЧТЗ, верю в тех руководителей, которые сейчас там работают, и с руководителем «Уралвагонзавода» много раз встречался, идет конструктивный диалог. Мы внимательно отслеживаем, что они делают, какие инвестиции вкладывают», - сказал Михаил Юревич.

В машиностроительной отрасли Южного Урала заняты 30 процентов всего работающего населения. Поэтому от того, как обстоят там дела, завит и средняя заработная плата региона, и общий уровень жизни. Именно поэтому власти готовы идти на встречу и оказывать предприятиям серьезную поддержку. Развитие машиностроения – это и новые технологии, и работа для сотен инженеров и тысяч рабочих, стабильные поступления в бюджет и, наконец, престиж. Город-машиностроитель может и должен вернуть себе свой прежний статус.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA