Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске может построить инвестор из Венгрии Конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске может построить инвестор из Венгрии
Сегодня, 26 апреля, в Челябинске открылось почетное консульство Венгрии. Участие в мероприятии принял чрезвычайный и полномочный послом Венгрии в РФ Янош Балла. Позже он встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Популярность минеральной добавки для бетона от челябинской компании увеличилась Популярность минеральной добавки для бетона от челябинской компании увеличилась
Компания «Мечел-Материлы», которая специализируется  на производстве продукции строительного назначения, в два раза увеличила объемы производства минеральной добавки для бетона. Причиной стало значительное увеличение заказов на эту продукцию.
Дубровский заявил о готовности Южного Урала стать «воротами в Азию» Дубровский заявил о готовности Южного Урала стать «воротами в Азию»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках визита делегации региона в Индию обсудил с генеральным секретарем торгово-промышленной палаты (FICCI) доктором Дидаром Сингхом возможности прямого взаимодействия с регионами и компаниями Республики Индия, а также представил инвестиционный потенциал Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня»  20 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.
Делегация Челябинской области отправилась в Индию Делегация Челябинской области отправилась в Индию
Губернатор Челябинской области возглавил делегацию региона, которая отправилась в Индию. Целью визита стало создание совместных предприятий, увеличение товарооборота и поиск инвесторов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Машиностроительные заводы создают новые рабочие места в регионе

15:09
14 Декабря 2012 г.
Сначала 90-е, позднее мировой экономический кризис отбросили далеко назад одну из ведущих отраслей южноуральской промышленности, но сейчас машиностроители наверстывают упущенное.
Машиностроительные заводы создают новые рабочие места в регионе

Сначала 90-е, позднее мировой экономический кризис отбросили далеко назад одну из ведущих отраслей южноуральской промышленности, но сейчас машиностроители наверстывают упущенное.

С конца прошлого века инженерные технологии развиваются невиданными темпами. Ведущие зарубежные производители буквально творят чудеса – наши борются за выживание. Но в этой борьбе уже есть свои победители. И южноуральских предприятий среди них не мало.

ЧТЗ был когда-то главным брендом Челябинска. С развалом советской экономики от былой славы не осталось и следа. Однако с приходом нового собственника начали вырисовываться пути для развития производства. Глава региона уделяет большое внимание ситуации на легендарном заводе. На ЧТЗ в последнее время он бывал не раз и смог лично оценить плоды работы нового руководства. Впрочем, с оптимизмом в будущее смотрят и сами сотрудники предприятия.

«Надеюсь, что через два года мы увидим уже полностью обновленную линейку продукции ЧТЗ. И надеюсь, что по объему производства продукции ЧТЗ, если выйдет на 2-3 тысячи тракторов в год, это будет шикарно. Мы видим рынок, на котором эта продукция может присутствовать. Я верю в ЧТЗ, верю в тех руководителей, которые сейчас там работают, и с руководителем «Уралвагонзавода» много раз встречался, идет конструктивный диалог. Мы внимательно отслеживаем, что они делают, какие инвестиции вкладывают», - сказал Михаил Юревич.

В машиностроительной отрасли Южного Урала заняты 30 процентов всего работающего населения. Поэтому от того, как обстоят там дела, завит и средняя заработная плата региона, и общий уровень жизни. Именно поэтому власти готовы идти на встречу и оказывать предприятиям серьезную поддержку. Развитие машиностроения – это и новые технологии, и работа для сотен инженеров и тысяч рабочих, стабильные поступления в бюджет и, наконец, престиж. Город-машиностроитель может и должен вернуть себе свой прежний статус.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA