Экономика
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.

Лучше всех отчитываются бюджетники, хуже - некоммерческие организации!

13:35
19 Апреля 2012 г.
25 апреля в Челябинскстате завершается первый этап федерального статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов.
Лучше всех отчитываются бюджетники, хуже - некоммерческие организации!

25 апреля в Челябинскстате завершается первый этап федерального статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов.

Напомним, что в данном статистическом наблюдении принимают участие хозяйствующие субъекты всех категорий. При этом  крупные и средние коммерческие организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, обследуются в сплошном порядке,  остальные категории - в выборочном.

Однако пока только часть респондентов, попавших в выборку, предоставили в органы статистики отчеты о своих затратах за 2011 год. В целом по Челябинской области по состоянию на 17 апреля текущего года отчеты получены от 70 процентов респондентов выборочного наблюдения. Наибольший процент полученных отчетов отмечается по бюджетным организациям (96%), наименьший по некоммерческим организациям (41%). От обследуемых малых предприятий получено 73% отчетов, индивидуальных предпринимателей – 56%.

С респондентами, которые не предоставили статистическую отчетность в установленные сроки, будет проводиться адресная работа. Отметим, законодательство РФ позволяет применять к не отчитавшимся предприятиям и организациям административное наказание, вплоть до наложения административного штрафа.

Вместе с тем, у респондентов есть еще время и возможность исправиться. Скачать соответствующий бланк формы наблюдения и инструкцию по ее заполнению можно непосредственно с сайта Челябинскстата, либо обратиться за информацией и бланками форм выборочного наблюдения  в органы статистики по месту своего нахождения. Списки респондентов размещены также в открытом доступе на  сайте Челябинскстата.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: