С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Лучше всех отчитываются бюджетники, хуже - некоммерческие организации!

13:35
19 Апреля 2012 г.
25 апреля в Челябинскстате завершается первый этап федерального статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов.
Лучше всех отчитываются бюджетники, хуже - некоммерческие организации!

25 апреля в Челябинскстате завершается первый этап федерального статистического наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов.

Напомним, что в данном статистическом наблюдении принимают участие хозяйствующие субъекты всех категорий. При этом  крупные и средние коммерческие организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, обследуются в сплошном порядке,  остальные категории - в выборочном.

Однако пока только часть респондентов, попавших в выборку, предоставили в органы статистики отчеты о своих затратах за 2011 год. В целом по Челябинской области по состоянию на 17 апреля текущего года отчеты получены от 70 процентов респондентов выборочного наблюдения. Наибольший процент полученных отчетов отмечается по бюджетным организациям (96%), наименьший по некоммерческим организациям (41%). От обследуемых малых предприятий получено 73% отчетов, индивидуальных предпринимателей – 56%.

С респондентами, которые не предоставили статистическую отчетность в установленные сроки, будет проводиться адресная работа. Отметим, законодательство РФ позволяет применять к не отчитавшимся предприятиям и организациям административное наказание, вплоть до наложения административного штрафа.

Вместе с тем, у респондентов есть еще время и возможность исправиться. Скачать соответствующий бланк формы наблюдения и инструкцию по ее заполнению можно непосредственно с сайта Челябинскстата, либо обратиться за информацией и бланками форм выборочного наблюдения  в органы статистики по месту своего нахождения. Списки респондентов размещены также в открытом доступе на  сайте Челябинскстата.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA