Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Ловушка для автомобиля

00:00
02 Апреля 2010 г.
Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт.
Ловушка для автомобиля

Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт. Трещина, что прошла между передними и задними колесами машин, оказалась и глубокой, и широкой. Дорога вдоль дома тоже «лопнула»: дыры, глубиной до полуметра, были сплошь и рядом. В одну из них попал колесом КАМаз. Естественно, застрял, при этом устрашающе накренившись почти на 45 градусов.

Объяснить ситуацию несведущим в какой-то мере может присутствие на внутридворовой территории КАМаза. Рядом с вышеупомянутым домом, точнее впритык к нему, возводят новостройку. Именно к ней осенью прокладывали инженерные коммуникации – тепловые сети. (И это российская действительность: сначала сдаётся один дом - в данном случае № 22, - затем, когда приходит время строить другой, уложенный новенький асфальт вскрывают и начинают рыть траншею к новостройке. Позаботиться о коммуникациях заранее, видимо, нельзя.)

Впрочем, в данном случае описываемая выше проблема возникла, потому что осенью вырытые котлованы просто закидали землёй и щебнем, так и оставив зимовать незаасфальтированными. Выпавший снег ситуацию спасал. Но уже зимой в некоторых местах дорога стала проваливаться. Весной же случилось то, что случилось. Автомашины стали проваливаться в «чёрные дыры» и, естественно, повреждаться. Жители дома № 22 и соседних многоэтажек (дорога во дворе сквозная) забили тревогу, обратившись в нашу редакцию.

Автор этих строк первым делом позвонил в администрацию Металлургического района. Оказалось, что там о проблеме знают и уже связывались по этому поводу с ГТИ. Ведь именно городская техническая инспекция следит за подобными вещами и обязана их контролировать. Позвонили туда и мы.

- Ситуация под контролем ГТИ, - пояснили в городской технической инспекции. – Уже в четверг дорогу засыпали щебёнкой. До этого, в выходные, щебёнку на проезжую часть тоже подсыпали. Однако из-за активного таяния снега, грунт снова стал проваливаться. И пока такие неудобства жителям придётся терпеть до мая. Дело в том, что заасфальтировать территорию заказчик строительства пока не может, так как соответствующие специализированные заводы ещё просто не работают. По этой же причине не заасфальтировали дорогу и в конце года, когда прокладывали трубы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA