Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

Ловушка для автомобиля

00:00
02 Апреля 2010 г.
Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт.
Ловушка для автомобиля

Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт. Трещина, что прошла между передними и задними колесами машин, оказалась и глубокой, и широкой. Дорога вдоль дома тоже «лопнула»: дыры, глубиной до полуметра, были сплошь и рядом. В одну из них попал колесом КАМаз. Естественно, застрял, при этом устрашающе накренившись почти на 45 градусов.

Объяснить ситуацию несведущим в какой-то мере может присутствие на внутридворовой территории КАМаза. Рядом с вышеупомянутым домом, точнее впритык к нему, возводят новостройку. Именно к ней осенью прокладывали инженерные коммуникации – тепловые сети. (И это российская действительность: сначала сдаётся один дом - в данном случае № 22, - затем, когда приходит время строить другой, уложенный новенький асфальт вскрывают и начинают рыть траншею к новостройке. Позаботиться о коммуникациях заранее, видимо, нельзя.)

Впрочем, в данном случае описываемая выше проблема возникла, потому что осенью вырытые котлованы просто закидали землёй и щебнем, так и оставив зимовать незаасфальтированными. Выпавший снег ситуацию спасал. Но уже зимой в некоторых местах дорога стала проваливаться. Весной же случилось то, что случилось. Автомашины стали проваливаться в «чёрные дыры» и, естественно, повреждаться. Жители дома № 22 и соседних многоэтажек (дорога во дворе сквозная) забили тревогу, обратившись в нашу редакцию.

Автор этих строк первым делом позвонил в администрацию Металлургического района. Оказалось, что там о проблеме знают и уже связывались по этому поводу с ГТИ. Ведь именно городская техническая инспекция следит за подобными вещами и обязана их контролировать. Позвонили туда и мы.

- Ситуация под контролем ГТИ, - пояснили в городской технической инспекции. – Уже в четверг дорогу засыпали щебёнкой. До этого, в выходные, щебёнку на проезжую часть тоже подсыпали. Однако из-за активного таяния снега, грунт снова стал проваливаться. И пока такие неудобства жителям придётся терпеть до мая. Дело в том, что заасфальтировать территорию заказчик строительства пока не может, так как соответствующие специализированные заводы ещё просто не работают. По этой же причине не заасфальтировали дорогу и в конце года, когда прокладывали трубы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA