Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Экономика
Завод «Уральская кузница» увеличил объемы реализации продукции Завод «Уральская кузница» увеличил объемы реализации продукции
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», по итогам 9 месяцев увеличил объемы реализации продукции на 61%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе предприятия.
«Территорию Бизнеса» представили на международном форуме в Уфе «Территорию Бизнеса» представили на международном форуме в Уфе
Об успехе Челябинской области в поддержке малого и среднего предпринимательства рассказали на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Результаты работы «Территории Бизнеса» с момента открытия впечатлили участников форума.
В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России» В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России»
Челябинских бизнесменов приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018». Победители смогут пройти обучение в лучших компаниях мира, принять участие в бизнес-миссии в Сингапуре и посетить самое крупное экономическое событие страны.
Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес» Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес»
Промсвязьбанк и фирма «1С» подписали соглашение о создании совместного продукта, который позволит клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации.

Ловушка для автомобиля

00:00
02 Апреля 2010 г.
Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт.
Ловушка для автомобиля

Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт. Трещина, что прошла между передними и задними колесами машин, оказалась и глубокой, и широкой. Дорога вдоль дома тоже «лопнула»: дыры, глубиной до полуметра, были сплошь и рядом. В одну из них попал колесом КАМаз. Естественно, застрял, при этом устрашающе накренившись почти на 45 градусов.

Объяснить ситуацию несведущим в какой-то мере может присутствие на внутридворовой территории КАМаза. Рядом с вышеупомянутым домом, точнее впритык к нему, возводят новостройку. Именно к ней осенью прокладывали инженерные коммуникации – тепловые сети. (И это российская действительность: сначала сдаётся один дом - в данном случае № 22, - затем, когда приходит время строить другой, уложенный новенький асфальт вскрывают и начинают рыть траншею к новостройке. Позаботиться о коммуникациях заранее, видимо, нельзя.)

Впрочем, в данном случае описываемая выше проблема возникла, потому что осенью вырытые котлованы просто закидали землёй и щебнем, так и оставив зимовать незаасфальтированными. Выпавший снег ситуацию спасал. Но уже зимой в некоторых местах дорога стала проваливаться. Весной же случилось то, что случилось. Автомашины стали проваливаться в «чёрные дыры» и, естественно, повреждаться. Жители дома № 22 и соседних многоэтажек (дорога во дворе сквозная) забили тревогу, обратившись в нашу редакцию.

Автор этих строк первым делом позвонил в администрацию Металлургического района. Оказалось, что там о проблеме знают и уже связывались по этому поводу с ГТИ. Ведь именно городская техническая инспекция следит за подобными вещами и обязана их контролировать. Позвонили туда и мы.

- Ситуация под контролем ГТИ, - пояснили в городской технической инспекции. – Уже в четверг дорогу засыпали щебёнкой. До этого, в выходные, щебёнку на проезжую часть тоже подсыпали. Однако из-за активного таяния снега, грунт снова стал проваливаться. И пока такие неудобства жителям придётся терпеть до мая. Дело в том, что заасфальтировать территорию заказчик строительства пока не может, так как соответствующие специализированные заводы ещё просто не работают. По этой же причине не заасфальтировали дорогу и в конце года, когда прокладывали трубы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: