М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ловушка для автомобиля

00:00
02 Апреля 2010 г.
Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт.
Ловушка для автомобиля

Если не знать, в чём дело, можно подумать, что земная кора дала трещину. Картина, которую наблюдали на прошлой неделе жители дома № 22 по шоссе Металлургов, выглядела как из фильма-катастрофы. Аккурат под стоящими на дворовой парковке автомобилями развергся асфальт. Трещина, что прошла между передними и задними колесами машин, оказалась и глубокой, и широкой. Дорога вдоль дома тоже «лопнула»: дыры, глубиной до полуметра, были сплошь и рядом. В одну из них попал колесом КАМаз. Естественно, застрял, при этом устрашающе накренившись почти на 45 градусов.

Объяснить ситуацию несведущим в какой-то мере может присутствие на внутридворовой территории КАМаза. Рядом с вышеупомянутым домом, точнее впритык к нему, возводят новостройку. Именно к ней осенью прокладывали инженерные коммуникации – тепловые сети. (И это российская действительность: сначала сдаётся один дом - в данном случае № 22, - затем, когда приходит время строить другой, уложенный новенький асфальт вскрывают и начинают рыть траншею к новостройке. Позаботиться о коммуникациях заранее, видимо, нельзя.)

Впрочем, в данном случае описываемая выше проблема возникла, потому что осенью вырытые котлованы просто закидали землёй и щебнем, так и оставив зимовать незаасфальтированными. Выпавший снег ситуацию спасал. Но уже зимой в некоторых местах дорога стала проваливаться. Весной же случилось то, что случилось. Автомашины стали проваливаться в «чёрные дыры» и, естественно, повреждаться. Жители дома № 22 и соседних многоэтажек (дорога во дворе сквозная) забили тревогу, обратившись в нашу редакцию.

Автор этих строк первым делом позвонил в администрацию Металлургического района. Оказалось, что там о проблеме знают и уже связывались по этому поводу с ГТИ. Ведь именно городская техническая инспекция следит за подобными вещами и обязана их контролировать. Позвонили туда и мы.

- Ситуация под контролем ГТИ, - пояснили в городской технической инспекции. – Уже в четверг дорогу засыпали щебёнкой. До этого, в выходные, щебёнку на проезжую часть тоже подсыпали. Однако из-за активного таяния снега, грунт снова стал проваливаться. И пока такие неудобства жителям придётся терпеть до мая. Дело в том, что заасфальтировать территорию заказчик строительства пока не может, так как соответствующие специализированные заводы ещё просто не работают. По этой же причине не заасфальтировали дорогу и в конце года, когда прокладывали трубы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA