Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Ликвидировать нельзя оставить... техосмотр

11:24
06 Мая 2011 г.
Эйфория нахлынула на наших автовладельцев после предложения Президента РФ Дмитрия Медведева отменить прохождение техосмотра. Не смотря на всеобщее одобрение владельцев автотранспорта хотелось бы выразить свое мнение. Опыт прошлых лет показывает, что в нашей стране как только допускаются вольности начинают происходить неприятные моменты: серьезные аварии на предприятиях, разрушительные последствия стихий.
Ликвидировать нельзя оставить... техосмотр
Эйфория нахлынула на наших автовладельцев после предложения Президента РФ Дмитрия Медведева отменить прохождение техосмотра. Не смотря на всеобщее одобрение владельцев автотранспорта хотелось бы выразить свое мнение. Опыт прошлых лет показывает, что в нашей стране как только допускаются вольности начинают происходить неприятные моменты: серьезные аварии на предприятиях, разрушительные последствия стихий. За примером далеко ходить не нужно. Как только в нашей стране исчезли лесхозы, леса заполыхали так, что дым виден даже космонавтам в иллюминатор корабля.

Любое транспортное средство является источником повышенной опасности для окружающих. Автомобиль - это всегда не только  удобство и удовольствие, но и механизм, требующий постоянного внимания, заботы и финансовых вложений. К сожалению, не все автолюбители одинаково ответственно относятся с своим машинам. Если сегодня хотя бы раз в год водители задумываются о том, горят ли у них осветительные приборы, работают ли стояночный тормоз или клаксон и пр., то отмена техосмотров приведет к тому, что дороги заполонят "монстры" с расточенными двигателями и грохочущими выхлопными трубами, ослепительными ксеноновыми фарами и напрочь тонированными стеклами и т.п. Разные шины, неработающие "дворники" и прочее халатное отношение водителей к своим автомобилям приводят к тому, что на дорогах страны гибнут тысячи невинных жизней. Необходимо тщательно взвесить все "за" и "против" вопроса ликвидации или упрощения системы прохождения технического осмотра транспортных средств.

Мировой опыт показывает, что техосмотр - неотъемлемая процедура для каждого автовладельца, не прохождение которых влечет большие неприятности. В США владелец лично заинтересован, чтобы в машине все работало как надо. При попадании в ДТП на неисправной автомашине придется долго расплачиваться со страховой компанией. А если кто-то погибнет, то этот водитель получит серьезный срок за убийство по неосторожности. Жесткая система контроля и надзора существует практически во всех странах Европы. Например, в Германии в 2010 году пройти техосмотр с первого раза смогли лишь 48% автомобилей (Интересную информацию о техосмотрах в странах мира можно ознакомиться по данной ссылке).

Согласен, что существующая в России процедура далека от идеала, но это не говорит о том, что ее необходимо ликвидировать и заново что-то придумывать. Достаточно приложить усилия по совершенствованию действующей системы. Очереди? Давайте разработаем механизм, который позволит создать более приемлемые для владельцев автомашин условия прохождения осмотров. Коррупция? Введем жесткие санкции и отработаем прозрачный механизм взаимоотношений "собственник-исполнитель-контролер". Кстати, очереди в поликлиниках Челябинска ликвидировать удалось, серьезно поработав с теми, от кого создание нормальных условий и зависит. Уверен, что разобраться с любыми проблемами можно путем введения жесткого контроля, а также механизма выполнения всеми заинтересованными сторонами общих правил, призванных сделать нашу жизнь комфортной и безопасной.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: