Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Квитанции пересчитают

17:09
31 Января 2011 г.
В январских квитанциях, которые скоро получат челябинцы, платежи будут рассчитаны по новым, сниженным тарифам. Об этом сообщили в городской администрации. Если квартплата в платежках окажется неоправданно завышенной, любой житель города может смело обращаться за помощью в свои управляющие компании или управление ЖКХ.
Квитанции пересчитают

В январских квитанциях, которые скоро получат челябинцы, платежи будут рассчитаны по новым, сниженным тарифам. Об этом сообщили в городской администрации. Если квартплата в платежках окажется неоправданно завышенной, любой житель города может смело обращаться за помощью в свои управляющие компании или управление ЖКХ.

Сити-менеджер Сергей Давыдов рассказал, что по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича региональный единый тарифный орган пересмотрел тарифы и принял решение об их снижении. Давыдов поручил своим заместителям проработать ситуацию со всеми ответственными структурами таким образом, чтобы платежки, которые получат горожане в начале февраля, были рассчитаны уже по-новому.

Напомним, Михаил Юревич распорядился, чтобы во всех городах региона тарифы на жилищно-коммунальные услуги были приведены в соответствие с требованиями, озвученными российским правительством: их рост не должен превышать 15 процентов. Челябинск в эти рамки не вписался, а значит, тарифы нужно было снижать.

-Плата за жилищные услуги поднялась на 12,6 процента и, таким образом, осталась в пределах нормы, - объяснил заместитель сити-менеджера по экономике и финансам Олег Слиньков. - А вот касательно коммунальных услуг цифры были завышены. Понизить их удалось благодаря продлению на федеральном уровне перекрестного субсидирования (принципа финансрования, по которому предприятия частично платят за население). И чрезмерный рост тарифов планировался как раз потому, что этот механизм собирались отменить.

Теперь же, по словам Слинькова, средний рост коммунальных тарифов по Челябинску составит 13,6 процента.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA