Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Квитанции пересчитают

17:09
31 Января 2011 г.
В январских квитанциях, которые скоро получат челябинцы, платежи будут рассчитаны по новым, сниженным тарифам. Об этом сообщили в городской администрации. Если квартплата в платежках окажется неоправданно завышенной, любой житель города может смело обращаться за помощью в свои управляющие компании или управление ЖКХ.
Квитанции пересчитают

В январских квитанциях, которые скоро получат челябинцы, платежи будут рассчитаны по новым, сниженным тарифам. Об этом сообщили в городской администрации. Если квартплата в платежках окажется неоправданно завышенной, любой житель города может смело обращаться за помощью в свои управляющие компании или управление ЖКХ.

Сити-менеджер Сергей Давыдов рассказал, что по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича региональный единый тарифный орган пересмотрел тарифы и принял решение об их снижении. Давыдов поручил своим заместителям проработать ситуацию со всеми ответственными структурами таким образом, чтобы платежки, которые получат горожане в начале февраля, были рассчитаны уже по-новому.

Напомним, Михаил Юревич распорядился, чтобы во всех городах региона тарифы на жилищно-коммунальные услуги были приведены в соответствие с требованиями, озвученными российским правительством: их рост не должен превышать 15 процентов. Челябинск в эти рамки не вписался, а значит, тарифы нужно было снижать.

-Плата за жилищные услуги поднялась на 12,6 процента и, таким образом, осталась в пределах нормы, - объяснил заместитель сити-менеджера по экономике и финансам Олег Слиньков. - А вот касательно коммунальных услуг цифры были завышены. Понизить их удалось благодаря продлению на федеральном уровне перекрестного субсидирования (принципа финансрования, по которому предприятия частично платят за население). И чрезмерный рост тарифов планировался как раз потому, что этот механизм собирались отменить.

Теперь же, по словам Слинькова, средний рост коммунальных тарифов по Челябинску составит 13,6 процента.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: