Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Квартиры в Челябинске. Спрос возраждается.

00:00
27 Октября 2009 г.
Рынок недвижимости в Челябинске начал постепенно оживать. Параллельно наметился незначительный рост цен на жильё. Между тем, по словам мэра Михаила Юревича, в столице Южного Урала квадратный метр стоит меньше, чем в большинстве российских миллионников.
Квартиры в Челябинске. Спрос возраждается.

Cтроительные компании впервые за последний год заинтересовались участками под многоквартирные дома

Рынок недвижимости в Челябинске начал постепенно оживать. Параллельно наметился незначительный рост цен на жильё. Между тем, по словам мэра Михаила Юревича, в столице Южного Урала квадратный метр стоит меньше, чем в большинстве российских миллионников. 


Если раньше известие о повышении цен на жильё воспринималось с неудовольствием, то сегодня население понимает, что это, скорее, благо. На заброшенные стройки возвращаются люди, начинает работать техника, компании и граждане обращаются в банки за кредитами, экономика оживает. 
По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, несмотря на финансовые трудности, все застройщики столицы Южного Урала готовы выполнить обязательства перед своими дольщиками, пайщиками и соинвесторами. Правда, сроки сдачи домов из-за кризиса пришлось отодвинуть. Чтобы рассчитаться с долгами и начать возводить новые объекты, компании вынуждены продавать квартиры по заниженным ценам. 
- Себестоимость жилья зависит в первую очередь от стоимости энергоресурсов и строительных материалов, - рассказал Михаил Юревич. - Поставщики уже объявили о грядущем повышении цен на газ (на 25 процентов) и электричество (15 процентов). Стоимость металла достигла докризисного уровня. Ниже оценивается труд людей, но его доля в себестоимости дома невелика. Поэтому цены должны вырасти. Кстати, в Москве они уже начали повышаться. Сейчас эта тенденция перешла на регионы. 
Между тем, по данным начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрия Градобоева, строительные компании постепенно начинают проявлять интерес к участкам под строительство многоэтажных домов. Ранее на торги выставлялись лишь площадки под индивидуальное жильё. 

Кстати
Ближайший аукцион, на котором можно будет купить землю под коттедж или частный дом, состоится 29 октября. С молотка пойдут 26 участков. По данным председателя КУИиЗО Сергея Мануйлова, на каждый из них есть претенденты. Начальная стоимость — от 222 до 399 тысяч рублей. 

По данным на конец сентября, стоимость «квадрата» в Челябинске составляла 38 231 рубль. Для сравнения: в Сочи квадратный метр жилья продают по 95 300 рублей, во Владивостоке — по 56 800 рублей, в Калуге — 53 900 рублей, в Екатеринбурге — 52 300, Краснодаре — 50 100. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: