Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Квартиры в Челябинске. Спрос возраждается.

00:00
27 Октября 2009 г.
Рынок недвижимости в Челябинске начал постепенно оживать. Параллельно наметился незначительный рост цен на жильё. Между тем, по словам мэра Михаила Юревича, в столице Южного Урала квадратный метр стоит меньше, чем в большинстве российских миллионников.
Квартиры в Челябинске. Спрос возраждается.

Cтроительные компании впервые за последний год заинтересовались участками под многоквартирные дома

Рынок недвижимости в Челябинске начал постепенно оживать. Параллельно наметился незначительный рост цен на жильё. Между тем, по словам мэра Михаила Юревича, в столице Южного Урала квадратный метр стоит меньше, чем в большинстве российских миллионников. 


Если раньше известие о повышении цен на жильё воспринималось с неудовольствием, то сегодня население понимает, что это, скорее, благо. На заброшенные стройки возвращаются люди, начинает работать техника, компании и граждане обращаются в банки за кредитами, экономика оживает. 
По данным вице-мэра Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского, несмотря на финансовые трудности, все застройщики столицы Южного Урала готовы выполнить обязательства перед своими дольщиками, пайщиками и соинвесторами. Правда, сроки сдачи домов из-за кризиса пришлось отодвинуть. Чтобы рассчитаться с долгами и начать возводить новые объекты, компании вынуждены продавать квартиры по заниженным ценам. 
- Себестоимость жилья зависит в первую очередь от стоимости энергоресурсов и строительных материалов, - рассказал Михаил Юревич. - Поставщики уже объявили о грядущем повышении цен на газ (на 25 процентов) и электричество (15 процентов). Стоимость металла достигла докризисного уровня. Ниже оценивается труд людей, но его доля в себестоимости дома невелика. Поэтому цены должны вырасти. Кстати, в Москве они уже начали повышаться. Сейчас эта тенденция перешла на регионы. 
Между тем, по данным начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрия Градобоева, строительные компании постепенно начинают проявлять интерес к участкам под строительство многоэтажных домов. Ранее на торги выставлялись лишь площадки под индивидуальное жильё. 

Кстати
Ближайший аукцион, на котором можно будет купить землю под коттедж или частный дом, состоится 29 октября. С молотка пойдут 26 участков. По данным председателя КУИиЗО Сергея Мануйлова, на каждый из них есть претенденты. Начальная стоимость — от 222 до 399 тысяч рублей. 

По данным на конец сентября, стоимость «квадрата» в Челябинске составляла 38 231 рубль. Для сравнения: в Сочи квадратный метр жилья продают по 95 300 рублей, во Владивостоке — по 56 800 рублей, в Калуге — 53 900 рублей, в Екатеринбурге — 52 300, Краснодаре — 50 100. 






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA