Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Кто из челябинских политиков и бизнесменов станет героем года?

00:00
11 Ноября 2009 г.
Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная презентации четвертой региональной премии «Итоги года Урала и Сибири-2009». В рамках проекта 400 экспертов в Уральском федеральном округе и Пермском крае выберут победителей – политиков и предпринимателей – в 20 номинациях.
Кто из челябинских политиков и бизнесменов станет героем года?

Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная презентации четвертой региональной премии «Итоги года Урала и Сибири-2009». В рамках проекта 400 экспертов в Уральском федеральном округе и Пермском крае выберут победителей – политиков и предпринимателей – в 20 номинациях.

Как пояснил и.о. генерального директора экспертного информационного канала «УралПолит.ру» Василий Гуськов, задача премии «Итоги года» – выстроить более глубокие коммуникации между бизнесом, политическими структурами, органами власти. Как показало время, инициатива оказалась не напрасной. На сегодняшний день премия стала одним из значимых событий в политической и экономической жизни УрФО. Несмотря на то, что денежного вознаграждения она не предусматривает, вес премии в бизнес-кругах придает то, что она проходит под патронажем Аппарата полпреда Николая Винниченко.

Сам сайт «УралПолит.ру» участия в выявлении и оценке номинантов участия не принимает – у него исключительно организаторская функция. А среди экспертов – видные политические деятели региона, топ-менеджеры ключевых предприятий, представители исполнительной и законодательной властей, журналисты. Сергей Зырянов, директор челябинского филиала УрАГС, рассказал, как будет проходить голосование:

– Каждый эксперт получит анкету с именами номинантов. Он выставит баллы против каждого имени, затем баллы суммируются. Если два участника наберут одинаковое число баллов, победит тот, кто набрал больше голосов.

Премию «Итоги года Урала и Сибири-2009» уже получали ММК и ТГК-10, Виктор Рашников, Валерий Гартунг и Олег Грачев. В этом году представители челябинского бизнеса и власти традиционно представлены длинным списком имен. Глава города Михаил Юревич, например, представлен в номинации «PR-кампания года» за яркую и непростую предвыборную гонку. Конкуренция серьезная – губернатор Пермского края Олег Чиркунов (за открытую борьбу с коррупцией), губернатор Свердловской области Эдуард Россель (за попытки остаться у власти) и даже известный российский дизайнер Артемий Лебедев (за пиар Перми в своем блоге). В номинации «Оппозиционер года» сразу несколько «бывших людей»: экс-депутат гордумы Артур Никитин, экс-руководитель местных эсеров Евгений Рогоза и экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. «Засветились» также Петр Сумин, Александр Берестов, Борис Видгоф, Олег Грачев, Семен Мительман, Евгений Тефтелев, Евгений Редин и многие другие. Из предприятий и организаций – ЧТПЗ, ММК, УралАЗ, ЗМЗ.

Итоги голосования подведут 11 декабря в пятизвездочном отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Там же победителям вручат медали в виде звезды.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: