«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Экономика
На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект
В России продолжается регистрация участников, которые хотят попробовать свои силы во рамках второй волны конкурса «Лидеры России». Желающим нужно будет презентовать себя через специальное видеоинтервью, оценивать которое поможет искусственный интеллект. Об этом со ссылкой на руководителя конкурса, генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова сообщает ТАСС.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Бизнесу Челябинской области расскажут, как увеличить продажи Бизнесу Челябинской области расскажут, как увеличить продажи
В Челябинске 27 октября пройдет крупномасштабное событие для бизнеса – конференция «Большие продажи в большом городе». В рамках мероприятия, впервые в регионе выступит бизнес-тренер федерального уровня Дмитрий Норка, а также состоится уникальная битва CRM-систем.
Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий
Завтра, 17 октября, в Челябинской области стартует новый обучающий проект Агентства инвестиционного развития Челябинской области под названием «Инвесткухня». О кухне этого проекта на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор АИР Алексей Бобов.

Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

00:00
14 Июля 2009 г.
Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.
Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.

Сейчас активно обсуждаются две версии, с чего началось крушение Никитина. Согласно первой, на Артура Владимировича ополчились его питерские партнеры, которым он, якобы, задолжал свыше 200 миллионов рублей. Потеряв надежду «выбить» долг с челябинского строителя, они и инициировали процедуру банкротства.

Вторая версия более правдоподобная – Артур Владимирович сам объявил себя банкротом. Это выглядит более чем убедительно, учитывая, что, по слухам, его челябинские компании в общей сложности имеют долгов более чем на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Экономический кризис и дорогостоящие политические амбиции Никитина сделали свое дело.

Теперь единственным способом скинуть с себя бремя долгов остается банкротство. При этом имущество бизнесмена будет передано кредиторам, крупнейшим из которых является Сбербанк. Но вот понравится ли такая идея банкирам? Однозначно - нет. Недвижимость, которая отойдет им за долги (речь может пойти о торговых комплексах «Никитинские ряды», «КС», «Синегорье», «Куба» и некоторых других зданиях) будет оценена по не слишком-то выгодной цене. К тому же, что делать банкам со всей этой недвижимостью, непонятно: продать ее в разгар кризиса проблематично, а самим заниматься арендным бизнесом нельзя. Это непрофильное направление для кредитных организаций. 

В самом сложном положении может оказаться Сбербанк. Именно он понесет наибольшие убытки. Но его вкладчикам бояться нечего – все вклады застрахованы, надежность Сбербанка гарантирована и обеспечена государством. Ведь государство для того и придумано, чтобы платить за всех разорившихся олигархов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: