«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Экономика
5 навыков эффективных людей 5 навыков эффективных людей
Хорошее планирование и организация работы - это навык каждого успешного человека

Хотите быстро определить уровень своих навыков планирования и организации работы? Тогда посмотрите на свой рабочий стол и ответьте на один простой вопрос: «Что за человек может здесь работать?» И, если хватит честности, задайте себе второй: «А если бы я был начальником, захотел бы я давать повышение человеку, который работает в такой обстановке?»
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.

Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

00:00
14 Июля 2009 г.
Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.
Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.

Сейчас активно обсуждаются две версии, с чего началось крушение Никитина. Согласно первой, на Артура Владимировича ополчились его питерские партнеры, которым он, якобы, задолжал свыше 200 миллионов рублей. Потеряв надежду «выбить» долг с челябинского строителя, они и инициировали процедуру банкротства.

Вторая версия более правдоподобная – Артур Владимирович сам объявил себя банкротом. Это выглядит более чем убедительно, учитывая, что, по слухам, его челябинские компании в общей сложности имеют долгов более чем на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Экономический кризис и дорогостоящие политические амбиции Никитина сделали свое дело.

Теперь единственным способом скинуть с себя бремя долгов остается банкротство. При этом имущество бизнесмена будет передано кредиторам, крупнейшим из которых является Сбербанк. Но вот понравится ли такая идея банкирам? Однозначно - нет. Недвижимость, которая отойдет им за долги (речь может пойти о торговых комплексах «Никитинские ряды», «КС», «Синегорье», «Куба» и некоторых других зданиях) будет оценена по не слишком-то выгодной цене. К тому же, что делать банкам со всей этой недвижимостью, непонятно: продать ее в разгар кризиса проблематично, а самим заниматься арендным бизнесом нельзя. Это непрофильное направление для кредитных организаций. 

В самом сложном положении может оказаться Сбербанк. Именно он понесет наибольшие убытки. Но его вкладчикам бояться нечего – все вклады застрахованы, надежность Сбербанка гарантирована и обеспечена государством. Ведь государство для того и придумано, чтобы платить за всех разорившихся олигархов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA