Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

00:00
14 Июля 2009 г.
Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.
Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.

Сейчас активно обсуждаются две версии, с чего началось крушение Никитина. Согласно первой, на Артура Владимировича ополчились его питерские партнеры, которым он, якобы, задолжал свыше 200 миллионов рублей. Потеряв надежду «выбить» долг с челябинского строителя, они и инициировали процедуру банкротства.

Вторая версия более правдоподобная – Артур Владимирович сам объявил себя банкротом. Это выглядит более чем убедительно, учитывая, что, по слухам, его челябинские компании в общей сложности имеют долгов более чем на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Экономический кризис и дорогостоящие политические амбиции Никитина сделали свое дело.

Теперь единственным способом скинуть с себя бремя долгов остается банкротство. При этом имущество бизнесмена будет передано кредиторам, крупнейшим из которых является Сбербанк. Но вот понравится ли такая идея банкирам? Однозначно - нет. Недвижимость, которая отойдет им за долги (речь может пойти о торговых комплексах «Никитинские ряды», «КС», «Синегорье», «Куба» и некоторых других зданиях) будет оценена по не слишком-то выгодной цене. К тому же, что делать банкам со всей этой недвижимостью, непонятно: продать ее в разгар кризиса проблематично, а самим заниматься арендным бизнесом нельзя. Это непрофильное направление для кредитных организаций. 

В самом сложном положении может оказаться Сбербанк. Именно он понесет наибольшие убытки. Но его вкладчикам бояться нечего – все вклады застрахованы, надежность Сбербанка гарантирована и обеспечена государством. Ведь государство для того и придумано, чтобы платить за всех разорившихся олигархов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA