Экономика
Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн
«Кыштымский медеэлектролитный завод» отмечает знаменательную веху — на предприятии уже выпустили миллион тонн медной катанки. На это достижение потребовалось 12 лет.
«Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов «Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов
Эксперты Российского морского регистра судоходства проверили продукцию завода «Уральская кузница» на соответствие всем требованиям. Высокое качество было подтверждено.
В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн В Челябинской области за «Ночь» изъяли алкоголя на один млн
В Челябинской области прошло мероприятие «Ночь», в котором приняли участие более двух тысяч сотрудников полиции. С 22 по 23 марта в регионе изъяли незаконной алкогольной продукции на один миллион рублей, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск
На следующей неделе в Челябинске ждут бизнес-делегацию из Финляндии во главе с послом  это страны в России Микко Хаутала. Гости поделятся с южноуральцами частью своей культуры и опытом по созданию «самой счастливой страны в мире».

Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

00:00
14 Июля 2009 г.
Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.
Крупнейшие торгово-офисные центры Челябинска поменяют хозяина

Слухи о тяжелом финансовом состоянии бизнес - империи Артура Никитина подтверждаются. По словам источника из близкого окружения скандального предпринимателя, в отношении компании «Стройсвязьурал-1» со дня на день может начаться процедура банкротства.

Сейчас активно обсуждаются две версии, с чего началось крушение Никитина. Согласно первой, на Артура Владимировича ополчились его питерские партнеры, которым он, якобы, задолжал свыше 200 миллионов рублей. Потеряв надежду «выбить» долг с челябинского строителя, они и инициировали процедуру банкротства.

Вторая версия более правдоподобная – Артур Владимирович сам объявил себя банкротом. Это выглядит более чем убедительно, учитывая, что, по слухам, его челябинские компании в общей сложности имеют долгов более чем на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Экономический кризис и дорогостоящие политические амбиции Никитина сделали свое дело.

Теперь единственным способом скинуть с себя бремя долгов остается банкротство. При этом имущество бизнесмена будет передано кредиторам, крупнейшим из которых является Сбербанк. Но вот понравится ли такая идея банкирам? Однозначно - нет. Недвижимость, которая отойдет им за долги (речь может пойти о торговых комплексах «Никитинские ряды», «КС», «Синегорье», «Куба» и некоторых других зданиях) будет оценена по не слишком-то выгодной цене. К тому же, что делать банкам со всей этой недвижимостью, непонятно: продать ее в разгар кризиса проблематично, а самим заниматься арендным бизнесом нельзя. Это непрофильное направление для кредитных организаций. 

В самом сложном положении может оказаться Сбербанк. Именно он понесет наибольшие убытки. Но его вкладчикам бояться нечего – все вклады застрахованы, надежность Сбербанка гарантирована и обеспечена государством. Ведь государство для того и придумано, чтобы платить за всех разорившихся олигархов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: