Поиск

Криогенная сталь принесла магнитогорцам «золото» выставки в Гонконге

08.12.2022 18:42
Автор: Яна Ершова
И это оказалась только одна из разработок магнитогорских металлургов, отмеченных наградой высшего достоинства на минувшей девятой выставке изобретений«IIDC 2022» (Hong Kong International Invention and Design Competition).
Криогенная сталь принесла магнитогорцам «золото» выставки в Гонконге
Фото предоставлено пресс-службой ПАО ММК

В общей сложности представители Магнитогорского металлургического комбината получили четыре «золота». Одной из высоко оцененных разработок стала особо «суровая» продукция – сталь конструкционная криогенная «Magstrong cryogenic». Такая сталь не боится экстремальных температур, она остается прочной и достаточно пластичной даже при -196°С. Поэтому «суровую» сталь из Магнитки превращают в цистерны и танкеры, а также емкости и оборудования, задействованные при производстве, перевозке и хранения сжиженного газа. За этими технологиями сейчас будущее, потому что использование СПГ – экологично.

Еще три «золотые» технологии ММК – технологии производства проката из двухфазной ферритно-мартенситной стали, а также из низколегированной стали. Они были созданы комбинатом совместно с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и позволила не только выйти на полное импортозамещение по автолистовым сталям, но организовать экспорт востребованной и уникальной по своим свойствам продукции. На «IIDC 2022» оценили этот вклад в развитие науки и экономики.