Экономика
Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам
Эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD закончили многодневный аудит на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Система менеджмента на предприятии соответствует международным стандартам.
В августе стартует прием заявок на соискание бизнес-премии «Сделано в Челябинске-2020» В августе стартует прием заявок на соискание бизнес-премии «Сделано в Челябинске-2020»
Радиостанция «Челябинское эхо» и 31 канал объявили дату начала приема заявок на участие в мультимедийном проекте «Сделано в Челябинске».
В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными
С начала марта количество безработных южноуральцев выросло в три раза. На сегодня их число составляет 68862 человека.
Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК» входит в Группу компаний «Мечел») произвел продукцию для возведения Яблоновского моста. Он перекинется через реку Кубань и свяжет между собой два субъекта страны.

Компания, которая хочет сделать мир чище

15:37
12 Октября 2018 г.
Четвертым финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» стало АО «Втор-Ком».
Компания, которая хочет сделать мир чище
Генеральный директор компании «Втор-Ком» Михаил Рузбин в эфире «Челябинского эха» и 31 канала рассказал об особенностях своего бизнеса, направленного на улучшение экологической ситуации в Челябинской области.

Разбираться в тонкостях его дела помогала эксперт проекта – руководитель группы компаний ТИРС Екатерина Карпенко. АО «Втор-Ком» основано в декабре 1990 года. Сфера деятельности компании — вывоз, обработка и захоронение ТКО и промышленных отходов; переработка вторичных ресурсов с дальнейшей реализацией (стекло, алюминий, пленки ПНД и ПВД и др.); производство ПЭТФ-волокна; переработка текстильных отходов; производство нетканых материалов.

В компании «Втор-Ком» своей миссией называют заботу о сохранении окружающей среды путем эффективного использования в производстве вторичных ресурсов. В месяц предприятие собирает и перерабатывает свыше 4 500 тонн картона, макулатуры, ПЭТ-бутылок, ящиков, алюминиевых банок, текстиля и прочего сырья.

Процесс производства нетканых материалов состоит из переработки разноцветной ПЭТ-бутылки в флейки или хлопья. Полученные флейки проходят процесс расплавления, вытяжки и экструдирования. Результат этого процесса — штапельное полиэфирное волокно. Полученный геотекстильный материал используется в различных сферах: от нефтегазового строительства до строительства дорог как автомобильных, так и железнодорожных.

Также компания производит нетканые материалы для легкой и мебельной промышленности — полотна используются в изготовлении спецодежды, постельных принадлежностей и др. В процессе производства нетканых материалов для мягкой мебели и матрасов перерабатывают текстильные отходы. Конечный продукт — ватин, термовойлок, объемный наполнитель для матрасов.

Цели АО «Втор-Ком» на ближайшие пять лет — строительство производственного комплекса в индустриальном парке «Малая Сосновка», возведение цеха со складскими помещениями на действующем объекте, установка новой линии по производству нетканых иглопробивных полотен. Также в компании планируют освоить новый вид продукции — объемные нетканые полотна по технологии AIRLAY, приобрести бумагоделательную машину для производства картона, освоить новую технологию переработки мусора — компостирование органических отходов.

Кроме того, в планах — увеличение в два раза сбора и переработки вторичного сырья, создание более 100 рабочих мест и открытие первого Экотехнопарка в Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: