Экономика
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.
Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В программе также – перспективы ревитализации парков города.
ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани
Челябинский металлургический комбинат помогает строить не только московский метрополитен, но теперь и казанский. Новая линия метро в Казани появится благодаря челябинской балке.
Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ
Поездка на Петербургский международный экономический форум стала плодотворной для представителей АО «КОНАР». В рамках этого события челябинцы заключили несколько важных соглашений.

Компания, которая хочет сделать мир чище

15:37
12 Октября 2018 г.
Четвертым финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» стало АО «Втор-Ком».
Компания, которая хочет сделать мир чище
Генеральный директор компании «Втор-Ком» Михаил Рузбин в эфире «Челябинского эха» и 31 канала рассказал об особенностях своего бизнеса, направленного на улучшение экологической ситуации в Челябинской области.

Разбираться в тонкостях его дела помогала эксперт проекта – руководитель группы компаний ТИРС Екатерина Карпенко. АО «Втор-Ком» основано в декабре 1990 года. Сфера деятельности компании — вывоз, обработка и захоронение ТКО и промышленных отходов; переработка вторичных ресурсов с дальнейшей реализацией (стекло, алюминий, пленки ПНД и ПВД и др.); производство ПЭТФ-волокна; переработка текстильных отходов; производство нетканых материалов.

В компании «Втор-Ком» своей миссией называют заботу о сохранении окружающей среды путем эффективного использования в производстве вторичных ресурсов. В месяц предприятие собирает и перерабатывает свыше 4 500 тонн картона, макулатуры, ПЭТ-бутылок, ящиков, алюминиевых банок, текстиля и прочего сырья.

Процесс производства нетканых материалов состоит из переработки разноцветной ПЭТ-бутылки в флейки или хлопья. Полученные флейки проходят процесс расплавления, вытяжки и экструдирования. Результат этого процесса — штапельное полиэфирное волокно. Полученный геотекстильный материал используется в различных сферах: от нефтегазового строительства до строительства дорог как автомобильных, так и железнодорожных.

Также компания производит нетканые материалы для легкой и мебельной промышленности — полотна используются в изготовлении спецодежды, постельных принадлежностей и др. В процессе производства нетканых материалов для мягкой мебели и матрасов перерабатывают текстильные отходы. Конечный продукт — ватин, термовойлок, объемный наполнитель для матрасов.

Цели АО «Втор-Ком» на ближайшие пять лет — строительство производственного комплекса в индустриальном парке «Малая Сосновка», возведение цеха со складскими помещениями на действующем объекте, установка новой линии по производству нетканых иглопробивных полотен. Также в компании планируют освоить новый вид продукции — объемные нетканые полотна по технологии AIRLAY, приобрести бумагоделательную машину для производства картона, освоить новую технологию переработки мусора — компостирование органических отходов.

Кроме того, в планах — увеличение в два раза сбора и переработки вторичного сырья, создание более 100 рабочих мест и открытие первого Экотехнопарка в Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: