В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Экономика
Завод «Уральская кузница» увеличил объемы реализации продукции Завод «Уральская кузница» увеличил объемы реализации продукции
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», по итогам 9 месяцев увеличил объемы реализации продукции на 61%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 октября в пресс-службе предприятия.
«Территорию Бизнеса» представили на международном форуме в Уфе «Территорию Бизнеса» представили на международном форуме в Уфе
Об успехе Челябинской области в поддержке малого и среднего предпринимательства рассказали на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Результаты работы «Территории Бизнеса» с момента открытия впечатлили участников форума.
В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России» В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России»
Челябинских бизнесменов приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018». Победители смогут пройти обучение в лучших компаниях мира, принять участие в бизнес-миссии в Сингапуре и посетить самое крупное экономическое событие страны.
Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес» Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес»
Промсвязьбанк и фирма «1С» подписали соглашение о создании совместного продукта, который позволит клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации.

Компания, которая хочет сделать мир чище

15:37
12 Октября 2018 г.
Четвертым финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» стало АО «Втор-Ком».
Компания, которая хочет сделать мир чище
Генеральный директор компании «Втор-Ком» Михаил Рузбин в эфире «Челябинского эха» и 31 канала рассказал об особенностях своего бизнеса, направленного на улучшение экологической ситуации в Челябинской области.

Разбираться в тонкостях его дела помогала эксперт проекта – руководитель группы компаний ТИРС Екатерина Карпенко. АО «Втор-Ком» основано в декабре 1990 года. Сфера деятельности компании — вывоз, обработка и захоронение ТКО и промышленных отходов; переработка вторичных ресурсов с дальнейшей реализацией (стекло, алюминий, пленки ПНД и ПВД и др.); производство ПЭТФ-волокна; переработка текстильных отходов; производство нетканых материалов.

В компании «Втор-Ком» своей миссией называют заботу о сохранении окружающей среды путем эффективного использования в производстве вторичных ресурсов. В месяц предприятие собирает и перерабатывает свыше 4 500 тонн картона, макулатуры, ПЭТ-бутылок, ящиков, алюминиевых банок, текстиля и прочего сырья.

Процесс производства нетканых материалов состоит из переработки разноцветной ПЭТ-бутылки в флейки или хлопья. Полученные флейки проходят процесс расплавления, вытяжки и экструдирования. Результат этого процесса — штапельное полиэфирное волокно. Полученный геотекстильный материал используется в различных сферах: от нефтегазового строительства до строительства дорог как автомобильных, так и железнодорожных.

Также компания производит нетканые материалы для легкой и мебельной промышленности — полотна используются в изготовлении спецодежды, постельных принадлежностей и др. В процессе производства нетканых материалов для мягкой мебели и матрасов перерабатывают текстильные отходы. Конечный продукт — ватин, термовойлок, объемный наполнитель для матрасов.

Цели АО «Втор-Ком» на ближайшие пять лет — строительство производственного комплекса в индустриальном парке «Малая Сосновка», возведение цеха со складскими помещениями на действующем объекте, установка новой линии по производству нетканых иглопробивных полотен. Также в компании планируют освоить новый вид продукции — объемные нетканые полотна по технологии AIRLAY, приобрести бумагоделательную машину для производства картона, освоить новую технологию переработки мусора — компостирование органических отходов.

Кроме того, в планах — увеличение в два раза сбора и переработки вторичного сырья, создание более 100 рабочих мест и открытие первого Экотехнопарка в Челябинской области.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: