Экономика
«Сименс Финанс» работает удаленно «Сименс Финанс» работает удаленно
Лизинговая компания поделилась опытом ведения бизнеса из дома
Какие челябинские предприятия получат поддержку во время пандемии Какие челябинские предприятия получат поддержку во время пандемии
В правительстве РФ утвердили новый список системообразующих организаций, которые смогут рассчитывать на господдержку в непростых экономических условиях. В перечне оказались предприятия, действующие в Челябинской области.
Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине
На время самоизоляции в Челябинске перестали работать некоторые предприятия.
Челябинские промышленники выразили поддержку партнерам из Италии Челябинские промышленники выразили поддержку партнерам из Италии
Представители Промышленной группы КОНАР в условиях пандемии коронавируса неукоснительно соблюдает меры профилактики. Также челябинцы оказывают моральную поддержку иностранным партнерам, многие из которых – из стран, где особо сложная обстановка с эпидемией.

Кого Юревич уволит из администрации?

00:00
25 Мая 2009 г.
В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич.
Кого Юревич уволит из администрации?

В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич. 

Как сказал мэр, экономическая активность в городе понизилась, что предполагает сокращение расходов муниципалитета. Сотрудникам, которые получают минимальную заработную плату, опасаться нечего. Сокращения коснутся среднего и высшего управленческого звена.  

«В стране кризис. Необходимо максимально сократить расходы и переждать его, ведь муниципалитет живет на деньги горожан» – сказалЮревич. 

В ближайшее время планируется понизить зарплаты сотрудникам администрации на 15 процентов, а со следующего года – на 30%. Кроме того, как сказал мэр, на День города не будет никаких фейерверков, если не найдутся организации, готовые спонсировать мероприятия. В бюджете денег на салют нет. 

Глава города потребовал начальников управлений подготовить списки сокращенных. «В противном случае буду «резать» сам. Жестко» - заявил мэр.
  
Первый вице-мэр Олег Грачев добавил, что сокращено будет около 30 процентов персонала администрации. Фонд оплаты сотрудников администрации не должен превышать 5 процентов от общего дохода муниципалитета. «Мы укладываемся в 5,1 процент. В то время как в других городах эта цифра достигает 15-20 процентов» – объяснилт Олег Николаевич.  

Напомним, что своего места уже лишился бывший заместитель главы города по финансам Олег Слиньков. Мэром уже подписаны бумаги, согласно которым Слиньков отправился в отпуске с последующим увольнениям. Кто следующий?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: