Экономика
В Карабаше увеличат объемы переработки шлака В Карабаше увеличат объемы переработки шлака
Обогатительная фабрика «Карабашмеди» получит новое современное оборудование. Так производство сможет утилизировать больше шлака, сократив влияние на окружающую среду.
Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя
Авторитетное отраслевое издание, журнал «Металлоснабжение и сбыт» обнародовал традиционный рейтинг предприятий металлургической отрасли. ПАО «ММК» сохранило лидерство в сфере производства оцинкованного и окрашенного проката.
Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области
В регионе вступил в силу закон по инициативному бюджетированию. Жители уже могут предлагать проекты, на которые, по их мнению, надо обязательно направить средства из казны.
Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы
Кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы» отметил 40 лет с момента создания. За это время в историю цеха было вписано много достижений.

Кого Юревич уволит из администрации?

00:00
25 Мая 2009 г.
В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич.
Кого Юревич уволит из администрации?

В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич. 

Как сказал мэр, экономическая активность в городе понизилась, что предполагает сокращение расходов муниципалитета. Сотрудникам, которые получают минимальную заработную плату, опасаться нечего. Сокращения коснутся среднего и высшего управленческого звена.  

«В стране кризис. Необходимо максимально сократить расходы и переждать его, ведь муниципалитет живет на деньги горожан» – сказалЮревич. 

В ближайшее время планируется понизить зарплаты сотрудникам администрации на 15 процентов, а со следующего года – на 30%. Кроме того, как сказал мэр, на День города не будет никаких фейерверков, если не найдутся организации, готовые спонсировать мероприятия. В бюджете денег на салют нет. 

Глава города потребовал начальников управлений подготовить списки сокращенных. «В противном случае буду «резать» сам. Жестко» - заявил мэр.
  
Первый вице-мэр Олег Грачев добавил, что сокращено будет около 30 процентов персонала администрации. Фонд оплаты сотрудников администрации не должен превышать 5 процентов от общего дохода муниципалитета. «Мы укладываемся в 5,1 процент. В то время как в других городах эта цифра достигает 15-20 процентов» – объяснилт Олег Николаевич.  

Напомним, что своего места уже лишился бывший заместитель главы города по финансам Олег Слиньков. Мэром уже подписаны бумаги, согласно которым Слиньков отправился в отпуске с последующим увольнениям. Кто следующий?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: