Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Кого Юревич уволит из администрации?

00:00
25 Мая 2009 г.
В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич.
Кого Юревич уволит из администрации?

В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич. 

Как сказал мэр, экономическая активность в городе понизилась, что предполагает сокращение расходов муниципалитета. Сотрудникам, которые получают минимальную заработную плату, опасаться нечего. Сокращения коснутся среднего и высшего управленческого звена.  

«В стране кризис. Необходимо максимально сократить расходы и переждать его, ведь муниципалитет живет на деньги горожан» – сказалЮревич. 

В ближайшее время планируется понизить зарплаты сотрудникам администрации на 15 процентов, а со следующего года – на 30%. Кроме того, как сказал мэр, на День города не будет никаких фейерверков, если не найдутся организации, готовые спонсировать мероприятия. В бюджете денег на салют нет. 

Глава города потребовал начальников управлений подготовить списки сокращенных. «В противном случае буду «резать» сам. Жестко» - заявил мэр.
  
Первый вице-мэр Олег Грачев добавил, что сокращено будет около 30 процентов персонала администрации. Фонд оплаты сотрудников администрации не должен превышать 5 процентов от общего дохода муниципалитета. «Мы укладываемся в 5,1 процент. В то время как в других городах эта цифра достигает 15-20 процентов» – объяснилт Олег Николаевич.  

Напомним, что своего места уже лишился бывший заместитель главы города по финансам Олег Слиньков. Мэром уже подписаны бумаги, согласно которым Слиньков отправился в отпуске с последующим увольнениям. Кто следующий?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: