«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Экономика
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.

Кого Юревич уволит из администрации?

00:00
25 Мая 2009 г.
В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич.
Кого Юревич уволит из администрации?

В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич. 

Как сказал мэр, экономическая активность в городе понизилась, что предполагает сокращение расходов муниципалитета. Сотрудникам, которые получают минимальную заработную плату, опасаться нечего. Сокращения коснутся среднего и высшего управленческого звена.  

«В стране кризис. Необходимо максимально сократить расходы и переждать его, ведь муниципалитет живет на деньги горожан» – сказалЮревич. 

В ближайшее время планируется понизить зарплаты сотрудникам администрации на 15 процентов, а со следующего года – на 30%. Кроме того, как сказал мэр, на День города не будет никаких фейерверков, если не найдутся организации, готовые спонсировать мероприятия. В бюджете денег на салют нет. 

Глава города потребовал начальников управлений подготовить списки сокращенных. «В противном случае буду «резать» сам. Жестко» - заявил мэр.
  
Первый вице-мэр Олег Грачев добавил, что сокращено будет около 30 процентов персонала администрации. Фонд оплаты сотрудников администрации не должен превышать 5 процентов от общего дохода муниципалитета. «Мы укладываемся в 5,1 процент. В то время как в других городах эта цифра достигает 15-20 процентов» – объяснилт Олег Николаевич.  

Напомним, что своего места уже лишился бывший заместитель главы города по финансам Олег Слиньков. Мэром уже подписаны бумаги, согласно которым Слиньков отправился в отпуске с последующим увольнениям. Кто следующий?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: