Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Кого Юревич уволит из администрации?

00:00
25 Мая 2009 г.
В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич.
Кого Юревич уволит из администрации?

В городской администрации ожидается волна сокращений. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава города Михаил Юревич. 

Как сказал мэр, экономическая активность в городе понизилась, что предполагает сокращение расходов муниципалитета. Сотрудникам, которые получают минимальную заработную плату, опасаться нечего. Сокращения коснутся среднего и высшего управленческого звена.  

«В стране кризис. Необходимо максимально сократить расходы и переждать его, ведь муниципалитет живет на деньги горожан» – сказалЮревич. 

В ближайшее время планируется понизить зарплаты сотрудникам администрации на 15 процентов, а со следующего года – на 30%. Кроме того, как сказал мэр, на День города не будет никаких фейерверков, если не найдутся организации, готовые спонсировать мероприятия. В бюджете денег на салют нет. 

Глава города потребовал начальников управлений подготовить списки сокращенных. «В противном случае буду «резать» сам. Жестко» - заявил мэр.
  
Первый вице-мэр Олег Грачев добавил, что сокращено будет около 30 процентов персонала администрации. Фонд оплаты сотрудников администрации не должен превышать 5 процентов от общего дохода муниципалитета. «Мы укладываемся в 5,1 процент. В то время как в других городах эта цифра достигает 15-20 процентов» – объяснилт Олег Николаевич.  

Напомним, что своего места уже лишился бывший заместитель главы города по финансам Олег Слиньков. Мэром уже подписаны бумаги, согласно которым Слиньков отправился в отпуске с последующим увольнениям. Кто следующий?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: