Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Китайцы ищут рычаги для давления на администрацию Юревича

11:49
14 Марта 2011 г.
В Челябинскую область продолжает активно проникать китайский капитал. И это уже не просто какие-то фермеры-одиночки, растящие кормовую морковку для местных разваливающихся колхозов. Речь идет о солидной финансово-промышленной экспансии с Востока.
Китайцы ищут рычаги для давления на администрацию Юревича

В Челябинскую область продолжает активно проникать китайский капитал. И это уже не просто какие-то фермеры-одиночки, растящие кормовую морковку для местных разваливающихся колхозов. Речь идет о солидной финансово-промышленной экспансии с Востока.

Китайские предприниматели упорно ищут объекты для выгодного вложения денег в Челябинской области. Доподлинно известно, что весь прошлый год они пытались приобрести целый ряд карьеров и рудников, перерабатывающие предприятия, компании, специализирующиеся на услугах связи и телефонии. Поговаривают даже о том, что китайцы хотели купить некоторые местные телеканалы, типографии и газеты. Особым успехом для себя наши восточные соседи считают подписание с группой «ГАЗ» соглашения о создании на базе миасского завода «УралАЗ» совместного предприятия по сборке китайских грузовиков «ФАУ».

И, конечно, перед иностранными инвесторами встает вопрос о защите своих капиталов на территории Челябинской области. Михаил Юревич, по мнению некоторых китайских бизнесменов, хоть и не ставит предпринимателям из КНР палки в колеса, но судя по всему, ориентируется скорее на сотрудничество с европейскими странами. И теперь, как говорят, деловые круги из Поднебесной собираются создать на Южном Урале мощную национально-экономическую организацию по поддержке своих бизнесменов и трудовых мигрантов. Главная задача такой организации будет лоббирование интересов китайских компаний на уровне руководства области и муниципалитетов. И давление на администрацию Юревича в этом случае может стать очень сильным. В дальнейшем возможно даже появление в нашем регионе китайского банка и консульства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: