Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Как зарабатывать миллионы, не выходя из дома?

00:00
20 Ноября 2009 г.
Довольно долгое время рынок ценных бумаг был закрыт для рядовых участников. Здесь играли по-крупному миллионеры, холдинги и банки разных стран. Однако с развитием Интернета и компьютерных технологий практически каждый человек может стать трейдером, то есть научиться зарабатывать на разнице в стоимости акций или валют.
Как зарабатывать миллионы, не выходя из дома?

Если вы относитесь к счастливчикам, которых кризис только коснулся, а не разорил, то рано или поздно станет вопрос, куда вложить деньги. Проще всего купить золото и драгметаллы. Можно открыть счет в банке, а если хочется, чтобы доходы были ощутимее, – в паевой инвестиционный фонд или потребительский кооператив. Но есть еще один вариант, исключительно для людей с железными нервами и холодной головой. Вы можете стать участником фондового или валютного рынка.

Довольно долгое время рынок ценных бумаг был закрыт для рядовых участников. Здесь играли по-крупному миллионеры, холдинги и банки разных стран. Однако с развитием Интернета и компьютерных технологий практически каждый человек может стать трейдером, то есть научиться зарабатывать на разнице в стоимости акций или валют.

– Давайте сразу определимся – на фондовых рынках не играют, – отмечает Дмитрий Бердников, специалист одной из инвестиционных компаний Челябинска. – Это серьезная работа. Хотя действительно, встречаются «игроки», это те, кто не задумывается о последствиях своих сделок.

Нужно ли трейдеру экономическое образование? Безусловно, лишним оно не будет. Однако Дмитрий Бердников считает, что профилирующая специальность дает преимущества только на начальном этапе, со временем различия нивелируются:

– Все же у начинающего трейдера должно быть базовое образование, – уверен наш эксперт. – Сейчас проводится множество семинаров для тех, кто планирует вложить средства в биржевые операции, причем многие занятия бесплатны. Еще один вариант – купить специальную литературу, поискать информацию в Интернете. Но я считаю, что это более длинный путь: в результате новичок будет наступать на те грабли, на который когда-то наступали специалисты, читающие лекции.

Итак, что нужно сделать для того, чтобы стать трейдером?

Первым делом вы открываете брокерский счет. Брокер – это ваша правая рука, от того, как быстро и точно он выполнит ваши указания, во многом зависит результат операции. Естественно, его услуги не бесплатны: с каждой совершенной сделки (даже неудачной) он будет брать комиссионные. Но без брокера вы выйти на биржу не сможете – туда допускаются только лицензированные и высокопрофессиональные участники.

После того как счет активирован, вы устанавливаете специальную программу – торговый терминал – на свой компьютер или сотовый телефон и следите за ситуацией на рынке. Еще один способ – вы звоните непосредственно брокеру и даете указания о покупке или продаже.

Дальнейший этап – важнейший – тщательный анализ ситуации на рынке. Трейдер продумывает, какой сегмент бизнеса ему более интересен, свою стратегию. Не стоит выходить на рынок сразу после активации счета, только потому, что вам хочется, чтобы деньги поскорее заработали. Вступайте тогда, когда поведение рынка будет совпадать с вашими ожиданиями.

По словам нашего собеседника, стартовый капитал для выхода на рынок должен составлять не менее 10 000 рублей. Ни в коем случае не вкладывайте в акции или валюту все свои сбережения и уж тем более не берите кредит. Подумайте, какой суммой вы готовы рискнуть, чтобы вашей семье хватило на хлеб с маслом. Даже опытные трейдеры проигрывают в 1-2 сделках из 10, а начинающие – еще чаще.
Кстати, нередко бывает, что новичку везет – первые сделки оказываются удачными. Окрыленный успехом, он теряет самоконтроль и рискует в один момент потерять все. Поэтому самое главное качество успешного трейдера – невозмутимость и хладнокровие, как при выигрыше, так и при неудаче. «Бывалые» советуют почаще вспоминать, что рынок никогда не кончится, и если вы не запаникуете, то сможете вернуть и преумножить свои сбережения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA