Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

Как узаконить самовольную постройку

00:00
11 Марта 2009 г.
Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки
Как узаконить самовольную постройку

Нередки случаи отказа регистрационной палаты в регистрации права на недвижимое имущество ввиду установления факта самовольной постройки. Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки, так как это всегда долгосрочное и требующее больших временных затрат дело. Соответственно, в дальнейшем, указанные бездействия приводит к очень плачевным результатам (снос постройки и т.п.). 

Итак, прежде всего для узаконивания самовольных построек нужно

1.
В Центре технической инвентаризации необходимо получить технический паспорт на дом с соответствующими приложениями (схемой). В нем будут указаны, в том числе и самовольно построенные комната и крыльцо под буквами (литерами), на которых разрешение не предоставлялось.
2.
В том же ЦТИ нужно получить справку об инвентаризационной стоимости самовольно построенных литер.
3.
Получить заключения на данные литеры:
-государственного пожарного надзора (в своем районе города).
-федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».
-любой строительной организации, имеющей соответствующую лицензию (на предмет технического состояния и соответствия стандартам строительства и безопасности)
-управления архитектуры и градостроительства
4.
Только после этого, составляется исковое заявление, с приложением всех указанных документов, производится оплата госпошлины и весь пакет документов передается в районный суд по месту нахождения самовольной постройки.

Кроме всего этого, необходимо разрешение соседей, которые в суде подтвердят факт, что указанные самовольно возведенные строения им не мешают и не угрожают их жизни и здоровью.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: