Экономика
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест
Челябинский металлургический комбинат участвует в реализации важного проекта в сфере образования. Продукция предприятия станет гигантским образовательным центром.
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.

Как узаконить самовольную постройку

00:00
11 Марта 2009 г.
Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки
Как узаконить самовольную постройку

Нередки случаи отказа регистрационной палаты в регистрации права на недвижимое имущество ввиду установления факта самовольной постройки. Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки, так как это всегда долгосрочное и требующее больших временных затрат дело. Соответственно, в дальнейшем, указанные бездействия приводит к очень плачевным результатам (снос постройки и т.п.). 

Итак, прежде всего для узаконивания самовольных построек нужно

1.
В Центре технической инвентаризации необходимо получить технический паспорт на дом с соответствующими приложениями (схемой). В нем будут указаны, в том числе и самовольно построенные комната и крыльцо под буквами (литерами), на которых разрешение не предоставлялось.
2.
В том же ЦТИ нужно получить справку об инвентаризационной стоимости самовольно построенных литер.
3.
Получить заключения на данные литеры:
-государственного пожарного надзора (в своем районе города).
-федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».
-любой строительной организации, имеющей соответствующую лицензию (на предмет технического состояния и соответствия стандартам строительства и безопасности)
-управления архитектуры и градостроительства
4.
Только после этого, составляется исковое заявление, с приложением всех указанных документов, производится оплата госпошлины и весь пакет документов передается в районный суд по месту нахождения самовольной постройки.

Кроме всего этого, необходимо разрешение соседей, которые в суде подтвердят факт, что указанные самовольно возведенные строения им не мешают и не угрожают их жизни и здоровью.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: