Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Как узаконить самовольную постройку

00:00
11 Марта 2009 г.
Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки
Как узаконить самовольную постройку

Нередки случаи отказа регистрационной палаты в регистрации права на недвижимое имущество ввиду установления факта самовольной постройки. Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки, так как это всегда долгосрочное и требующее больших временных затрат дело. Соответственно, в дальнейшем, указанные бездействия приводит к очень плачевным результатам (снос постройки и т.п.). 

Итак, прежде всего для узаконивания самовольных построек нужно

1.
В Центре технической инвентаризации необходимо получить технический паспорт на дом с соответствующими приложениями (схемой). В нем будут указаны, в том числе и самовольно построенные комната и крыльцо под буквами (литерами), на которых разрешение не предоставлялось.
2.
В том же ЦТИ нужно получить справку об инвентаризационной стоимости самовольно построенных литер.
3.
Получить заключения на данные литеры:
-государственного пожарного надзора (в своем районе города).
-федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».
-любой строительной организации, имеющей соответствующую лицензию (на предмет технического состояния и соответствия стандартам строительства и безопасности)
-управления архитектуры и градостроительства
4.
Только после этого, составляется исковое заявление, с приложением всех указанных документов, производится оплата госпошлины и весь пакет документов передается в районный суд по месту нахождения самовольной постройки.

Кроме всего этого, необходимо разрешение соседей, которые в суде подтвердят факт, что указанные самовольно возведенные строения им не мешают и не угрожают их жизни и здоровью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: