Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Как узаконить самовольную постройку

00:00
11 Марта 2009 г.
Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки
Как узаконить самовольную постройку

Нередки случаи отказа регистрационной палаты в регистрации права на недвижимое имущество ввиду установления факта самовольной постройки. Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки, так как это всегда долгосрочное и требующее больших временных затрат дело. Соответственно, в дальнейшем, указанные бездействия приводит к очень плачевным результатам (снос постройки и т.п.). 

Итак, прежде всего для узаконивания самовольных построек нужно

1.
В Центре технической инвентаризации необходимо получить технический паспорт на дом с соответствующими приложениями (схемой). В нем будут указаны, в том числе и самовольно построенные комната и крыльцо под буквами (литерами), на которых разрешение не предоставлялось.
2.
В том же ЦТИ нужно получить справку об инвентаризационной стоимости самовольно построенных литер.
3.
Получить заключения на данные литеры:
-государственного пожарного надзора (в своем районе города).
-федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».
-любой строительной организации, имеющей соответствующую лицензию (на предмет технического состояния и соответствия стандартам строительства и безопасности)
-управления архитектуры и градостроительства
4.
Только после этого, составляется исковое заявление, с приложением всех указанных документов, производится оплата госпошлины и весь пакет документов передается в районный суд по месту нахождения самовольной постройки.

Кроме всего этого, необходимо разрешение соседей, которые в суде подтвердят факт, что указанные самовольно возведенные строения им не мешают и не угрожают их жизни и здоровью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: