Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Как узаконить самовольную постройку

00:00
11 Марта 2009 г.
Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки
Как узаконить самовольную постройку

Нередки случаи отказа регистрационной палаты в регистрации права на недвижимое имущество ввиду установления факта самовольной постройки. Зачастую граждане, после указанного отказа в регистрации, не пытаются узаконить самовольные постройки, так как это всегда долгосрочное и требующее больших временных затрат дело. Соответственно, в дальнейшем, указанные бездействия приводит к очень плачевным результатам (снос постройки и т.п.). 

Итак, прежде всего для узаконивания самовольных построек нужно

1.
В Центре технической инвентаризации необходимо получить технический паспорт на дом с соответствующими приложениями (схемой). В нем будут указаны, в том числе и самовольно построенные комната и крыльцо под буквами (литерами), на которых разрешение не предоставлялось.
2.
В том же ЦТИ нужно получить справку об инвентаризационной стоимости самовольно построенных литер.
3.
Получить заключения на данные литеры:
-государственного пожарного надзора (в своем районе города).
-федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».
-любой строительной организации, имеющей соответствующую лицензию (на предмет технического состояния и соответствия стандартам строительства и безопасности)
-управления архитектуры и градостроительства
4.
Только после этого, составляется исковое заявление, с приложением всех указанных документов, производится оплата госпошлины и весь пакет документов передается в районный суд по месту нахождения самовольной постройки.

Кроме всего этого, необходимо разрешение соседей, которые в суде подтвердят факт, что указанные самовольно возведенные строения им не мешают и не угрожают их жизни и здоровью.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA