Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Как получить льготный автокредит?

00:00
24 Июля 2009 г.
Получить субсидию на покупку нового отечественного легкового или грузового автомобиля может платежеспособный гражданин в возрасте от 21 года, имеющий официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.
Как получить льготный автокредит?

Для поддержки в кризис отечественного автопрома правительство приняло уже не один десяток мер. Некоторые из них, например, повышение таможенных пошлин на ввоз иномарок с пробегом – основного конкурента российских автомобилей, – вызвали у автовладельцев закономерное недовольство. Однако новая программа субсидирования сделала ближе мечту о собственной машине для многих россиян.

Напомним, в феврале 2009 года Владимир Путин объявил о том, что за счет госбюджета банкам оплатят часть процентной ставки (8%) по автокредита на покупку автомобилей отечественного производства. На эти цели было выделено два млрд рублей. Под действие программы попадали машины в ценовом сегменте до 350 тысяч рублей, заемщик должен был внести предоплату не менее 30%. Срок выплаты автокредита не должен был превышать трех лет. По прогнозам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, к концу 2009 года благодаря новой программе владельцев должны были обрести более 150 000 российских авто.

Однако покупатели за «Ладами» и «УАЗиками» в очередь не выстроились. За пять месяцев действия программы в банки за получением субсидированного автокредита обратилось около 32 тысяч россиян, из них заявки были удовлетворены только у половины.

Поэтому в середине июля в правительственную программу были внесены корректировки. Об изменениях в программе нашему корреспонденту рассказала Елена ЛЕТОВА, начальник отдела кредитования частных клиентов Челябинского отделения Сбербанка России:

– С 20 июля наш банк приступил к выдаче автокредитов по государственной программе на новых условиях. Кредит предоставляется в рублях на покупку автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории Российской Федерацию, стоимостью не более 600 000 рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ. Срок кредитования – не более трех лет. Процентная ставка, подлежащая уплате заемщиком, составляет 7,67%. Она определяется как действующая процентная ставка Сбербанка России за вычетом субсидии, рассчитанной исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России, – пояснила Елена Николаевна.

Кроме того, предоплата снижена с 30% до 15%. Увеличение ценового сегмента практически в два раза, по замыслу чиновников, позволит предпринимателям приобретать легкие коммерческие автомобили для нужд малого и среднего бизнеса.

Таким образом, получить субсидию на покупку нового отечественного легкового или грузового автомобиля может платежеспособный гражданин в возрасте от 21 года, имеющий официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.

В Челябинске с начала действия программы льготного автокредитования было выдано более 280 кредитов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: