Экономика
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.

Как получить льготный автокредит?

00:00
24 Июля 2009 г.
Получить субсидию на покупку нового отечественного легкового или грузового автомобиля может платежеспособный гражданин в возрасте от 21 года, имеющий официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.
Как получить льготный автокредит?

Для поддержки в кризис отечественного автопрома правительство приняло уже не один десяток мер. Некоторые из них, например, повышение таможенных пошлин на ввоз иномарок с пробегом – основного конкурента российских автомобилей, – вызвали у автовладельцев закономерное недовольство. Однако новая программа субсидирования сделала ближе мечту о собственной машине для многих россиян.

Напомним, в феврале 2009 года Владимир Путин объявил о том, что за счет госбюджета банкам оплатят часть процентной ставки (8%) по автокредита на покупку автомобилей отечественного производства. На эти цели было выделено два млрд рублей. Под действие программы попадали машины в ценовом сегменте до 350 тысяч рублей, заемщик должен был внести предоплату не менее 30%. Срок выплаты автокредита не должен был превышать трех лет. По прогнозам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, к концу 2009 года благодаря новой программе владельцев должны были обрести более 150 000 российских авто.

Однако покупатели за «Ладами» и «УАЗиками» в очередь не выстроились. За пять месяцев действия программы в банки за получением субсидированного автокредита обратилось около 32 тысяч россиян, из них заявки были удовлетворены только у половины.

Поэтому в середине июля в правительственную программу были внесены корректировки. Об изменениях в программе нашему корреспонденту рассказала Елена ЛЕТОВА, начальник отдела кредитования частных клиентов Челябинского отделения Сбербанка России:

– С 20 июля наш банк приступил к выдаче автокредитов по государственной программе на новых условиях. Кредит предоставляется в рублях на покупку автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории Российской Федерацию, стоимостью не более 600 000 рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ. Срок кредитования – не более трех лет. Процентная ставка, подлежащая уплате заемщиком, составляет 7,67%. Она определяется как действующая процентная ставка Сбербанка России за вычетом субсидии, рассчитанной исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России, – пояснила Елена Николаевна.

Кроме того, предоплата снижена с 30% до 15%. Увеличение ценового сегмента практически в два раза, по замыслу чиновников, позволит предпринимателям приобретать легкие коммерческие автомобили для нужд малого и среднего бизнеса.

Таким образом, получить субсидию на покупку нового отечественного легкового или грузового автомобиля может платежеспособный гражданин в возрасте от 21 года, имеющий официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.

В Челябинске с начала действия программы льготного автокредитования было выдано более 280 кредитов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: