В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Как получить льготный автокредит?

00:00
24 Июля 2009 г.
Получить субсидию на покупку нового отечественного легкового или грузового автомобиля может платежеспособный гражданин в возрасте от 21 года, имеющий официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.
Как получить льготный автокредит?

Для поддержки в кризис отечественного автопрома правительство приняло уже не один десяток мер. Некоторые из них, например, повышение таможенных пошлин на ввоз иномарок с пробегом – основного конкурента российских автомобилей, – вызвали у автовладельцев закономерное недовольство. Однако новая программа субсидирования сделала ближе мечту о собственной машине для многих россиян.

Напомним, в феврале 2009 года Владимир Путин объявил о том, что за счет госбюджета банкам оплатят часть процентной ставки (8%) по автокредита на покупку автомобилей отечественного производства. На эти цели было выделено два млрд рублей. Под действие программы попадали машины в ценовом сегменте до 350 тысяч рублей, заемщик должен был внести предоплату не менее 30%. Срок выплаты автокредита не должен был превышать трех лет. По прогнозам министра промышленности и торговли Виктора Христенко, к концу 2009 года благодаря новой программе владельцев должны были обрести более 150 000 российских авто.

Однако покупатели за «Ладами» и «УАЗиками» в очередь не выстроились. За пять месяцев действия программы в банки за получением субсидированного автокредита обратилось около 32 тысяч россиян, из них заявки были удовлетворены только у половины.

Поэтому в середине июля в правительственную программу были внесены корректировки. Об изменениях в программе нашему корреспонденту рассказала Елена ЛЕТОВА, начальник отдела кредитования частных клиентов Челябинского отделения Сбербанка России:

– С 20 июля наш банк приступил к выдаче автокредитов по государственной программе на новых условиях. Кредит предоставляется в рублях на покупку автомобилей отечественных и иностранных марок, произведенных на территории Российской Федерацию, стоимостью не более 600 000 рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ. Срок кредитования – не более трех лет. Процентная ставка, подлежащая уплате заемщиком, составляет 7,67%. Она определяется как действующая процентная ставка Сбербанка России за вычетом субсидии, рассчитанной исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России, – пояснила Елена Николаевна.

Кроме того, предоплата снижена с 30% до 15%. Увеличение ценового сегмента практически в два раза, по замыслу чиновников, позволит предпринимателям приобретать легкие коммерческие автомобили для нужд малого и среднего бизнеса.

Таким образом, получить субсидию на покупку нового отечественного легкового или грузового автомобиля может платежеспособный гражданин в возрасте от 21 года, имеющий официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.

В Челябинске с начала действия программы льготного автокредитования было выдано более 280 кредитов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA