Поиск

Из-за коллектора «встала» улица Худякова

26.07.2010 15:31
Автор: Мария ХВОРОСТОВА
Многих челябинцев возмущает то, что ремонт улицы Худякова, казалось бы, не самой крупной городской магистрали, затянулся уже на несколько недель. Автомобилистам приходится объезжать огороженные участки дороги, выстраиваясь в длинный «хвост», и движение сильно затрудняется.
Из-за коллектора «встала» улица Худякова

Многих челябинцев возмущает то, что ремонт улицы Худякова, казалось бы, не самой крупной городской магистрали, затянулся уже на несколько недель. Автомобилистам приходится объезжать огороженные участки дороги, выстраиваясь в длинный «хвост», и движение сильно затрудняется. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов потребовал от заместителей ликвидировать проблему как можно скорее.

- Дело в том, что на этом же участке ведутся работы по канализационному коллектору, который проходит как раз под дорогой, - объяснил заместитель главы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - И это задерживает дорожников. По плану ремонтники должны были закончить с коллектором 23 июля, но не успели.

- Дайте им неделю, - распорядился Сергей Давыдов. - Если не уложатся в этот срок, мы делаем асфальтовое покрытие и нарушать его уже не разрешаем. Почему они срывают свои сроки, а весь город должен ждать?

Не успели дорожные рабочие и заасфальтировать улицу Красную, хотя к укладке покрытия объект готов. По словам Владимира Алейникова, из-за технических сложностей поставщик выдал слишком мало асфальта. В ближайшие дни недоделки ликвидируют.

На этой неделе начнутся работы на улицах Чайковского, Российской, Труда, Каслинской и на шести развязках. В стадии подготовки находится проект соглашения города с областью, готов аналогичный документ между регионом и Росавтодором — это касается программы дорожного строительства на 1068 миллионов, выделенных Челябинску из федерального бюджета по линии «Единой России». Как только бумаги будут готовы, нужно будет отправляться в Москву на защиту проекта.