Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Из-за коллектора «встала» улица Худякова

15:31
26 Июля 2010 г.
Многих челябинцев возмущает то, что ремонт улицы Худякова, казалось бы, не самой крупной городской магистрали, затянулся уже на несколько недель. Автомобилистам приходится объезжать огороженные участки дороги, выстраиваясь в длинный «хвост», и движение сильно затрудняется.
Из-за коллектора «встала» улица Худякова

Многих челябинцев возмущает то, что ремонт улицы Худякова, казалось бы, не самой крупной городской магистрали, затянулся уже на несколько недель. Автомобилистам приходится объезжать огороженные участки дороги, выстраиваясь в длинный «хвост», и движение сильно затрудняется. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов потребовал от заместителей ликвидировать проблему как можно скорее.

- Дело в том, что на этом же участке ведутся работы по канализационному коллектору, который проходит как раз под дорогой, - объяснил заместитель главы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - И это задерживает дорожников. По плану ремонтники должны были закончить с коллектором 23 июля, но не успели.

- Дайте им неделю, - распорядился Сергей Давыдов. - Если не уложатся в этот срок, мы делаем асфальтовое покрытие и нарушать его уже не разрешаем. Почему они срывают свои сроки, а весь город должен ждать?

Не успели дорожные рабочие и заасфальтировать улицу Красную, хотя к укладке покрытия объект готов. По словам Владимира Алейникова, из-за технических сложностей поставщик выдал слишком мало асфальта. В ближайшие дни недоделки ликвидируют.

На этой неделе начнутся работы на улицах Чайковского, Российской, Труда, Каслинской и на шести развязках. В стадии подготовки находится проект соглашения города с областью, готов аналогичный документ между регионом и Росавтодором — это касается программы дорожного строительства на 1068 миллионов, выделенных Челябинску из федерального бюджета по линии «Единой России». Как только бумаги будут готовы, нужно будет отправляться в Москву на защиту проекта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: