Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Из России бизнес убегает в Казахстан

10:06
16 Мая 2011 г.
Зловещие прогнозы по поводу дальнейшего развития экономики Челябинской области в последнее время распространяются по коридорам местной власти. Согласно заявлениям отдельных экспертов, из нашего региона начинается стремительный отток капиталов и реального частного бизнеса в… соседний Казахстан.
Из России бизнес убегает в Казахстан

Зловещие прогнозы по поводу дальнейшего развития экономики Челябинской области в последнее время распространяются по коридорам местной власти. Согласно заявлениям отдельных экспертов, из нашего региона начинается стремительный отток капиталов и реального частного бизнеса в… соседний Казахстан.

Дело в том, что тот самый таможенный союз трех братских государств, о котором там много кричали с кремлевских башен, наконец-то заработал. Приграничные шлагбаумы начали один за другим открываться, пошлины отменяться, а капиталисты всех стран соединяться.

Казалось бы идиллия. Но не все так сладко. Сравнив налоги для бизнеса в России и в Казахстане, становится ясно, что работать у нас на родине не выгодно. Судите сами: НДС – 18% в РФ, 12% – в Кз, ЕСН – 34% в РФ, 11% - в Кз, налог на прибыль организаций в РФ – 24%, в соседнем Казахстане – 20%. И так далее. А еще сюда стоит добавить более низкие цены за невидимой границей на бензин, на электроэнергию…

Согласно прогнозам экономистов, первыми под отток бизнеса попадут приграничные области. Челябинская область как раз одна из таких. Едва ли губернатор Михаил Юревич сможет «уболтать» предпринимателей работать на Южном Урале, когда в ста пятидесяти километрах от Челябинска производить товары существенно выгодней. Ведь потом все произведенное без ограничений и пошлин можно ввозить обратно на Урал и продавать за крепкие деревянные рубли.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: