В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Из России бизнес убегает в Казахстан

10:06
16 Мая 2011 г.
Зловещие прогнозы по поводу дальнейшего развития экономики Челябинской области в последнее время распространяются по коридорам местной власти. Согласно заявлениям отдельных экспертов, из нашего региона начинается стремительный отток капиталов и реального частного бизнеса в… соседний Казахстан.
Из России бизнес убегает в Казахстан

Зловещие прогнозы по поводу дальнейшего развития экономики Челябинской области в последнее время распространяются по коридорам местной власти. Согласно заявлениям отдельных экспертов, из нашего региона начинается стремительный отток капиталов и реального частного бизнеса в… соседний Казахстан.

Дело в том, что тот самый таможенный союз трех братских государств, о котором там много кричали с кремлевских башен, наконец-то заработал. Приграничные шлагбаумы начали один за другим открываться, пошлины отменяться, а капиталисты всех стран соединяться.

Казалось бы идиллия. Но не все так сладко. Сравнив налоги для бизнеса в России и в Казахстане, становится ясно, что работать у нас на родине не выгодно. Судите сами: НДС – 18% в РФ, 12% – в Кз, ЕСН – 34% в РФ, 11% - в Кз, налог на прибыль организаций в РФ – 24%, в соседнем Казахстане – 20%. И так далее. А еще сюда стоит добавить более низкие цены за невидимой границей на бензин, на электроэнергию…

Согласно прогнозам экономистов, первыми под отток бизнеса попадут приграничные области. Челябинская область как раз одна из таких. Едва ли губернатор Михаил Юревич сможет «уболтать» предпринимателей работать на Южном Урале, когда в ста пятидесяти километрах от Челябинска производить товары существенно выгодней. Ведь потом все произведенное без ограничений и пошлин можно ввозить обратно на Урал и продавать за крепкие деревянные рубли.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA