Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Экономика
Более сотни бизнесменов из Китая разом посетят Южный Урал в составе делегации Более сотни бизнесменов из Китая разом посетят Южный Урал в составе делегации
В июле в Челябинской области будут принимать представительную делегацию из Китая. На Южный Урал приедут сразу 120 предпринимателей, которые бы хотели ознакомиться с перспективами сотрудничества по реализации проектов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 июня сообщили в пресс-службе правительства региона.
За год доля госконтрактов с представителями малого бизнеса на Южном Урале выросла на 93% За год доля госконтрактов с представителями малого бизнеса на Южном Урале выросла на 93%
В Челябинской области значительно увеличился объем госзакупок у представителей малого бизнеса. По сравнению с предшествующим периодом этот показатель вырос на 93,45%. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
РМК представила инвестиционные проекты на Всемирном горном конгрессе РМК представила инвестиционные проекты на Всемирном горном конгрессе
В рамках XXV Всемирного горного конгресса в Астане Русская медная компания представила крупнейшие проекты, которые планируется реализовать на территории Республики Казахстан. Объем инвестиций оценивается на уровне свыше 300 миллионов долларов.
Проекты почти на 10 миллиардов рублей планируются в ТОСЭР Озерска и Снежинска Проекты почти на 10 миллиардов рублей планируются в ТОСЭР Озерска и Снежинска
Поиск и взаимодействие с потенциальными резидентами ТОСЭР в Озерске и Снежинске будет осуществлять специальная организация  – федеральная управляющая компания «Атом-ТОР». Сейчас в планах для этих территорий есть 25 проектов на общую сумму в девять миллиардов 400 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области

14:47
19 Мая 2017 г.
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Подписание документа состоялось в рамках Форума Уральского федерального округа по государственно-частному партнёрству, который открылся в Челябинске 19 мая. Соглашение подписали вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров и генеральный директор ООО «Пиццаротти И.Е» Феруччио Бразили.

Предмет договора - реализация инвестиционных проектов в сфере социально-экономического развития Челябинской области, в том числе по созданию объектов здравоохранения в регионе. Компания, по условиям соглашения, берет на себя подготовку и реализацию проектов, областное правительство обеспечивает инвестору административное содействие.

«Предварительные встречи с руководством компании, которые прошли в областном правительстве, показывают, что у нас есть много возможностей для взаимодействия. Это первый документ, в дальнейших планах - глубокая проработка конкретных проектов. Думаю, за этим последуют контракты и готовые объекты, которые важны для региона и улучшат качество жизни южноуральцев», - отметил Руслан Гаттаров.

«Созданием объектов социальной инфраструктуры мы занимаемся во многих странах мира. Наша компания заинтересована в продуктивном сотрудничестве с правительством Челябинской области. Несмотря на то, что регион находится вдали от Италии, все технологии, которые мы используем, вполне подходят для применения на Южном Урале. Хочу отметить дальновидность областных властей, потому что реализация инфраструктурных проектов позволяет повысить уровень жизни населения», - прокомментировал Феруччио Бразили.

Проработка реализации проектов по принципу государственно-частного партнерства в Челябинской области ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского и является одним из направлений реализации стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года.

Pizzarotti Group - одна из четырех ведущих строительных компаний Италии, основанная в 1910 году. Основные направления деятельности - проектирование, строительство крупных инфраструктурных объектов - автомагистралей, железных дорог, аэропортов, мостов, тоннелей, дамб, а также зданий больниц, общественных и офисных центров, стадионов. Сейчас компания работает в 11 странах мира, штат ее сотрудников составляет более 3000 человек. Проекты реализованы в Италии, Румынии, Алжире, Марокко, Израиле, Швейцарии, Франции, Филиппинах, Кувейте. Компания участвовала в создании таких объектов, как метро в Неаполе и инфраструктура аэропорта Шарль-де-Голль (Париж).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: