«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Экономика
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.

Ипотечный кризис в Челябинске может быть остановлен

00:00
19 Января 2009 г.
Несмотря на то, что в Челябинске в 2008 году был установлен абсолютный рекорд по строительству жилья – более 800 тысяч квадратных метров горожане не спешат улучшать свои жилищные условия. Хоть и цены обвалились ниже некуда, да денег нет у людей.
Ипотечный кризис в Челябинске может быть остановлен

Несмотря на то, что в Челябинске в 2008 году был установлен абсолютный рекорд по строительству жилья – более 800 тысяч квадратных метров горожане не спешат улучшать свои жилищные условия. Хоть и цены обвалились ниже некуда, да денег нет у людей.

Если раньше горожане могли затянуть пояса, собраться с духом и взять ипотеку под терпимый процент, то теперь большинство банков свернули программы жилищного кредитования населения. Те же банки, что остались на ипотечном рынке ужесточили условия выдачи кредитов и взвинтили проценты до небес. И стоят теперь новостройки нераспроданные целыми подъездами. Страдают от этого и потенциальные жильцы и сами строители.

Чтобы хоть как-то разморозить эту ситуацию мэр Челябинска Михаил Юревич в минувший понедельник обнародовал свое предложение о поддержке тех банков, которые выдают ипотечные кредиты населению. Суть идеи проста – банки выдают желающим деньги на покупку жилья под доступные для челябинцев фиксированные десять процентов, а все что свыше десяти процентов обеспечивает банкирам государство.

При этой схеме государственные деньги поддержат и банки, и строителей, и простых горожан. Обеспечат строительные компании новыми заказами, а те в свою очередь дадут рабочие места, будут покупать металл, стройматериалы, цемент, будут платить налоги.
Еще одно немаловажное достоинство этой схемы – открытость. Банкирам не удастся «слить» эти деньги в Москву или заграницу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: