Экономика
Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами
Краностроительный завод Нязепетровска, вокруг которого, практически, сосредоточена вся жизнь города, помогут с поисков новых перспективных заказов. Предприятие может стать частью программы по импортзамещению.
На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов
Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.

Ипотечный кризис в Челябинске может быть остановлен

00:00
19 Января 2009 г.
Несмотря на то, что в Челябинске в 2008 году был установлен абсолютный рекорд по строительству жилья – более 800 тысяч квадратных метров горожане не спешат улучшать свои жилищные условия. Хоть и цены обвалились ниже некуда, да денег нет у людей.
Ипотечный кризис в Челябинске может быть остановлен

Несмотря на то, что в Челябинске в 2008 году был установлен абсолютный рекорд по строительству жилья – более 800 тысяч квадратных метров горожане не спешат улучшать свои жилищные условия. Хоть и цены обвалились ниже некуда, да денег нет у людей.

Если раньше горожане могли затянуть пояса, собраться с духом и взять ипотеку под терпимый процент, то теперь большинство банков свернули программы жилищного кредитования населения. Те же банки, что остались на ипотечном рынке ужесточили условия выдачи кредитов и взвинтили проценты до небес. И стоят теперь новостройки нераспроданные целыми подъездами. Страдают от этого и потенциальные жильцы и сами строители.

Чтобы хоть как-то разморозить эту ситуацию мэр Челябинска Михаил Юревич в минувший понедельник обнародовал свое предложение о поддержке тех банков, которые выдают ипотечные кредиты населению. Суть идеи проста – банки выдают желающим деньги на покупку жилья под доступные для челябинцев фиксированные десять процентов, а все что свыше десяти процентов обеспечивает банкирам государство.

При этой схеме государственные деньги поддержат и банки, и строителей, и простых горожан. Обеспечат строительные компании новыми заказами, а те в свою очередь дадут рабочие места, будут покупать металл, стройматериалы, цемент, будут платить налоги.
Еще одно немаловажное достоинство этой схемы – открытость. Банкирам не удастся «слить» эти деньги в Москву или заграницу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: