Экономика
Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам
Для бизнесменов Челябинской области планируют снизить ставки по упрощенной системе налогообложения. С такой инициативой выступил глава региона Алексей Текслер.
Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома» Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома»
Изготовленный на челябинском заводе металлопрокат отправился на Дальний Восток, где ведется строительство Амурской ТЭС. Этот объект важен для деятельности местного газоперерабатывающего завода.
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.

Ипотечный кризис в Челябинске может быть остановлен

00:00
19 Января 2009 г.
Несмотря на то, что в Челябинске в 2008 году был установлен абсолютный рекорд по строительству жилья – более 800 тысяч квадратных метров горожане не спешат улучшать свои жилищные условия. Хоть и цены обвалились ниже некуда, да денег нет у людей.
Ипотечный кризис в Челябинске может быть остановлен

Несмотря на то, что в Челябинске в 2008 году был установлен абсолютный рекорд по строительству жилья – более 800 тысяч квадратных метров горожане не спешат улучшать свои жилищные условия. Хоть и цены обвалились ниже некуда, да денег нет у людей.

Если раньше горожане могли затянуть пояса, собраться с духом и взять ипотеку под терпимый процент, то теперь большинство банков свернули программы жилищного кредитования населения. Те же банки, что остались на ипотечном рынке ужесточили условия выдачи кредитов и взвинтили проценты до небес. И стоят теперь новостройки нераспроданные целыми подъездами. Страдают от этого и потенциальные жильцы и сами строители.

Чтобы хоть как-то разморозить эту ситуацию мэр Челябинска Михаил Юревич в минувший понедельник обнародовал свое предложение о поддержке тех банков, которые выдают ипотечные кредиты населению. Суть идеи проста – банки выдают желающим деньги на покупку жилья под доступные для челябинцев фиксированные десять процентов, а все что свыше десяти процентов обеспечивает банкирам государство.

При этой схеме государственные деньги поддержат и банки, и строителей, и простых горожан. Обеспечат строительные компании новыми заказами, а те в свою очередь дадут рабочие места, будут покупать металл, стройматериалы, цемент, будут платить налоги.
Еще одно немаловажное достоинство этой схемы – открытость. Банкирам не удастся «слить» эти деньги в Москву или заграницу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: