В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России» В Челябинске стартовал прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Молодой предприниматель России»
Челябинских бизнесменов приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018». Победители смогут пройти обучение в лучших компаниях мира, принять участие в бизнес-миссии в Сингапуре и посетить самое крупное экономическое событие страны.
Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес» Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес»
Промсвязьбанк и фирма «1С» подписали соглашение о создании совместного продукта, который позволит клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации.
На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект
В России продолжается регистрация участников, которые хотят попробовать свои силы во рамках второй волны конкурса «Лидеры России». Желающим нужно будет презентовать себя через специальное видеоинтервью, оценивать которое поможет искусственный интеллект. Об этом со ссылкой на руководителя конкурса, генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова сообщает ТАСС.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Иноземледельцы на Южном Урале

00:00
31 Июля 2009 г.
Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.
Иноземледельцы на Южном Урале

Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.

По сообщению областного Минсельхоза, иранские предприниматели всерьез подумывают о том, чтобы вложить немалые деньги в южноуральский Агропром. В их ближайших планах строительство двух сельскохозяйственных комплексов, мельзавода и комбикормового завода.

Челябинскую область в этих переговорах представляет региональный министр сельского хозяйства Иван Феклин, который сообщил, что иранцы приглядываются к Увельскому и Брединскому районам, где в скором времени может начаться строительство птицефабрики на 500 тысяч кур и молочной фермы на 600 дойных коров.

Областные чиновники считают «иранский вопрос» уже решенным и, наверняка, готовят для Москвы отчеты о своих достижениях в деле привлечения иностранных инвестиций в регион. Впрочем, у персидских предпринимателей при общении с представителями администрации Челябинской области есть все основания проявлять осторожность. Не начнутся ли через некоторое время гонения и на иранцев как это уже было с китайцами? Ведь персы уже в скором времени могут составить серьезную конкуренцию местным агропромышленным предприятиям. А это очень деликатный вопрос для некоторых региональных чиновников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: