Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Иноземледельцы на Южном Урале

00:00
31 Июля 2009 г.
Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.
Иноземледельцы на Южном Урале

Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.

По сообщению областного Минсельхоза, иранские предприниматели всерьез подумывают о том, чтобы вложить немалые деньги в южноуральский Агропром. В их ближайших планах строительство двух сельскохозяйственных комплексов, мельзавода и комбикормового завода.

Челябинскую область в этих переговорах представляет региональный министр сельского хозяйства Иван Феклин, который сообщил, что иранцы приглядываются к Увельскому и Брединскому районам, где в скором времени может начаться строительство птицефабрики на 500 тысяч кур и молочной фермы на 600 дойных коров.

Областные чиновники считают «иранский вопрос» уже решенным и, наверняка, готовят для Москвы отчеты о своих достижениях в деле привлечения иностранных инвестиций в регион. Впрочем, у персидских предпринимателей при общении с представителями администрации Челябинской области есть все основания проявлять осторожность. Не начнутся ли через некоторое время гонения и на иранцев как это уже было с китайцами? Ведь персы уже в скором времени могут составить серьезную конкуренцию местным агропромышленным предприятиям. А это очень деликатный вопрос для некоторых региональных чиновников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA