Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экономика
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).
В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам
В ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» стартовала акция по потребительскому кредитованию «Легкий кредит без страховок!».
В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС
Сегодня, 19 сентября, состоялось официальное открытие мероприятий XIII Международного съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС и Международной выставки «Литье-2017». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Иноземледельцы на Южном Урале

00:00
31 Июля 2009 г.
Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.
Иноземледельцы на Южном Урале

Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.

По сообщению областного Минсельхоза, иранские предприниматели всерьез подумывают о том, чтобы вложить немалые деньги в южноуральский Агропром. В их ближайших планах строительство двух сельскохозяйственных комплексов, мельзавода и комбикормового завода.

Челябинскую область в этих переговорах представляет региональный министр сельского хозяйства Иван Феклин, который сообщил, что иранцы приглядываются к Увельскому и Брединскому районам, где в скором времени может начаться строительство птицефабрики на 500 тысяч кур и молочной фермы на 600 дойных коров.

Областные чиновники считают «иранский вопрос» уже решенным и, наверняка, готовят для Москвы отчеты о своих достижениях в деле привлечения иностранных инвестиций в регион. Впрочем, у персидских предпринимателей при общении с представителями администрации Челябинской области есть все основания проявлять осторожность. Не начнутся ли через некоторое время гонения и на иранцев как это уже было с китайцами? Ведь персы уже в скором времени могут составить серьезную конкуренцию местным агропромышленным предприятиям. А это очень деликатный вопрос для некоторых региональных чиновников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA