Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Игорь Холманских примет участие во всероссийском IT-форуме в Челябинске Игорь Холманских примет участие во всероссийском IT-форуме в Челябинске
Завтра, 17 мая, в Челябинске стартует всероссийский форум «Информационное общество-2017: Умный регион. Безопасность и инновации». В рамках мероприятия запланирован визит на Южный Урал полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

15:45
28 Сентября 2010 г.
Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.
«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.  

Сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода «Урал» (входит в «Группу ГАЗ») в г. Миасс Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей «Группы ГАЗ» - тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530.  ЯМЗ-530 – это собственная разработка «Группы ГАЗ» с привлечением ведущей австрийской инжиниринговой компании AVL. Семейство двигателей ЯМЗ-530 соответствует экологическим параметрам Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5 и Евро-6. Двигатели имеют высокий экспортный потенциал, т.к. соответствует высшим международным стандартам по техническим характеристикам, надежности, экономичности и экологической безопасности при более конкурентоспособной цене по сравнению с зарубежными аналогами. Производство нового семейства двигателей «Группы ГАЗ» начнется в Ярославле  с 2011 года, на нем будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Уровень локализации производства компонентов двигателя ЯМЗ-530 в России составит от 30% на начальном этапе до 60-70% при выходе на проектные мощности. Тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650, соответствующие экологическому стандарту Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5, выпускаются на ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» с 2007 года по лицензии компании Renault Trucks (Франция).

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что «Группа ГАЗ» предоставляет производственные мощности на АЗ «УРАЛ» для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в России. Стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции «Группы ГАЗ».  

Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска, подписавший меморандум от имени «Группы ГАЗ», отметил: «Подписанное сегодня соглашение знаменует собой качественно новый этап сотрудничества российских и китайских компаний в сфере машиностроения. Для нас очень важно, что «Группа ГАЗ» в рамках нашего равноправного партнерства вкладывает собственные передовые технологии и продукцию в области двигателестроения, которые по ряду параметров превосходит мировые аналоги. Перспектива совместной работы двух ведущих автопроизводителей России и Китая будет способствовать повышению производственного и экспортного потенциала обеих компаний, взаимовыгодному обмену опытом и компетенциями, а потребители получат современный продукт по конкурентоспособной цене», сообщает наш источник в АЗ "Урал"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA