Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

15:45
28 Сентября 2010 г.
Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.
«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.  

Сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода «Урал» (входит в «Группу ГАЗ») в г. Миасс Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей «Группы ГАЗ» - тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530.  ЯМЗ-530 – это собственная разработка «Группы ГАЗ» с привлечением ведущей австрийской инжиниринговой компании AVL. Семейство двигателей ЯМЗ-530 соответствует экологическим параметрам Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5 и Евро-6. Двигатели имеют высокий экспортный потенциал, т.к. соответствует высшим международным стандартам по техническим характеристикам, надежности, экономичности и экологической безопасности при более конкурентоспособной цене по сравнению с зарубежными аналогами. Производство нового семейства двигателей «Группы ГАЗ» начнется в Ярославле  с 2011 года, на нем будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Уровень локализации производства компонентов двигателя ЯМЗ-530 в России составит от 30% на начальном этапе до 60-70% при выходе на проектные мощности. Тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650, соответствующие экологическому стандарту Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5, выпускаются на ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» с 2007 года по лицензии компании Renault Trucks (Франция).

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что «Группа ГАЗ» предоставляет производственные мощности на АЗ «УРАЛ» для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в России. Стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции «Группы ГАЗ».  

Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска, подписавший меморандум от имени «Группы ГАЗ», отметил: «Подписанное сегодня соглашение знаменует собой качественно новый этап сотрудничества российских и китайских компаний в сфере машиностроения. Для нас очень важно, что «Группа ГАЗ» в рамках нашего равноправного партнерства вкладывает собственные передовые технологии и продукцию в области двигателестроения, которые по ряду параметров превосходит мировые аналоги. Перспектива совместной работы двух ведущих автопроизводителей России и Китая будет способствовать повышению производственного и экспортного потенциала обеих компаний, взаимовыгодному обмену опытом и компетенциями, а потребители получат современный продукт по конкурентоспособной цене», сообщает наш источник в АЗ "Урал"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA