«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экономика
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
В Челябинске пройдет крупномасштабная конференция для предпринимателей В Челябинске пройдет крупномасштабная конференция для предпринимателей
«Территория Бизнеса» организует для предпринимателей Челябинской области большую конференцию «ChelBuisnessDay», которая пройдет 6 сентябряв Центре международной торговли WorldTradeCenter. Идет прием заявок на участие в мероприятии.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

15:45
28 Сентября 2010 г.
Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.
«Группа ГАЗ» и «FAW» планируют совместно производить большегрузные автомобили

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» и компания «FAW», один из ведущих китайских автопроизводителей, подписали сегодня в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.  

Сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода «Урал» (входит в «Группу ГАЗ») в г. Миасс Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей «Группы ГАЗ» - тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530.  ЯМЗ-530 – это собственная разработка «Группы ГАЗ» с привлечением ведущей австрийской инжиниринговой компании AVL. Семейство двигателей ЯМЗ-530 соответствует экологическим параметрам Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5 и Евро-6. Двигатели имеют высокий экспортный потенциал, т.к. соответствует высшим международным стандартам по техническим характеристикам, надежности, экономичности и экологической безопасности при более конкурентоспособной цене по сравнению с зарубежными аналогами. Производство нового семейства двигателей «Группы ГАЗ» начнется в Ярославле  с 2011 года, на нем будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Уровень локализации производства компонентов двигателя ЯМЗ-530 в России составит от 30% на начальном этапе до 60-70% при выходе на проектные мощности. Тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650, соответствующие экологическому стандарту Евро-4, с перспективой доведения до норм Евро-5, выпускаются на ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» с 2007 года по лицензии компании Renault Trucks (Франция).

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что «Группа ГАЗ» предоставляет производственные мощности на АЗ «УРАЛ» для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в России. Стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции «Группы ГАЗ».  

Глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска, подписавший меморандум от имени «Группы ГАЗ», отметил: «Подписанное сегодня соглашение знаменует собой качественно новый этап сотрудничества российских и китайских компаний в сфере машиностроения. Для нас очень важно, что «Группа ГАЗ» в рамках нашего равноправного партнерства вкладывает собственные передовые технологии и продукцию в области двигателестроения, которые по ряду параметров превосходит мировые аналоги. Перспектива совместной работы двух ведущих автопроизводителей России и Китая будет способствовать повышению производственного и экспортного потенциала обеих компаний, взаимовыгодному обмену опытом и компетенциями, а потребители получат современный продукт по конкурентоспособной цене», сообщает наш источник в АЗ "Урал"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: