Экономика
Контроль качества – на высшем уровне Контроль качества – на высшем уровне
Лаборатории АО «Транснефть – Урал» в 2020 году выполнили более 630 тысяч испытаний проб нефти и нефтепродуктов.
ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны ММК вошел в число самых «прозрачных» компаний страны
Сайт ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» примером идеального корпоративного сайта. Он не только удобный, но и предельно информативный.
В Карабаше увеличат объемы переработки шлака В Карабаше увеличат объемы переработки шлака
Обогатительная фабрика «Карабашмеди» получит новое современное оборудование. Так производство сможет утилизировать больше шлака, сократив влияние на окружающую среду.
Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя
Авторитетное отраслевое издание, журнал «Металлоснабжение и сбыт» обнародовал традиционный рейтинг предприятий металлургической отрасли. ПАО «ММК» сохранило лидерство в сфере производства оцинкованного и окрашенного проката.

Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

00:00
27 Января 2010 г.
Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей.
Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

С 29 января возрастет взимаемая государственная пошлина как для физических, так и для юридических лиц за отдельные виды регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба челябинского Росреестра.

Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей. В 2 раза увеличится и составит 200 рублей госпошлина за государственную регистрацию гражданами права собственности на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.

Осталась прежней госпошлина, уплачиваемая за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них (100 рублей), и за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения (50 рублей).

Кроме того, Налоговым кодексом РФ расширен перечень регистрационных действий, за которые госпошлина не уплачивается. Так, освобождаются от нее заявители, обратившиеся за государственной регистрацией прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества.

Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий опубликованы в информационно-правовых системах Garant, ConsultantPlus и будут продублированы 29 января на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru) в разделе «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: