Экономика
Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы
Кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы» отметил 40 лет с момента создания. За это время в историю цеха было вписано много достижений.
Магнитогорцы побили десятилетний рекорд по отгрузке продукции Магнитогорцы побили десятилетний рекорд по отгрузке продукции
За минувший год Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил в адрес заказчиков более 155 тысяч тонн белой жести. Этот результат оказался лучшим за все прошедшее десятилетие.
В Челябинске состоится Межрегиональная Агропромышленная Конференция с международным участием В Челябинске состоится Межрегиональная Агропромышленная Конференция с международным участием
С 17 по 18 февраля 2021 года в Челябинске в отеле «Radisson Blu» состоится Межрегиональная Агропромышленная Конференция с международным участием – МАК 2021.
Магнитогорский комбинат перешел на безбумажные технологии Магнитогорский комбинат перешел на безбумажные технологии
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» пробно перешел на систему электронных цифровых подписей в сертификатах качества. Это не только позволит оперативно передавать клиентам важную информацию, но и отказаться от лишней кипы бумажек.

Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

00:00
27 Января 2010 г.
Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей.
Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

С 29 января возрастет взимаемая государственная пошлина как для физических, так и для юридических лиц за отдельные виды регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба челябинского Росреестра.

Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей. В 2 раза увеличится и составит 200 рублей госпошлина за государственную регистрацию гражданами права собственности на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.

Осталась прежней госпошлина, уплачиваемая за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них (100 рублей), и за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения (50 рублей).

Кроме того, Налоговым кодексом РФ расширен перечень регистрационных действий, за которые госпошлина не уплачивается. Так, освобождаются от нее заявители, обратившиеся за государственной регистрацией прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества.

Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий опубликованы в информационно-правовых системах Garant, ConsultantPlus и будут продублированы 29 января на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru) в разделе «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: