С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

00:00
27 Января 2010 г.
Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей.
Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

С 29 января возрастет взимаемая государственная пошлина как для физических, так и для юридических лиц за отдельные виды регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба челябинского Росреестра.

Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей. В 2 раза увеличится и составит 200 рублей госпошлина за государственную регистрацию гражданами права собственности на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.

Осталась прежней госпошлина, уплачиваемая за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них (100 рублей), и за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения (50 рублей).

Кроме того, Налоговым кодексом РФ расширен перечень регистрационных действий, за которые госпошлина не уплачивается. Так, освобождаются от нее заявители, обратившиеся за государственной регистрацией прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества.

Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий опубликованы в информационно-правовых системах Garant, ConsultantPlus и будут продублированы 29 января на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru) в разделе «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA