Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

00:00
27 Января 2010 г.
Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей.
Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

С 29 января возрастет взимаемая государственная пошлина как для физических, так и для юридических лиц за отдельные виды регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба челябинского Росреестра.

Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей. В 2 раза увеличится и составит 200 рублей госпошлина за государственную регистрацию гражданами права собственности на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.

Осталась прежней госпошлина, уплачиваемая за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них (100 рублей), и за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения (50 рублей).

Кроме того, Налоговым кодексом РФ расширен перечень регистрационных действий, за которые госпошлина не уплачивается. Так, освобождаются от нее заявители, обратившиеся за государственной регистрацией прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества.

Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий опубликованы в информационно-правовых системах Garant, ConsultantPlus и будут продублированы 29 января на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru) в разделе «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: