Экономика
Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск
На следующей неделе в Челябинске ждут бизнес-делегацию из Финляндии во главе с послом  это страны в России Микко Хаутала. Гости поделятся с южноуральцами частью своей культуры и опытом по созданию «самой счастливой страны в мире».
Промышленники Франции посетили ЧМК Промышленники Франции посетили ЧМК
Челябинский металлургический комбинат посетила делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). Иностранным гостям показали рельсобалочный стан.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.

Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

00:00
27 Января 2010 г.
Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей.
Госпошлина за регистрацию недвижимости увеличится в два раза

С 29 января возрастет взимаемая государственная пошлина как для физических, так и для юридических лиц за отдельные виды регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба челябинского Росреестра.

Например, госрегистрация прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий физическими лицами будет уплачиваться в размере 1000 рублей, в настоящее время – 500 рублей. В 2 раза увеличится и составит 200 рублей госпошлина за государственную регистрацию гражданами права собственности на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества.

Осталась прежней госпошлина, уплачиваемая за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них (100 рублей), и за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения (50 рублей).

Кроме того, Налоговым кодексом РФ расширен перечень регистрационных действий, за которые госпошлина не уплачивается. Так, освобождаются от нее заявители, обратившиеся за государственной регистрацией прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества.

Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий опубликованы в информационно-правовых системах Garant, ConsultantPlus и будут продублированы 29 января на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (www.frs74.ru) в разделе «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: