Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

00:00
10 Августа 2009 г.
Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
По сообщениям информационных агентств, Москва в лице Федерального агентства по недропользованию посоветовала уральским рудознатцам подумать, а там ли они ищут пресловутые сокровища.


Напомним, многомиллиардный проект предполагает освоение месторождений Приполярного Урала для того, чтобы в будущем обеспечить сырьем металлургов Свердловской и Челябинской областей. УП-УП столь масштабен и грандиозен, что давно никто толком не может сказать, куда ушли уже выделенные на его реализацию деньги и нужно ли что-то выделять впредь.

На сегодняшнем заседании федералы мягко посоветовали уральцам скорректировать направления их геологоразведочных работ. Москвичи предположили, что раз работы на открытой части поверхности в ЯНАО и ХМАО каких-либо впечатляющих результатов не принесли, то теперь следовало бы поискать какие-нибудь полезные ископаемые на восточном склоне Уральского хребта. Судя по прозвучавшим на заседании репликам, такого рода корректировки потребуют очередных миллиардов вложений в суперпроект партии «Единая Россия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: