Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

00:00
10 Августа 2009 г.
Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
По сообщениям информационных агентств, Москва в лице Федерального агентства по недропользованию посоветовала уральским рудознатцам подумать, а там ли они ищут пресловутые сокровища.


Напомним, многомиллиардный проект предполагает освоение месторождений Приполярного Урала для того, чтобы в будущем обеспечить сырьем металлургов Свердловской и Челябинской областей. УП-УП столь масштабен и грандиозен, что давно никто толком не может сказать, куда ушли уже выделенные на его реализацию деньги и нужно ли что-то выделять впредь.

На сегодняшнем заседании федералы мягко посоветовали уральцам скорректировать направления их геологоразведочных работ. Москвичи предположили, что раз работы на открытой части поверхности в ЯНАО и ХМАО каких-либо впечатляющих результатов не принесли, то теперь следовало бы поискать какие-нибудь полезные ископаемые на восточном склоне Уральского хребта. Судя по прозвучавшим на заседании репликам, такого рода корректировки потребуют очередных миллиардов вложений в суперпроект партии «Единая Россия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA