Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Экономика
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.

Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

00:00
10 Августа 2009 г.
Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
По сообщениям информационных агентств, Москва в лице Федерального агентства по недропользованию посоветовала уральским рудознатцам подумать, а там ли они ищут пресловутые сокровища.


Напомним, многомиллиардный проект предполагает освоение месторождений Приполярного Урала для того, чтобы в будущем обеспечить сырьем металлургов Свердловской и Челябинской областей. УП-УП столь масштабен и грандиозен, что давно никто толком не может сказать, куда ушли уже выделенные на его реализацию деньги и нужно ли что-то выделять впредь.

На сегодняшнем заседании федералы мягко посоветовали уральцам скорректировать направления их геологоразведочных работ. Москвичи предположили, что раз работы на открытой части поверхности в ЯНАО и ХМАО каких-либо впечатляющих результатов не принесли, то теперь следовало бы поискать какие-нибудь полезные ископаемые на восточном склоне Уральского хребта. Судя по прозвучавшим на заседании репликам, такого рода корректировки потребуют очередных миллиардов вложений в суперпроект партии «Единая Россия».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: