Экономика
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.

Глава Южноуральского городского округа Евгений Соболев объявляет о начале проекта «Земельная революция».

12:36
10 Ноября 2010 г.
В интервью «Главной газете» глава ЮГО Евгений Соболев официально объявил о старте проекта «Земельная революция». Цель проекта состоит в быстром и качественном изменении взаимоотношений с потенциальными инвесторами на земельном рынке.
Глава Южноуральского городского округа Евгений Соболев объявляет о начале проекта «Земельная революция».

В интервью «Главной газете» глава ЮГО Евгений Соболев официально объявил о старте проекта «Земельная революция». Цель проекта состоит в быстром и качественном изменении взаимоотношений с потенциальными инвесторами на земельном рынке. 

Администрация городского округа размещает всю информацию о подготовленных к продаже земельным участкам в открытом доступе на официальном сайте Администрации городского округа с приложением специальной «цифровой» картой их территориального расположения в пределах муниципального образования. 

Одновременно главой ЮГО отдано распоряжение управлению архитектуры и градостроительства о формировании в срок до 1 декабря максимально полного списка всех бесхозных, «заброшенных» земельных участков для их последующей предпродажной подготовки.

Начата разработка новой, более гибкой и дифференцированной шкалы налоговых ставок по земельному налогу, ставок арендной платы за землю в рамках общей программы муниципальной налоговой реформы. 

В стадии разработки мероприятия по прямому «агрессивному» маркетинговому и информационному продвижению потенциально привлекательных для инвесторов земельных участков целевым группам потенциальных покупателей (в рамках методики Direct Mail). Необходимые мероприятия также должны быть завершены до конца ноября – начала декабря. 

Конечная цель «Земельной революции» - формирование полностью открытого и свободного от коррупционных схем земельного рынка в Южноуральске, привлечение в городской округ инвесторов под строительные и иные инвестиционные проекты в сфере малого и среднего бизнеса, торговли, инновационной экономики, туризма и т.д. Увеличение доходной части бюджета муниципального образования.

Обращение по поводу официального старта инновационного экономического проекта также размещено Евгением Соболевым на его персональном блоге  http://sobolev-e.livejournal.com/9137.html.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: