Поиск

Глава парламента Челябинской области высказался о поддержке сыроваров

11.08.2022 16:42
Автор: Александр Романов
В регионе уже работают эффективные финансовые программы, которые помогут отечественным производителям усилить развитие предприятий.
Глава парламента Челябинской области высказался о поддержке сыроваров
Фото пресс-службы Законодательного собрания Челябинской области
Спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев в ходе рабочей поездки по Брединскому району побывал на семейном предприятии "Еринъ сыр". Общаясь с владельцем сыроварни Дмитрием Ериным депутаты с удивлением узнали, что предприниматель пока не воспользовался региональными мерами поддержки. Александр Лазарев объяснил, что в Челябинской области уделяют особое внимание агропромышленному комплексу, причём в списке получателей финансовых средств значатся и крупный бизнес, и небольшие хозяйства, вроде того, что открыла семья Ериных. Эти меры были предложены губернатором Алексеем Текслером, их поддержали депутаты областного парламента.

"Среди них: субсидия на поддержку собственного производства молока, субсидия на финансовое обеспечение части затрат на производство молока, субсидия на поддержку молочного и мясного животноводства. Сейчас ведется работа над новым видом поддержки – возмещение части затрат на обеспечение прироста объема молока, переработанного на пищевую продукцию. Думаю, что это может стать хорошим подспорьем для развивающегося бизнеса", – добавил Александр Лазарев.

Депутатам необходимо будет организовывать встречи с предпринимателями Челябинской области, чтобы рассказывать о всех принимаемых мерах поддержки бизнеса. Председатель Заксобрания заявил, что сейчас важно доносить до людей такую информацию. Это позволит укрепить региональную экономику. Во время экскурсии по сыроварне "Еринъ сыр" депутатам показали производство, а также рассказали, что бизнес ещё молодой, идея делать вкусные местные сыры появилась в 2019 году. Дмитрий Ерин воспользовался зданием бывшего кирпичного завода в посёлке Бреды, где с 2020 года начали делать сыры. Молоко получают от небольшого поголовья специальных коров, а жители Челябинской области могут полакомиться 18 сортами сыров от Ериных, маслом, молоком и йогуртом. Причём всё оборудование в сыроварне - отечественное.