Экономика
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.

ГИБДД возьмет «маршрутки» на карандаш

00:00
16 Февраля 2010 г.
17 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Маршрутка — школьный автобус». Оно продлится до 26 февраля. ГИБДД города задалось целью выявить и предупредить нарушения ПДД водителями маршрутных такси, а также отследить ситуацию с нарушениями при групповых перевозках детей.
ГИБДД возьмет «маршрутки» на карандаш

17 февраля в Челябинске стартует профилактическое мероприятие «Маршрутка — школьный автобус». Оно продлится до 26 февраля. ГИБДД города задалось целью выявить и предупредить нарушения ПДД водителями маршрутных такси, а также отследить ситуацию с нарушениями при групповых перевозках детей.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Челябинска, в 2009 году на территории города по вине водителей маршрутных такси произошло 54 ДТП (в 2008 году – 30), в которых один человек погиб и 86 получили ранения различной степени тяжести.

В январе 2010 года из-за несоблюдения ПДД водителями «маршруток» произошло 4 ДТП, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Основная причина аварий — по-прежнему низкая транспортная дисциплина водителей маршрутных такси, в том числе перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автобуса, несоблюдение режима труда и отдыха, а также слабый контроль руководства компаний-перевозчиков. Многие ДТП происходят и из-за несоблюдения элементарных правил пассажирами.

В ходе операции также проверят автобусы, перевозящие школьников. К таким транспортным средствам предъявляются дополнительные требования. Основное нарушение, выявляемое при проверке школьных автобусов – не целевое использование, когда автобус эксплуатируется не для перевозки детей, а для каких-то хозяйственных нужд.

Если вам есть что рассказать о нарушениях в области пассажирских перевозок, информацию срочного характера можно сообщить по телефонам дежурной части ГИБДД УВД по Челябинску: 254-94-45, 256-30-02, информацию о нарушении ПДД водителями маршрутных такси можно сообщать на телефон доверия по вопросам пассажирских перевозок: 772-52-74.

Мария ХВОРОСТОВА



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: