Экономика
На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование
Гости их Германии приехали в Кыштым, чтобы посетить местный медеэлектролитный завод. В медеплавильном цехе предприятия установили особый комплекс по очистке воздуха от различных производственных загрязнителей.
Металлурги Чебаркуля раскрыли свой творческий потенциал Металлурги Чебаркуля раскрыли свой творческий потенциал
В Чебаркуле прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности для работников завода «Уралкуз» и их семей. В итоговой концертной программе свои таланты продемонстрировали более 40 человек.
Малый бизнес Челябинской области получит более 500 млн на развитие Малый бизнес Челябинской области получит более 500 млн на развитие
В следующем году на развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области будет направлено в четыре раза больше средств. Деньги, по большей части, пойдут на усовершенствование механизмов финансовой поддержки, сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.

Гартунг наносит ответный удар Фишеру

00:00
24 Февраля 2009 г.
Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.
Гартунг наносит ответный удар Фишеру

Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.

Однако владелец ЧКПЗ Валерий Гартунг посчитал такие действия газовой компании незаконными и сразу же после погашения 12,5 миллионного долга перешел к активным контрмерам. Первая организация, куда он обратился стала областная прокуратура. 
В вину «Челябинскрегионгазу» было заявлено самоуправство, а именно занятие без законных оснований земельного участка, принадлежащего ОАО ЧКПЗ и нахождения на участке посторонних вооруженных сотрудников ЧОП, которые контролировали колодец с задвижкой.

Несколькими часами позже генеральный директор ОАО ЧКПЗ Андрей Гартунг направил заявление в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела в отношении «Челябинскрегионгаза» в связи с нарушением закона «О защите конкуренции». В письме отмечалось, что действия газовой компании Юрия Фишера создают непосредственные препятствия для деятельности других поставщиков газа на предприятия Челябинска. А это прямое нарушение антимонопольного законодательства.

Как нам пояснили представители ЧКПЗ по этой же самой трубе осуществляет поставки природного газа еще одно предприятие «Ямалгазресурс». У завода есть так же договор на получение газа от этого поставщика. Перекрыв заслонку Фишер лишил возможность получать топливо для нужд ЧКПЗ от третьих организаций.

Говорят, что руководство кузнечно-прессового завода не желает оставлять этот инцидент без последствий для «Челябинскрегионгаза» и приложит все усилия для того, чтобы пресечь газовые блокады в будущем.

Любопытным выглядит и то, что газовая осада началась в аккурат за неделю до муниципальных выборов в Челябинске. Именно на ЧКПЗ начал свою избирательную кампанию наиболее перспективный кандидат в мэры Михаил Юревич. Именно ЧКПЗ расколол единство оппозиции, а владелец завода видный эсер Валерий Гартунг пошел на сближение с действующей администрацией города. Напомним, что около месяца назад Юревич помог заводу получить кредит под гарантии муниципалитета на выплату зарплат рабочим. Не исключено, что в Челябинске есть люди, которым это не дает покоя и которые желают, чтобы тысячи заводчан остались без работы в угоду политическому моменту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: