С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Гартунг наносит ответный удар Фишеру

00:00
24 Февраля 2009 г.
Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.
Гартунг наносит ответный удар Фишеру

Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.

Однако владелец ЧКПЗ Валерий Гартунг посчитал такие действия газовой компании незаконными и сразу же после погашения 12,5 миллионного долга перешел к активным контрмерам. Первая организация, куда он обратился стала областная прокуратура. 
В вину «Челябинскрегионгазу» было заявлено самоуправство, а именно занятие без законных оснований земельного участка, принадлежащего ОАО ЧКПЗ и нахождения на участке посторонних вооруженных сотрудников ЧОП, которые контролировали колодец с задвижкой.

Несколькими часами позже генеральный директор ОАО ЧКПЗ Андрей Гартунг направил заявление в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела в отношении «Челябинскрегионгаза» в связи с нарушением закона «О защите конкуренции». В письме отмечалось, что действия газовой компании Юрия Фишера создают непосредственные препятствия для деятельности других поставщиков газа на предприятия Челябинска. А это прямое нарушение антимонопольного законодательства.

Как нам пояснили представители ЧКПЗ по этой же самой трубе осуществляет поставки природного газа еще одно предприятие «Ямалгазресурс». У завода есть так же договор на получение газа от этого поставщика. Перекрыв заслонку Фишер лишил возможность получать топливо для нужд ЧКПЗ от третьих организаций.

Говорят, что руководство кузнечно-прессового завода не желает оставлять этот инцидент без последствий для «Челябинскрегионгаза» и приложит все усилия для того, чтобы пресечь газовые блокады в будущем.

Любопытным выглядит и то, что газовая осада началась в аккурат за неделю до муниципальных выборов в Челябинске. Именно на ЧКПЗ начал свою избирательную кампанию наиболее перспективный кандидат в мэры Михаил Юревич. Именно ЧКПЗ расколол единство оппозиции, а владелец завода видный эсер Валерий Гартунг пошел на сближение с действующей администрацией города. Напомним, что около месяца назад Юревич помог заводу получить кредит под гарантии муниципалитета на выплату зарплат рабочим. Не исключено, что в Челябинске есть люди, которым это не дает покоя и которые желают, чтобы тысячи заводчан остались без работы в угоду политическому моменту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA