В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Гартунг наносит ответный удар Фишеру

00:00
24 Февраля 2009 г.
Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.
Гартунг наносит ответный удар Фишеру

Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.

Однако владелец ЧКПЗ Валерий Гартунг посчитал такие действия газовой компании незаконными и сразу же после погашения 12,5 миллионного долга перешел к активным контрмерам. Первая организация, куда он обратился стала областная прокуратура. 
В вину «Челябинскрегионгазу» было заявлено самоуправство, а именно занятие без законных оснований земельного участка, принадлежащего ОАО ЧКПЗ и нахождения на участке посторонних вооруженных сотрудников ЧОП, которые контролировали колодец с задвижкой.

Несколькими часами позже генеральный директор ОАО ЧКПЗ Андрей Гартунг направил заявление в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела в отношении «Челябинскрегионгаза» в связи с нарушением закона «О защите конкуренции». В письме отмечалось, что действия газовой компании Юрия Фишера создают непосредственные препятствия для деятельности других поставщиков газа на предприятия Челябинска. А это прямое нарушение антимонопольного законодательства.

Как нам пояснили представители ЧКПЗ по этой же самой трубе осуществляет поставки природного газа еще одно предприятие «Ямалгазресурс». У завода есть так же договор на получение газа от этого поставщика. Перекрыв заслонку Фишер лишил возможность получать топливо для нужд ЧКПЗ от третьих организаций.

Говорят, что руководство кузнечно-прессового завода не желает оставлять этот инцидент без последствий для «Челябинскрегионгаза» и приложит все усилия для того, чтобы пресечь газовые блокады в будущем.

Любопытным выглядит и то, что газовая осада началась в аккурат за неделю до муниципальных выборов в Челябинске. Именно на ЧКПЗ начал свою избирательную кампанию наиболее перспективный кандидат в мэры Михаил Юревич. Именно ЧКПЗ расколол единство оппозиции, а владелец завода видный эсер Валерий Гартунг пошел на сближение с действующей администрацией города. Напомним, что около месяца назад Юревич помог заводу получить кредит под гарантии муниципалитета на выплату зарплат рабочим. Не исключено, что в Челябинске есть люди, которым это не дает покоя и которые желают, чтобы тысячи заводчан остались без работы в угоду политическому моменту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA