Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На ЧМК за сутки произвели рекордное количество рельсов На ЧМК за сутки произвели рекордное количество рельсов
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», установил очередной рекорд по производству рельсового металлопроката, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Борис Дубровский: Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев Борис Дубровский: Цифровые технологии должны улучшить качество жизни южноуральцев
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил предприятия, которые создают инновационную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Особо отметил глава региона тот факт, что большинство специалистов, которые работают в этой сфере – выпускники местных вузов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 августа сообщили в пресс-службе губернатора области.

Гартунг наносит ответный удар Фишеру

00:00
24 Февраля 2009 г.
Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.
Гартунг наносит ответный удар Фишеру

Скандал вокруг поставок газа на Челябинский кузнечно-прессовый завод набирает обороты. После перекрытия на прошлой неделе трубы подающей голубое топливо ЧКПЗ оказался фактически на грани остановки. Причиной таких суровых мер со стороны «Челябинскрегионгаза» была названа задолженность предприятия.

Однако владелец ЧКПЗ Валерий Гартунг посчитал такие действия газовой компании незаконными и сразу же после погашения 12,5 миллионного долга перешел к активным контрмерам. Первая организация, куда он обратился стала областная прокуратура. 
В вину «Челябинскрегионгазу» было заявлено самоуправство, а именно занятие без законных оснований земельного участка, принадлежащего ОАО ЧКПЗ и нахождения на участке посторонних вооруженных сотрудников ЧОП, которые контролировали колодец с задвижкой.

Несколькими часами позже генеральный директор ОАО ЧКПЗ Андрей Гартунг направил заявление в региональное управление Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела в отношении «Челябинскрегионгаза» в связи с нарушением закона «О защите конкуренции». В письме отмечалось, что действия газовой компании Юрия Фишера создают непосредственные препятствия для деятельности других поставщиков газа на предприятия Челябинска. А это прямое нарушение антимонопольного законодательства.

Как нам пояснили представители ЧКПЗ по этой же самой трубе осуществляет поставки природного газа еще одно предприятие «Ямалгазресурс». У завода есть так же договор на получение газа от этого поставщика. Перекрыв заслонку Фишер лишил возможность получать топливо для нужд ЧКПЗ от третьих организаций.

Говорят, что руководство кузнечно-прессового завода не желает оставлять этот инцидент без последствий для «Челябинскрегионгаза» и приложит все усилия для того, чтобы пресечь газовые блокады в будущем.

Любопытным выглядит и то, что газовая осада началась в аккурат за неделю до муниципальных выборов в Челябинске. Именно на ЧКПЗ начал свою избирательную кампанию наиболее перспективный кандидат в мэры Михаил Юревич. Именно ЧКПЗ расколол единство оппозиции, а владелец завода видный эсер Валерий Гартунг пошел на сближение с действующей администрацией города. Напомним, что около месяца назад Юревич помог заводу получить кредит под гарантии муниципалитета на выплату зарплат рабочим. Не исключено, что в Челябинске есть люди, которым это не дает покоя и которые желают, чтобы тысячи заводчан остались без работы в угоду политическому моменту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: